Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. Прыгаем

Kinder написал(а):
По-моему 4 года назад ты не была такой худенькой :)

Да, я похудела почти на 10 кг, когда переехала в Новую Зеландию, причем произошло это как-то само собой :roll: С тех пор я ем, что хочу, и вообще о весе не думаю, хотя до этого долго пыталась похудеть, сидела на диетах, мучала себя фитнесом и все без толку..

Kinder написал(а):
.
Кстати, я на Дарлее, перед прыжками тоже ездила размяться в поля, он очень даже хорошо после этого сотрудничал! :)

Гип в полях всегда более активный, думаю, ему такой вариант понравится. К тому же, надо пользоваться моментом, пока лето. Еще успею наездиться на плацу и в манеже)

Что-то как-то жарковато становится :?
Вчера была не самая удачная прыжковая тренировка, как-то тухло и не эффективно.
Я это еще на рыси почувствовала, у Гипа совершенно не было желания двигаться. Я так подозреваю, что он слишком нажарился на солнце в поле за день, аж мокрый был. Сказала, чтобы в такую жару после обеда гулять не выводили. На поле реально жарит больше, чем где бы то ни было, и тенька там нет нигде, чтобы лошадке укрыться.

Прыгнули мы, наверное, штук 10-12 препятствий, из них только половину неплохо, остальное как-то через силу. Я еду на барьер и понимаю, что импульса ну вообще нет, пытаюсь додвинуть ногой, но мало помогает, перед самим препятствием Гип еще решает притормозить, в результате снимается почти с места, я отстаю. Так мы прыгнули раза 4.
Кстати, на удивление брусья шли лучше, чем чухонцы, один раз мы очень хорошо брусья прыгнули, я была довольна, и последний раз неплохо прыгнули чухонец (который я намеренно поставила себе чуть повыше - где-то 70 :roll: ).
Прыгали также связки из двух препятствий (брусья-чухонец и два чухонца), четыре не получилось, потому что я реально тупила и не могла сообразить, как поменять направление, чтобы было удобно зайти на следующее препятствие.
Надо было менять по диагонали, но там лежали палки, объехать их было неудобно, в результате поменяла через середину, в поворот не вписалась, перешела в рысь, подняла снова и уже прыгнула два чухонца.
Все это еще усугублялось тем, что на плацу в это время тусовалось человек 6-7, они, конечно, мне уступили и шагали по стенке, но на данном этапе мне тяжело на них не отвлекаться, все равно мешает сосредоточиться на прыжках.

Но Гип все-таки умница, я видела, что он шел без настроения, но тем не менее все отпрыгал честно, косяки в основном были мои. Хотя, конечно, мне намного легче прыгать, когда у него есть желание, потому что не надо его пихать и можно больше сосредоточиться на своей посадке и управлении.

У нас и не только тоже вчера лошади вяловатые были... Жара!(((

anutka_milashka написал(а):
Kinder написал(а):
По-моему 4 года назад ты не была такой худенькой :)

Да, я похудела почти на 10 кг, когда переехала в Новую Зеландию, причем произошло это как-то само собой :roll: С тех пор я ем, что хочу, и вообще о весе не думаю, хотя до этого долго пыталась похудеть, сидела на диетах, мучала себя фитнесом и все без толку..

Так так , не поехать ли мне в НОвую Зеландию :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Гы, можно не обязательно на другуя часть земли, а просто в другое место, страну ;) ТОже стресс, смена обстановки :)

Ань, а ты долго пробыла в НЗ?

Александра84 написал(а):
У нас и не только тоже вчера лошади вяловатые были... Жара!(((

Ох, так не хочется опять эту жару :( По прогнозу на ближайшее время 30 стабильно...

Ирина Хлопушка написал(а):
Так так , не поехать ли мне в НОвую Зеландию :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Я думаю, тут сыграла роль перемена места жительства, стресс по поводу получения визы, разлуки с мужем, адаптации на новом месте и прочее.
Плюс там я каждый день гоняла на велосипеде по 15 км на работу и обратно, 2 раза в неделю по 2 часа на лошади, летом каждые выходные серфинг. Если так подумать, физическая нагрузка была неплохая, просто это было не так скучно, как фитнес-зал, и практически не замечалось :D

Kinder написал(а):
Ань, а ты долго пробыла в НЗ?

С сентября 2008 по май 2010 - чуть меньше 2х лет)
Не знаю, насколько правильным решением было уехать, я бы сейчас была уже на полпути к гражданству, но так домой хотелось..
А сейчас как подумаю, если ехать обратно, то начинать все сначала надо :?

Вчера я ужасно обленилась и не поехала к Гипу, попросила поработать его по возможности, ну либо сделать выходной в крайнем случае. Сегодня вот собираюсь в лесок прокатиться.

Увидела тут на проконях коня хорошего продают за нормальные деньги, аж слюнки потекли, но сижу и думаю, готова ли я выкладывать как минимум тридцатку в месяц на содержание лошади, и понимаю, что пока не готова.
А я хочу, чтобы моя лошадь 1) стояла рядом, 2)работалась хорошим берейтором, 3) на ней ездила только я, 4) на ней потенциально можно было бы выступать.
Если все пункты не выполняются, то для меня лучше пока довольствоваться вариантом аренды.
К тому же повысят меня только в конце июля, и я не знаю, насколько вырастет моя зарплата. Буду просить 60, но после налога там останется чуть больше 50. По моим соображениям это все равно маловато. На хорошую жизнь себя и коня надо стольник :?

НУ да: нагрузка и стресс.
По поводу начинать все сначала - ты еще молода, так что возможность есть :)
Но я так понимаю у вас вопрос так не стоит и вы планируете быть в Москве?
Муж-то не скучает по НЗ?

Ха! У меня папа когда шел на яхте из НЗ во Владивосток, останавливались на многих островах, везде ему предлагали задержаться хоть не намного и очень уговаривали, чтобы он согласился на временную жену, я так понимаю, что многие мужики уехали на заработки, а тетки страдают и рождаемость очень понизилась.

Длинный отчет :roll:
Вчера ездила в поля одна. Гип в сторону от дома бежал медленно, все время крутил ушами и вытягивал шею, а вдруг кого встречу по пути :lol: Встретили в лесу мопед, попытались испугаться, это же такая ужасная штука и еще шумит! Испугаться не дала, и благо водитель мопеда оказался сознательным и отъехал в сторонку, чтобы дать нам пройти. Повернула на какую-то дорожку в лесу, думала она выведет меня на ту широкую дорогу, по которой мы в прошлом году делали галоп, но видимо, это была совсем не та дорожка, потому что в итоге я заехала в дебри, из которых с трудом выбралась :mrgreen: Стоило только повернуть к дому, и мы полетели, остановить не могла, пока не вылетели из леса, рысил семимильными шагами, шагать не желал вообще. Потом полполя проехали галопчиком, и я отстала от ребенка, жарко все-таки.

А сегодня у нас были домашние соревнования по конкуру. Я все думала ехать или не ехать, в результате решила не ехать, но девчонки мне вчера сказали "не дрейфь и мы тебя уже записали, так что ты едешь" :roll:
Ну это они правильно сделали, мне нужно было, чтобы кто-нибудь меня пихнул...
Приезжаю, значит, к 9.30, в полной уверенности, что начало в 11, мне кричат, давай быстрей, начинаем в 10, а тебе еще коня собрать и маршрут выучить :shock: Хорошо еще я сразу в белое переоделась. Бегом за конем на поле, как я порадовалась, что вчера таки не поленилась и вымыла его с шампунем, даже чистить особо не пришлось, только смахнуть и гриву заплести. Света помогла поседлаться, а я пошла учить маршрут. 8 препятствий, 3 их них брусья, остальные чухонцы, 3 препятствия с заходом по диагонали. Проехала пару раз маршрут рысью на разминке, потом попрыгали чухонец и брусья,в общем неплохо. Ехала я второй по счету (попросилась в начало, а то опять меня хотели в конец поставить), възжаем на плац, приветствие, заходим на первый барьер, чувствую, что идем кривовато, ну думаю прыгну так. Щас, лошадь меня подловил совершенно наглым образом, обнес перед самым препятствием. Я в шоке, он ни разу за наши тренировки меня не обносил! Делаю вольт, завожу второй раз, опять то же самое. Думаю, ну все капец, так и закончим, не начав. И такая злость меня взяла, сделала повод покороче, завожу, делает попытку увести, не даю, прыгаем, едем дальше. На втором препятствии Гип еще делает слабенькую попытку обнести, но я уже начеку, не даю ему уйти в сторону, третье - чухонец по диагонали, четвертое брусья, пятый - чухонец, а вот шестое было самое страшное препятствие. Там стояли брусья по диагонали, а между брусьями еще крестовина, выглядело устрашающе короче. Заворот довольно крутой, повернула поздновато, но успела выровнять, прыгаем, седьмые - брусья и последний чухонец по диагонали. Конец, осознание того, что я только что прыгнула свой второй в жизни маршрут и если бы не досадное начало, то могли быть первыми. Скорость была в самый раз, достаточно быстро, но для меня это удобно, мне проще прыгать, когда есть импульс, а не когда надо пихать на препятствие.
В итоге заняли 3 место, всего было, кажется, 7 участников. С двумя обносами (и большими вольтами между ними) наше время было всего на 5 секунд больше, чем у тех, кто занял второе место.
Я осталась очень довольна нашим результатом, сам маршрут мы отпрыгали шикарно, мне удалось полностью сосредоточиться и провести Гипа, как надо. На первом препятствии ошибка, конечно, была моя, просто я не ожидала, что Гип меня увезет, повод распустила, ну опыта маловато все-таки, не успела сообразить, что делать. В следующий раз буду знать :D Гип в принципе честно прыгает, но его нужно вести, нельзя распускать повод и просто уверенно идти на препятствие. Когда начинаешь зажиматься или волноваться, он выкидывает всякие штуки (как в начале :mrgreen: )
Потом смотрела, как прыгали 80 и метр, маршрут был такой же, но на метре на диагонали стояла система (страшная :shock: ). Очень мне нравится, как одна девочка у нас прыгает, смотришь на нее и кажется, что метр-это фигня вообще, она так ровно, аккуратно и спокойно едет. Оба маршрута она и выиграла :D

Вот такой денек. Фоток, к сожалению, не будет, Настя не смогла приехать :( Ну может быть, в следующий раз..

Молодцы какие! Скорость на 5 сек. больше, чем у второго места, да ещё и с двумя обносами -вообще круто. А сколько прыгали? 50? 60?

oljga написал(а):
Молодцы какие! Скорость на 5 сек. больше, чем у второго места, да ещё и с двумя обносами -вообще круто. А сколько прыгали? 50? 60?

Прыгали 60, мне казалось, что мы летели просто, но вначале много времени потеряли, конечно..
60 уже кажется такой несерьезной высотой, и это говорю я, которая три недели назад тряслась от страха, прыгая маленькие брусочки :lol:
Мне маршрут нравится тем, что там нет времени забивать себе голову разными страхами, там надо думать на шаг вперед, это очень хорошо дает сконцентрироваться.
Честно говоря, раньше при таком начале я бы скорее всего растерялась бы, зажалась и ничего бы не прыгнула, потом бы расстраивалась и себя ругала.
А тут есть повод порадоваться, что преодолела свои страхи, волнение и неуверенность, а Гип, видимо, решил меня испытать на прочность ха-ха :mrgreen:

Немножко плохих фоток :roll:

y_15fe90c2.jpg

y_efab56b4.jpg

y_539f53cc.jpg

y_d1a95fd3.jpg

y_05c9e580.jpg

Последнее..
y_5ddf16ea.jpg

А из ошибок видно, что нога уходит далековато, зато наконец-то смотрю вперед, а не себе под нос :D

Молодец, поздравляю!
Вообще, расслабиться на маршруте никакая лошадь не даст, не обнесет, так другое препятствие прыгнешь :mrgreen:

Больше всего я боялась маршрут забыть :mrgreen:

Еще 2 фотки с разминки

Летим-то, наверное, все 80)
z_ca4714eb.jpg

z_35efa88a.jpg

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 1й конкур))

ГЫ! Лошадь обычно 60 за высоту не воспринимает, это нам страшно :mrgreen:
ПРогибай поясницу, меньше корпуса подавай вперед, ты все-таки на малой высоте, а так - по большей части все хорошо :)

Kinder написал(а):
ГЫ! Лошадь обычно 60 за высоту не воспринимает, это нам страшно :mrgreen:
ПРогибай поясницу, меньше корпуса подавай вперед, ты все-таки на малой высоте, а так - по большей части все хорошо :)

Думаю, посадка приходит с опытом, чем больше практики, тем лучше будет) Все-таки я только начала регулярно прыгать с середины июня, до этого были редкие разовые прыжки и далекое прошлое в НЗ :lol:
Главное, я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься :D

Да, понимаю тебя!

Тебе от Пифы привет ;)

Полна! И ждет тебя :lol:
Ее подковали, в первый раз она не очень хорошо ковалась, не стояла на месте.

Аня, поздравляю тебя с 1 конкуром!!! :P :P :P МОЛОДЦЫ!!! 8) Очень за вас с Гипом рада!!! :D )))))

Kinder написал(а):
Полна! И ждет тебя :lol:
Ее подковали, в первый раз она не очень хорошо ковалась, не стояла на месте.

Я тоже жду :lol: А с ковкой, наверное, привыкнет, это ж был ее первый раз?

Александра84 написал(а):
Аня, поздравляю тебя с 1 конкуром!!! МОЛОДЦЫ!!! 8) Очень за вас с Гипом рада!!! :D )))))

Саш, спасибо, считаю, что для человека, который второй раз в жизни прыгал маршрут, я неплохо справилась :mrgreen:

Про вторник: собиралась в поля, но дождь все напортил :twisted: Пришлось идти тусить на плац, решила поработать на шпрунте, чтобы Гипу жизнь халявкой не казалась... Нет, он, конечно, бегает внизу, но все равно это не то, подвисает на руках и не отжевывает :( Я не хочу с ним грубо работать, получается, я отзываю мягко, а толку мало. Попробовала поделать как это называется уступку шенкелю, в общем, когда на посыл шенкелем лошадь двигается прямо и в бок, как будто по диагонали. На шагу очень даже неплохо получилось и даже на рыси чуть-чуть сделали.
Вообще я решила уже забить на попытки заставить Гипа собираться, так как каждый день с ним над этим никто не работает, а вот такими набегами это без толку.

Про четверг: хотела прыгать, но не получилось, народу было слишком много, да и тренер занята :? Вот и получается, что прыгать можно только в субботу, по будням вечно какая-то фигня...
Поехала в поля в гордом одиночестве=) Гип сначала как обычно шел неохотно, потом вдруг сам предложил рысь, все бежал что-то высматривал. На дальнем поле решила сделать галоп, там правда, уже дома дачные и народ гуляет, пораспугала парочку товарищей :lol: Давно меня Гип таким галопом не катал, а уж без компании, так вообще никогда по-моему. Сначала хотела придержать, потом подумала, а чего бороться, хочет лошадь бежать, пусть бежит) Очень резвенько он меня провез по двум полям, прям кайф!!! Кстати, что интересно, сам тормозил где надо. Эх, люблю на Гипе полетать :roll:

Сверху