Вы выбрали самое лучшее!
Лучше всего развиваются - и физически и нравственно! - дети, которые ходят с родителями пешком! Пусть уйдёте недалеко, зато качественно!
Вообще велосипед с подножкой неприемлю для себя - он буквально развращает ребёнка, который не желает ходить сам и требует, чтобы его возила мама.
У моего первого сынишки начиная с 1,5 лет был трехколесник такого типа:
Мы долго мучались и ссорились, пытаясь научиться крутить педали и рулить (моя вина, надо было быть терпеливее, но я с первым была такая дура...
), но в итоге потом ребёнок научился получать кайф от самостоятельного движения, и прекрасно и быстро пересел на обычный четырехколесный, а затем двухколесный велосипед. И ещё у такого велика огромный багажник, куда вмещается куча машинок, лопаток, шишек и прочей дребедени.
К сожалению, этого велосипедика хватило только на него, младшим в наследство он не достался. Среднему же подарили как раз "лентяйчик" - и заставить его самого вращать педали, да и вообще ходить пешком было для меня сверхзадачей. "А зачем, если мама должна везти?". И только когда я в сердцах выбросила этот пепелац, сын со слезами стал ходить пешком, превращая прогулки в пытки, и только к 4 годам с трудом согласился учиться ездить на четырехколесном велике.
На младшего я не смогла найти такой велик, как у старшего, да и некогда нам было с великами рассекать по прогулкам, живём с ним в машине, мотаясь со старшими, поэтому он, наверное, сразу сядет на четырехколесник, чтобы ездить за старшими уже без моей помощи.