Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый дневник. Много весенних фото на разных страницах!

С классическими сгибаниями лично мне сильно помогли стандартные картинки под названием "взгляд сверху" - они есть в любой книжке по выездке и очень помогло понять именнло верхом - это лошадь которая умела делать боковые сгибания под седлом.
А как научить лошадь этим сгибаниям - это не ко мне, а к Амазонке 1

Лирик, картинок, книжек и прочей литературы, а также куча видео - все это имеется. Как оно должно быть - это понятно. Но вот как научить лошадь этому, ри этом не имея возможности поучиться на умеющей лошади и у человека, который бы показал под верхом... Поэтому любые комментарии по обучению, корректировке работы и прочему, все что кому-то помогает - все принимается! 8)
На твой взгляд, как можно было бы попробовать подправить наши ошибки?

Могу помочь только одним, попросить Амазонку 1, чтобы она сделала, а я сниму на видео. Чтобы показала разницу между сгибанием в боку и в шее.
А ролик потом вывесить.
Или к нам в гости приезжайте, например, на Иппосферу

С приехать в гости у нас весьма проблематично, хотя очень хочется познакомиться со всеми!
А ролики было бы здорово поглядеть!

Лирик, да отличить сгибание в боку от сгибания в шее возможно, дело в том, что под верхом научить лошадь, которая этого изначально не умеет по просьбе делать сложновато. Но посмотреть видео всегда интересно и полезно:)

Привезти к Вам Хана тоже несколько проблематично :roll:
Еще могу пошагово попробовать Олю попросить объяснить.

Лирик написал(а):
Привезти к Вам Хана тоже несколько проблематично :roll:
Еще могу пошагово попробовать Олю попросить объяснить.
Ага, точно также как к вам Дусю 8) )))
Пошагово было бы здорово! Просто чаще мозгом понимаешь как должно быть, а как это телом лошади показать...
А можешь еще посмотреть другие фотки (галоп, рысь, кавалетти). Просто интересно мнение со стороны. Сразу поправлюсь - у нас НЕ выездковое направление, мы больше к конкуру тяготеем и полевым работам. Но основы выездки конечно хочется знать самим ну и лошадь научить!

Если начать рассказывать выездковое классическое сгибание, то это можно завтра уторм закончить. :lol:
Боковые сгибания - это показатель проводимости, гибкости лошади, а соответсвенно управляемости и совкости на маршруте.

сегодня в Чехии в городе Дечин, в клубе "Тunel" открылась выставка художников группы ARTCZECH.COM
На выставке представлены работы художника Дмитрия Плёнкина и мои.
Продлится выставка 2 месяца.

83374250.jpg

83374262.jpg

83374251.jpg

83374254.jpg

83374256.jpg

83374258.jpg

83374260.jpg

83374712.jpg

83374717.jpg

83374719.jpg

83374723.jpg

83374725.jpg

83374729.jpg

83374732.jpg

83374735.jpg

83374736.jpg

83374737.jpg

83374740.jpg

83374741.jpg

83374743.jpg

83374745.jpg

83374747.jpg

Вы с Дусей еще и йогой занимаетесь?? :o
Дуся потрясающе выглядит на галопе. Такая вся легенькая, как пружинка... совершенно другая лошадь, чем когда просто стоит :)

Ногу за ухо?? :shock: Ничего себе растяжка!

Какое у вас там все зеленое... ыыых, а у нас не дождешься пока растает :)

83375321.jpg

83375322.jpg

грива Мистики

как приятн, что дусин галоп понравился:)
Точно))) йогой занимаемся по утрам теперь с Дусей))))

А у вас когда зеленеть травка начинает?

Вообще говоря, она уже зеленеет. Но под снегом ;-) Кое-где есть проталинки и там видно.

надо вам тепла по почте переслать, что бы скорее снег таял и травка зелёная вырастала быстрее и выше:)

А это наши конюшенные котята
83375625.jpg

83375627.jpg

83375628.jpg

83375629.jpg

83375631.jpg

83375632.jpg

83375633.jpg

83375636.jpg

83375637.jpg

83375640.jpg

Феф, Ир, боковые сгибания на шагу по КА - это маааленький вольтик вокруг внутреннего шенкеля, радиусом метра полтора-два. Соответственно, лошадь сгибается в боку вокруг этого самого шенкеля. Причем, когда научится, то делает это уже практически без повода, только от ноги. А из положения стоя - это только сгибание шеи, да (что тоже полезно :)) Только повод надо короче, чтоб не заводить руку за спину так сильно, а оставлять на бедре на крайняк - на талии.

Какая Дуся яблочная!!! А котята похожи на тигрят :)

Котята роскошные) Классная идея с фото)

Лирик написал(а):
Если начать рассказывать выездковое классическое сгибание, то это можно завтра уторм закончить.
Ну так а мы никуда и не торопимся! 8) Было бы очень интересно послушать.
Феф, Ир, боковые сгибания на шагу по КА - это маааленький вольтик вокруг внутреннего шенкеля, радиусом метра полтора-два...
Только повод надо короче, чтоб не заводить руку за спину так сильно, а оставлять на бедре на крайняк - на талии.
Ага, Кать, спасибо! Слушай, а чО на фотках совсем не видно, что мы как раз этот вольтик стараемся делать? С рукой поняла! Моя конешн ошибка, что повод распустила. Хотя вот на многих фотках вроде видно, что стараюсь руку на бедро отводить. Слушай, а вот на фото наверное вообще кажется, что я ее тяну? Не видно легкости совсем, хотя я там буквально пальцами намекаю, остальное все засчет ноги стараюсь делать.

Какие котеньки!!! Нежненько так получилось :)

Сверху