Диссертация - «современные технологии продвижения конного спорта в россии»

М-да, молодёжь пошла нынче - вы за меня попашите. а то мне работу надо из пальца высосать, а даже это делать лень:D
На любые попытки уточнить, доброжелателям объясняют, что в их уточнениях не нуждаются.
Это меганаглость, какая-то, пытаться путем наезда на членов форумной тусовки, заставить поработать на себя:D
И главное, ведь наверняка это чудо, станет таки дипломированным специалистом:mad:
Вот и ronul - добрая душа, жалеет, любителя халявы, не задумываясь о том, что такие халявщики с дипломами, лучшая гарантия, отсутствия развития нашего многонесчастного конного спорта, на много-много лет вперед:mad:

Mari N, про специалиста вы в самую точку. У меня в дневнике была дискуссия на эту тему, и меня все пытались убедить, что специалист - это тот, у кого профильное образование и есть диплом...
Впору ввести в оборот многозначное выражение "зато специалист".

Я была шокирована самой постановкой вопроса топикстартером: помогите в написании диссертации!
Как "человек с раньшего времени", я знала, что диссертации бывают кандидатские и докторские.
Чтобы человек просил помощи в написании кандидатской диссертации??!!
Хорошо, что дальше кто-то спросил: "Диссертация, надеюсь, магистерская?"
В наше время это называлось "Дипломный проект", "Дипломная работа" - это если пишется при окончании ВУЗа.
А в процессе обучения - "Курсовая работа".
Ну, для написания "диплома" времени ещё более, чем достаточно. Защита ведь в середине июня?
Учитывая, что текст сейчас набирается и редактируется на компьютере, да и копировать можно целыми "кусками", а не писать всё от руки, то у Вас всё получится!
Ни пуха, ни пера!

А тема такая, что работа вполне может быть компилятивной ("передранной" из разных источников) - от этого дипломированного специалиста ничья жизнь подвергаться опасности не будет.

Автору "диссертации" (!) советую сосредоточиться на одном спортивном клубе, ну, максимум - двух, чтобы понять, как же развивается и вообще существует конный спорт. Больше просто не успеть изучить. Весь остальной объём работы надо набирать из готовых источников.
Свежие примеры из конкретного клуба будет как раз то, что надо ко всей остальной писанине, главное, чтобы они не противоречили этой писанине.

Последнее редактирование:
Зюлейка, дипломными сейчас называются только квалификационные работы бакалавров и специалистов (на тех специальностях, где еще остался специалитет). У магистров диссертации.
У меня тоже возник когнитивный диссонанс, поэтому и стала уточнять. Но с топикстартера корона упадет на вопрос ответить.

Да, если сейчас обычные институты переименовали в "университеты" и "академии", то и с "диссертациями" подтянулись! Забавно.
Но по такой теме, ИМХО, можно только компилятивную "диссертацию" написать, потому что, чтобы глубоко вникнуть в тему, нужен не один год. А человек пороется в источниках, вот и будет кругозор какой-то. Даже если не успеет понять эти источники, потом, если будет нужно, хоть будет приблизительно знать, где что искать.
Как мы свои "дипломы" писали? И чертежи чертили? Главное - разобраться в том, что дали на предприятии, где проходили преддипломную практику, и успеть перечертить.
Как у нас говорили о защите дипломного проекта: "15 минут позора - и на всю жизнь инженер".
Вот, вспоминая базовое предприятие, я и посоветовала вникнуть, насколько возможно, в работу одного (а ещё лучше двух) КСК. "Конфетка" будет, а не диссертация!
Опять же, нужно уметь сосредоточиться, не впадать в панику - уже "плюс", т.к. такие способности будут нужны на настоящей работе (сколько будет всяких "авралов"!).

Обычные институты нельзя просто переименовать в академию или университет. Для этого нужно соответствовать целому ряду критериев.
По теме, заявленной топикстартером, можно написать очень хорошую, оригинальную работу. Другой вопрос, что для этого придется потрудиться, да и в апреле поздновато начинать такой труд. Вообще нормальные люди озадачиваются темой дипломной работы курсе на третьем-четвертом, если на специалитете. В крайнем случае в осеннем семестре выпускного курса.

Мне тоже всегда казалось, что подготовка к диплому начинается почти одновременно с выбором специализации, а это 3-4 курс. Разве, что студент весь такой внезапный, такой неожиданный весь и никак не может выбрать тему. Но тогда он работает сразу в нескольких направлениях, чтобы определиться в процессе.

Эх, я бы на озвученную тему с удовольствием написала научную работу. Например, оспорила некоторые утверждения в работе Виты Козловой. Только кто же мне ее засчитает?:(

Смотря что понимать под "засчитает". Вы не производите впечатление человека, которому важна учебная оценка. Научную работу можно написать и опубликовать в соответствующем издании. Всегда зачитывалась вашими статьями, как раз недавно перечитывала, разбирая подшивку АК. Ваша критика работы Козловой была бы очень интересна и нужна, думаю, не только мне.

Да, если сейчас обычные институты переименовали в "университеты" и "академии", то и с "диссертациями" подтянулись! Забавно.
Но по такой теме, ИМХО, можно только компилятивную "диссертацию" написать, потому что, чтобы глубоко вникнуть в тему, нужен не один год. А человек пороется в источниках, вот и будет кругозор какой-то. Даже если не успеет понять эти источники, потом, если будет нужно, хоть будет приблизительно знать, где что искать.
Как мы свои "дипломы" писали? И чертежи чертили? Главное - разобраться в том, что дали на предприятии, где проходили преддипломную практику, и успеть перечертить.
Как у нас говорили о защите дипломного проекта: "15 минут позора - и на всю жизнь инженер".

Похоже, мы с Вами в разных странах и в разное время дипломы делали! :mad:
На предприятии мне помогли с темой для будущего диплома. Чертежи я свои приперла на защиту затертые до дыр от исправлений (нам разрешали чертить в карандаше), а защита вполне заслужила, чтобы так называться ибо МОЮ работу я защищала с пеной у рта и оказалась права. Это было ни разу не позором и я действительно на всю жизнь инженер.
Так что говорите за себя. Не надо обобщать.
Все!

Mrs. John, спасибо за теплые слова. Однако прежде, чем браться за такую работу, мне хотелось бы иметь представление кому было бы интересно ее опубликовать. Что касается важности "учебной оценки", меня иногда начинает напрягать, что несмотря на достаточно разнообразную деятельность в конной сфере в течении, страшно подумать, почти 20 лет, я имею крайне мало документальных подтверждений этой деятельности, за исключением разрядной книжки.
Но я подумаю над тем, чтобы все-таки за это взяться.

Корона, мы таки да учились в разных странах...
Т.к. в городе у нас было несколько станкостроительных заводов, к учёбе моё поколение относилось несколько легкомысленно - знали, что в "Тьмутаракань" не пошлют, всё равно останемся в Одессе. Знали, что придём "молодыми специалистами", которых 3 года нельзя с работы уволить, что зарплата будет 100 рублей "грязными", а кому повезёт (из-за хороших оценок в дипломе) - 110 рублей.
На предприятиях, где была преддипломная практика, нам ничего серьёзного не поручали делать самостоятельно: ну, куда там студенту разработать какой-нибудь узел станка?! Это действительно не реально.
А уже, попав на работу, втягивались, учились, потому что работа - это уже серьёзно! Появлялась ответственность, учили постепенно опытные специалисты.
Ну, как с теми же лошадьми - сколько книжки-учебники не читай, а понимать что-то начнёшь, только окунувшись в реальный конный мир.
Так что мне не в чем упрекнуть ни себя, ни наших институтских преподавателей - базовых знаний было совершенно достаточно, спасибо им! Кое-что и в самостоятельном предпринимательстве пригодилось, выученное ещё в 70-е.
Вообще, когда я пишу "у нас", "мы", то я, конечно, имею в виду своё поколение и своё окружение, а не обобщаю на весь огромный СССР.
"Всякому городу нрав и права,
Всяка имеет свой ум голова" (с), Григорий Сковорода, украинский философ 18-го века.
Я пишу о нашем городе, наших "нраве и правах".

А написала то, что раньше написала, чтобы подбодрить ТС, а не внушать ей что всё - "лето красное пропела", теперь только харакири спасёт от полного позора.

P.S. Я правильно понимаю, что в Вашей группе (да и на всём курсе) все делали дипломные проекты так же творчески и самостоятельно, как и Вы?
Если большинство были такими же обычными, как мы, то Вам нет никакого резона ТАК обижаться - просто написали бы о своей защите без такой злости, мы бы и так осознали, что Вы - способный, творческий человек.

Снегурочка, в этом году ВНИИКу 85 лет, скоро планируется юбилейная конференция - можно попробовать опубликоваться в ее сборнике. Да еще есть варианты. Будет желание поговорить об этом предметно - пишите в личку.

P.S. Я правильно понимаю, что в Вашей группе (да и на всём курсе) все делали дипломные проекты так же творчески и самостоятельно, как и Вы?
На моем курсе все были разные. Каждый выбирал свой путь. И тех, кто делал сам, было немало. Это не поколение. Это каждый человек. Одни были согласны заплатить, чтобы им кто-то сделал курсовой, другой был согласен на этом заработать.

В нашем городе было четыре завода, заточенных на тракторостроение и ееще один - на.... производство изделий. Езинственный ВУЗ (на тот момент завод-ВТУЗ) готовил специалистов именно туда. Студенты изначально были стипендиатами предприятий и по окончании учебы обязывались отработать на предприятии, платившем стипендию. Зарплата меня ждала все те же 110. Правда к моменту окончания института она уже измерялась в тысячах, но безработица в городе держалась на уровне 70 процентов и брать на работу по старым контрактам нас никто не собирался. Про меня вспомнил как раз куратор моей дипломной и замолвил словечко.

Сейчас в цехах моего завода торговый центр. Не нужны стране трактора.:( Только завод, производивший изделия, получил господдержку и возродидся. Изделия стране снова нужны.

Я вот подумала о "разных странах": в моё время было принято соблюдать субординацию ("яйца курицу не учат"), ещё и поэтому самые способные и творческие студенты из нашей группы не рвались проявлять свои таланты. Вот, пока ты в институте, от тебя требуется то-то и то-то - не создавай дискомфорт кому-то и себе самому. Не зря такую популярность обрёл термин "застой".
Но это, наверное, было не везде: когда я рассказываю приятельнице, как было у нас в школе, она, хоть и училась в маленьком городке в Башкирии, удивляется и возмущается - у них совсем другой "дух" был во всём. А тоже - моего поколения.

Видите, как получается: когда Вы делали "диплом", то действовал принцип: "Прояви себя с наилучшей стороны, и погромче, а то пропадёшь!", а у нас: "Не высовывайся, а то пропадёшь!".

В лучшем цехе (одном из двух термоконстантных) нашего завода - конечно, тоже торговый центр! А какие там сделаны фундаменты под тяжёлые точные станки... Под стеллажи с товарами это излишне.

да не, пропасть особо никто не пропадал. Каждый выбирал, как ему жизнь строить. Тогда все рушилось прямо на глазах. Никто не знал, оправдают ли себя усилия. Вернее, все считали тогда, что будут никому не нужны.
Мне было просто интересно то, чему меня учили. Конечно, я тогда тоже не догадывалась, что когда-нибудь полученные тогда знания будут обеспечивать мое масло на хлеб. Жизнь - она длинная, полна неожиданностей.

Если вернуться к теме, то по моему все зря так уж накинулись на ТС. Мне с самого начала кое-что показалось странным и я только сейчас поняла что именно. Ну хорошо, студенту требуется помощь в поиске литературы. Это бывает. Но почему он обращается в интернет? Где научный руководитель и почему он не поможет? Не скажет к кому и куда обратиться? Преподаватели в конце концов?
Получается полная аналогия с многочисленными темами "Помогите исправить посадку!" Первая реакция на такой запрос: "А тренер-то у вас есть? Почему он не помогает?" Так и тут.

А научный руководитель либо ничего не делает, либо сам в выбранной теме ничего не понимает. Сейчас это очень часто встречается, особенно в пиаре и рекламе (тема, возможно, из этого направления).

Сверху