Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ох, Саньк, чет не нашла ни одной приличной фотки в выездковом седле, шоб мою задницу было видать. Все как-то полубоком да в три четверти.

Ну вот эту что ли глянь
864bde1d.jpg

Хотя тож... ничерта не видно.

Это как раз фотка из серии тех, что не открываются видимо...

да, тут как-то не видно ничего :) хотя открылась.. пойду рыться в ваги фотоальбомы

Вот я тут такая умничаю, а ща о-ле как повесит фотки меня на Герке.... аж страшно:)

Саньк, на той фотке Ира не в выездковом седле, а в универсалке.
А вот выездковое седло. Ну это наиболее подходящее из всего, что у меня есть.
28096454.JPG

А это вот мы в субботу с Дусей после прыжков отшагиваемся
27910894.jpg

Вот на такой длинне стремени я прыгаю в этом седле. Короче уже нет возможности делать, т.к. коленки уже не умещаются на крыльях седла.

1461477.jpg

28099229.JPG

28099230.JPG

28099231.JPG

28099232.JPG

28099234.JPG

28099235.JPG

28099236.JPG

28099239.JPG

28099241.JPG

28099242.JPG

28099392.JPG

28099394.JPG

28099399.JPG

28099400.JPG

28099401.JPG

28099403.JPG

28099408.JPG

28099411.JPG

28099415.JPG

28099417.JPG

А вчера мы с Дусей занимались под дождиком. Заодно обновили нашу новую дождевую полупопонку.

О, на этой фотке я конечно в выездковом седле, но пятной ковыряю знааатно! 8)

И ниже видно как я глумлюсь над бедной лошадкой, стрегу ее ножницами под ноль, как пацана! :)

У нас началась жара страшная(((
Вчера выползли с Дусей в районе семи часов, но это оказалось слишком рано, т.к. солнце палило ещё по чёрному.
Дуся начала потеть за ушами ещё просто шагая на корде. Не привыкла она к таким температурам, не перестроилась.
Начали бегать на корде... по началу кобыль была такая сонная, вялая, а потом она придумала себе страшилку в кустах где-то( признаться честно, я как не искала взглядом, так и не нашла). Но Дусе эта страшилка приказала бегать быстро. Кобыль смешная такая , в одном месте поднималась с забавным ускорением в галоп, подбирая под себя сильно попу задние ноги и как в мультиках, когда кто-то бежит, а у него ноги таким колесом аж крутятся, так и она подлетала вверх и вперёд. Пробегала темпов 10-15 и по моей просьбе переходила в рысь. Ой.... как жаль, что не было фотика((((. Насколько же красиво она ходила.. Высокая каретная рысь с подвисанием и фиксацией движения в крайних точках. Плюс хвост торчком, ушки на макушке, а накачанная шея с обстриженной и не успевшей отрасти гривой смотрелась тоже очень красиво. В общем зрелище было впечатляющее. Жаль Ира не видела. Она тогда ещё не пришла.
Через какое-то время Дуся решила, что страшилку в кустах слушать вовсе не обязательно и вообще пошла как она нафиг..... можно опять побегать медленно)))
Тогда я стала заводить её на кавалетти. Меня очень порадовало, что Дуся с первого раза очень хорошо пошла кавалетти, а там было довольно широко поставлено.Ширина между палками около 120см.
Потом мы пошагали и поседлались. Как давно мы не ездили с Ирой в нашем седле выездковом. В нём конечно сидишь как в кресле.
Покатали попу. Кстати попробовали сделать принимание на галопе. Кобыль очень хорошо шла от шенкеля в бок. Это конечно ещё не принимание, но всё равно для первого раза очень даже здорово.
А ещё Дуся под Ирой сделала отличный пирует на заду. Очень классный.
Вообще Дусе было довольно нудно что-то делать, т.к. было жарко и были комары уже.
А потом мы пошли купаться под шлангом полностью. Кобыль стояла и кайфовала.

Да вообще-то нам троим было вяло че-то делать 8)
Такая жара у нас началась только пару дней назад, поэтому адаптироваться к ней мы еще не успели. Поэтому тоскались вчера по манежу все такие разжаренные и потные, фу!
У меня опять пошли глюки после падения с Дуси, кадская лошадка!
Вчерась пыталась с ними бороться, поняла, что боюсь когда в манеже куча всего наставлено, в общем мало места для маневра. Плюс меня крайне достает Дусино обтирание об борта, как то мои колени это не радует. А так было все здорово, хоть и лениво. К восьми часам жара отпустила, но к этому времени мы уже практически отзанимались, поэтому по теньку поездили совсем немного, а потом просто шагались минут 30.

Вожжи, поле, троеборные препятствия и конкурные

Суббота

В последний месяц Дуся нс с Ирой несколько расстраивала тем, что постоянно приходилось быть на чеку, т.к. она в любую секунду готова была сделать какую-нибудь штуку типа козла, прыжка в сторону и т.п.
Иру Дуся несколько раз уронила, я просто боялась прыгать, т.к. мне казалось, что она где-то сделает козёл и мы с ней упадём на препятствие. Из-за этого я тормозила кобыль перед прыжками, а Ира на галопе.
Мы подумали и пришли к выводу, что Дусе просто скучно стало, она физически многому научилась и ко многому готова, многие элементы уже она делает не плохо, а качество зависит уже больше не от неё, а от кривых наших ручек.. в общем кобыль перестала получать интерес от наших занятий вот и развлекается.
Ну и естественно надо это изменить. Надо возобновить интерес лошади к занятиям.
И мы взялись за дело.
В выходные мы занимаемся по утрам. Я прибежала часам к 8, по быстрому всё сделала и вывела ребёнка на плац. В начале мы пошагали и побегали вместе рядом. Потом позанимались на корде. После корды потренировали мозги на вожжах. Кобыль прям так задумалась, очень старалась. И ей явно было интересно.
На вожжах поделали самое простое, т.к. давно мы на них не бегали. Двигались по прямой, на вольтах и змейках, делали остановки и пирует на заду пробовали вспомнить. Ещё учились зад подводить.
Потом пошли на конкурное поле, но решили пойти туда не по скаковой дорожке, а через поле, поездить вокруг троеборных препятствий, походить по всяким холмикам, позалазить на горку.
Что порадовало, что кобыль была настолько серьёзна и заинтересована в новом занятии, что я ни в один из моментов не ожидала от неё никакой дурки. Она была адекватна, спокойна, очень серьёзно изучающая местность и старательно пытающаяся найти лучшие варианты исполнения.
Очень не плохо преодолевала она холмики на шагу и рыси, легко управлялась, причём по большей части на более свободном поводу, чем в манеже.. Она сама просила повод, что бы самой контролировать своё равновесие.
Погалопировали тоже очень здоровски. Присмотрели одно препятствие троеборно-стиплёрное, как раз по нашим силам и возможностям)))
Может через пару неделек тренировок прыгнем его.
На конкурном поле стояли клавиши очень хорошо промеренные и ещё куча препятствий. Мы попрыгали клавиши( 4 штуки см по 50) очень здоровски. Кобыль считала отлично и вообще ни разу не напряглась. Ещё прыгали связочку-системку и просто чухонец. Дуся очень старалась. Причём её старания удваивались, т.к. рядом ещё работали троеборцы, а кобыль в компании старается ещё больше, если окружение серьёзное.
Под Ирой кобыль не плохо бегала, причём мы поработали активно 2 часа и кобыль в принципе даже не устала, ну в меру. После этого мы ещё долго шагали, искупались с шампунькой и ещё сушились и шагали)))

Воскресенье
Сегодня расписание было примерно такое же как вчера. Погуляли вместе с Дусей, потом побегали на корде, прыгнули по мелочи не знакомые колёса, как выяснилось ваще не страшные. Дусю по-моему ничего не пугает( тьфу 3 раза)
Потом опять пошли на поле. Ира нас пофоткала)))
Сегодня уже пробовали галопчиком заходить на маленький холмик. И спускались рысью с него. Ну на галопе спускаться ещё рано нам, пару недель минимум надо потренироваться на такой вот местности.
Опять залезли на горку троеборную. Сегодня у меня уже не было ощущения, что я на вскарабкивании съеду с лошади вместе с седлом. Да и Дуся сегодня поняла, что лучше залазить более быстро.
На конкурном поле мы были одни и кобыль была не такая серьёзная как вчера. Хотя тоже старалась.
Зато был прикол с клавишами... она становилась после первой... причём не понятно почему, то ли не могла разглядеть, то ли ещё что-то... но это не вредничание, не отказ прыгать, в общем не могли понять в чём причина. Несколько раз заходили довольно не удачно, параллельно переключались на другие препятствия, что бы не зацикливаться, которые она прыгал отлично. Прыгали крестик, который в самом низком месте был 80см ну в общем прыжок получался как на высоте 90. Т.к. запас был в см 20 ну и крестик же по любому запаса требует.
Ещё прыгали систему с двумя препятствиями и жердями на каждый тем. Но это оказалось сложновато пока для нас и мы оставили три жерди перед первым препятствием, а перед вторым всё убрали. Получился подход с жердями и дальше просто система в 4 темпа.
Потом опять зашли на клавиши, кобыль после первого стала и задумалась, но я не стала её никуда сворачивать и выслала вперёд, она прыгнула второе и опять стала и задумалась, мы так с места-шага прыгнули третье и так же четвёртое. Причём ничего не сбили и не задели. Вообще как гимнастическое упражнение это вышло хорошо))).
А потом я додумалась пойти на клавиши с другой стороны и о чудо.... Дуся отлично зашла и всё прыгнула, хотя в субботу прыгала лучше и увереннее. Хотя у меня ощущение, словно это я её сбивала своими внутренними не уверенностями.
Но что меня порадовало.....я перестала бояться совершенно. Причем вместе с этим я перестала тормозить кобыль и она теперь прыгает сама считая всё не путаясь моими смятениями сверху.
Ну о своих впечатлениях на плацу Ира пусть сама расскажет, а вот я расскажу о том как они поездили по полю. Обратно мы решили, что верхом поедет Ира и поедет по полю. В начале был только шаг, но потом девчонки пошли и рысью и вольтики и восьмёрки покрутили вокруг. Ире очень понравилось, как Дуся в поле ходит, она совершенно другая там, очень надёжная и восприимчивая. А главное кобыле самой там очень нравится.
После всего мы опять искупались, причём Дуся уходить из под водички не хотела, весь её вид говорил, что она собирается жить под шлангом)))

28292792.jpg

28292793.jpg

28292794.jpg

28292795.jpg

28292796.jpg

28292797.jpg

28292798.jpg

28292799.jpg

28292801.jpg

28292802.jpg

28293390.jpg

28293391.jpg

28293392.jpg

28293393.jpg

28293395.jpg

28293396.jpg

28293397.jpg

28293399.jpg

28293401.jpg

28293402.jpg

28293948.jpg

28293950.jpg

28293953.jpg

28293954.jpg

28293955.jpg

28293956.jpg

28293958.jpg

28293960.jpg

28293962.jpg

28293963.jpg

Ой, ну вот опять я добралась до интернета. Если раньше было близко до лазарета, где стоит компьютер, то теперь мы с Барби стоим на другом конце ипподрома, ну и тащиться через всё поле в Интернет довольно ленно, ведь жара, да и вообще мне много чего лень бывает.
Я смотрю Фефа выложила фотографии меня красивой. Не знаю, мне кажется я похудела и вообще отлично выглядеть стала)))). А ещё хочу сказать, что новые наши занятия мне стали очень нравиться. Мы больше не нудимся со стандартной программой на плацу, который я терпеть не могу, а теперь у нас полно разнообразия. В поле так вообще бегать очень здорово, а на холмики залазить и подавно. Ещё очень хочется прыгать всё, что попадается на пути, но почему-то Фефка мне того делать не разрешает. Хотя она пообещала, что мы несколько препятствий прыгнем всё ж, и Ира тоже подтвердила. Вот пусть теперь попробуют отмазаться от своих обещаний. Я им припомню.
А ещё в понедельник у нас была гостья. Наверное это в честь её приезда у нас был выходной. Гостью зовут Наташа, она из Волгодонска, у неё двухлетняя донская кобылка Таша. Может она когда-нибудь привезёт Ташу в Ростов и мы с ней познакомимся.
В общем в этот день мы купались, девчонки меня всячески расхваливали, что мне было очень приятно, вед я же такая классная. Потом мы пошли гулять на плац, я много раз валялась, т.к. необходимо было восстановить привычный грязевой режим моей шкурки, а то за последние две недели меня успели 2 раза искупать с шампунем и каждый день просто так. Не порядок. А как же моя репутация свинюшки?
Когда я навалялась, решила, что можно уже пообращать внимание и на Фефу, которая правда не сильно страдала без него, т.к. болтала с Наташей и ещё каким-то дядькой, который всё предлагал меня казакам отдать, что бы они мне над головой шашкой махали. Это его впечатлило как Фефка махала надо мной шимбарьером, а я гордо и смело не обращала на неё внимания.
Короче Фефа уговорила меня ещё раз лечь поваляться, я конечно уже навалялась, но решила сделать ей приятное. Когда я легла и для приличия покаталась пару раз, Фефа попросила меня просто полежать, ну я чё… мне ж не сложно, я полежала с минутку другую, причём лежала я по модному, как собака, вытянув ножки вперёд, я так по идее стройнее смотрюсь. И я в журнале одном видела такую фотографию, решила вот так же сделать. Потом ещё я замедлилась в полусидячем положении. Вообще клеевая я такая, Фефа тоже так подумала и очень порадовалась. Ну а мне ж не жалко порадовать её)))))
Потом я показывала всем как умею делать испанский шаг и засыпать строго на четвёртом шаге, по-моему очень эффектно смотрится. Вот испанскй шаг с шикарным ритмом умеют в принципе многие лошади делать, а вот очень качественно совмещать испанский шаг и сон, причём чётко считать шаги умеют далеко не все лошади. А ведь заметьте, я ж ещё и считать умею…. Ведь на четвертом же шагу регулярно включаю режим сна. Нет, всё таки я однозначно клеевая)))))
Ещё мы делали кранч, залазили на тумбочку, прыгали колёса. Ещё помимо этих всех упражнений у меня было одно очень важное дело, от которого меня постоянно пыталась отвлекать Фефа. Я контролировала как Ира мажет седло специальной мазью седёльной. Очень важная миссия. А вдруг она там чего не так намажет? А мне потом это на спине тягать. А если меня парни засмеют? В общем дел было много. Потом мы ещё ходили делать мне лёгкий маникюр. У меня слегка расслоились копыта на передних ногах мне их подпилили. А вообще по идее полный маникюр на все 4 копыта мне будут делать завтра.
А ещё я ела травку. Трава нынче шикарная была, высокая, густая, сочная, объедение просто.

В четверг был дождь, но мы всё равно выехали побегать на улицу. Я напялила полупопонку дождевую и потащила Дусю на улицу. Мну Дусьняк бегала очеь здоровски. ГРунт был шикарный, т.к. не успел превратиться в грязь, а просто хорошо увлажнился после засухи. Дуся двигалась с удовольствием и импульсом, рвалась прыгать. Пришлось разрешить. Попрыгали см 60 три препятствия. Одно было сооружено из не знакомых колёс. Кобыль нисколечко не смутилась от этого. Потом когда шагали, я бросила повод и разрешила ей ходить куда она захочет, так Дуся сама забегала на препятствия ( я их опустила до 30 см потом.). Водила себя по маршрутику и была страшна горда собой.

В пятницу мы делали маникюр. Ой, был прикол, заставивший нас с ковалем поглумиться и посмеяться над животинкой.
Пока ковал расчищал заднюю ногу Дусе, я отвлекала её почесушками от глупых мыслей, кобыль прибалдела и заснула( хотя на ногу уходит минут 10 ) и когда её заднюю ногу отпустил коваль, ожидая, что Дуся поставит её аккуратно на землю, кобыль чуть не рухнула, а потом с круглыми глазамии и надписью на морде "Хто здесь?" озиралась на нас. Это выглядело очень забавно))))))
Копытки у нас теперь красивые, рог в хорошем состоянии оказался, просто пока едим подкормку с биотином будем опять чаще расчищаться, а то зарастаем мрачно.

Суббота.
Сегодня всю ночь и до сих пор шёл ливень иногда утихал но потом нарастал. Я прибежала сегодня на иппо сама, в начале думали всёж выйти на улицу, поучиться плаванью, потом решили сделать выходной Дусьняку, если завтра будет то же самое, тогда наверное всёж пойдём плавать.

А вот немного фотографий моего кота Ширюка. Это котика от жары плющило)))))
28586757.jpg

28586759.jpg

28586762.jpg

Жааааарко

28586763.jpg

Как же уютно лежать в лучике света

28586764.jpg

Плющенный кот

28586765.jpg

Плющит

28586766.jpg

28586868.jpg

Плющит котика

28586869.jpg

придавили кошечку светом от окошечка

28586871.jpg

Хто здесь?[/b]

Воскресенье
Сегодня погода нас миловала и дождика не было.
Вышли с Дусей на плац, а там воды по колено. Ну ничего, танки грязи не боятся. Пошли плавать. Что меня приятно удивило, причём заметила я это уже после..... кобыль первую рысь делала на провисшем поводу сама себя отлично неся. Никаких подскальзываний или неуверенностей, никакой потери равновесия. А главное и у меня никаких страхов не было относительно этого. Всё ж зимняя работа по темноте по грязюке на круге скаковом дает о себе знать.
И я ж Дусю приучила нести себя саму, потом она стала требовать что бы и я не сбивала её поводом и мы решили, что она будет бегать на брошенном поводу и я в её равновесие не лезу. Так было и сегодня.
Мы не только рысью побегали так но и галопчик сделали. Тоже на брошенном поводу. Мне очень понравилось как она себя носила. Ире тоже))))
Ну мы всего часик позанимались и то в основном шаг и рысь, немного поделали всяких приниманий и пируетов, остановок и осаживаний, но т.к. грунт очень тяжёлый для лошади, то особо приставать не стали. А потом она ещё минут 40 во дворе шагала.

Очень красивая у Вас лошадка.

Можно Вас немножко попытать? Расскажите о работе на вожжах. А то везде очень мало информации и в реале никто техникой не владеет. Хотя бы самые основы: как приучать, как пользоваться, как уберечься от лягания))

Driada, привет!
Спасибо за комплимент нашей кобыле)))
ОООчень приятно)))
ПО поводу вожжей... ты знаешь, у нас та же проблема... отсутствие информации. Я перерыла кучу всего, но по делу практически ничего не нашла. Стали пробовать методом тыка . Начинали без железа. На недоуздке. Учили лошадь просто двигаться вперёд по команде. А то она копировала все движения мои и если я сзади, то она вперёд не двигалась. Выучили команду Вперёд! потом учились реагировать на движения меня с зади. По началу кобыль слушала не мои руки, а копировала мои движения. Я суть влево смещаюсь, и она смещается, я вправо и она вправо. Потом стали пробовать с железом.. Было очень сложно, причём лошадь думала больше чем я))) я же очень сильно волновалась и путалась с руками. По началу учились просто двигаться вперёд ровно, потом двигаться в повод.
Задом кобыль у нас не бьёт вообще, приучена к любым глупостям со стороны хозяек сумасшедших, так что в этом плане безопасная полностью. Можно совершенно спокойно стоять сзади хлыстом тушировать по ногам или попе, она подбирает под себя это, а не бьёт по стоящему сзади.
Потом учились двигаться в повод. Вожжи размещали на нижних кольцах трока, что бы кобыль с опущенной головой шла и не уходила за повод.
В принципе работа рукой такая же как под верхом или в руках. Единственное то ещё пока вызывает путаницу большую - это работа хлыстом. Во первых он у меня всё время в хвосте путается и вожжи тоже иногда запутываются, во вторых не успеваю одновременно охватывать работу рукой и работу хлыстом.
Есть разные вариации работы человека с лошадью на вожжах. Можно идти совсем сзади далеко, можно идти вплотную сзади, можно идти чуть с боку, с внутренней сторону и одна вожжа как корда работает, другая как наружный повод контролирует. Ещё можно как при работе в руках просто идти рядом с боком лошади вплотную.
Ну на самом деле я в этом деле не спец, а экспериментатор, так что не знаю насколько мои действия и советы могут быть верны.
НО если что, задавай вопросы, если смогу ответить( правда только на основе своего опыта) с удовольствием расскажу.

А я вот тут мини- ролик музыкальный про Дусю сделала.

Cпасибо! Я тоже собираюсь начать экспериментировать, но очень страшно)
У меня такой вопрос: научить команде вперед и остановкам я понимаю как. А вот как, например, делать вольтики, серпантики всякие? Интересует именно работа хлыстом в этот момент. И еще, куда собственно должно приходиться туширование? Вы как делаете? Несколько раз постукиваете или один раз, но сильно высылаете?

Феф, как мне ролик понравилсяя! :D Под Оззика очень удачно :) Если не сложно, напиши в личку, как такие ролики делать. Тож хочу :)

Driada если честно то хлыстиком я пользуюсь только когда прошу сильно подводить зад. Тогда туширую по скакательным суставам, а всё остальное делаю без хлыста, т.к. не умею пока. Лошадь только путаю. Повороты, вольтики и змейки делаем от самих рук, плюс ещё наложение самой вожжи на бок лошади( хотя у нас вожжи как ниточки, тонкие и лёгкие) ну и просто кобыль чётко следит за моими передвижениями. На самом деле можно начать на недоуздке, сам принцип прочувствовать, там дальше проще будет и не страшно лошадку пережать рукой.
Кстати по поводу хлыста... иногда я его подключаю прикладывая к боку. Кобыль реагирует и на просто туширование и на прикладывание.

Жень с роликом всё довольно просто.
Делала именно этот в муви мейкере. Он в стандартных находится. Там его открываешь и выдаётся тебе линейка на которую заносишь ролики. Там всё очень просто и разберёшься сразу если будешь читать надписи)))
У меня муви мейкер глючный какой-то или просто не рассчитан на что-то крупное, т.к. на целую песню сборную солянку он мне не делает.
Ещё есть более сложная прога Эдоб Премьер Про. Я вообще в нём буду дальше делать, правда он у меня сейчас требует переустановки, а диск у нас кто-то взял, так что пока не могу в нём ковыряться.

Ален, я в Муви Мэйкере пыталась делать, но у меня выходит такая фишка, что песня идет, а видео тормозит и дергается. Может там надо какой-то определенный формат видюхи ставить?

Сверху