Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: "Добрая ЗлаДея" и Цейс :)

Что-то я вопрос про промывку пропустила :roll:

Кать, промывала я Мирамистином, а саму рану Левомеколем обрабатывала.
Ирк, в глаз на слизистую Хлогикседин и Манклавит нельзя категорически. Мирамистин же в глаз можно заливать. Он и бактерии убивает и слизистую не повреждает.

Для нас вариант Манклавита не очень подходит, т.к. кобыль не сильно рада мне с лекарствами и машет башкой, а попасть в глаз чем-то, что ей сделате больно я не хочу. По этому, только не вонючие, не щипящие и не повреждающие слизистую могу использовать лекарства.

saintangelo, какое чудо золотое:)
А это кто?

А штампы да.. любят. Это вообще человеческая черта:)
Но так здорово, когда штампы и стереотипы вдруг ломаются :)

Это Зенит, который Багет. Фотография кстати не постановочная, дитё на самом деле довело скотинку до конюшни.Это одна из моих самых любимых фотографий Зенита, хоть и без претензии на искусство. :D

ООО! Чё-то я Зенита ваще не признала тут)))
Он на всех фото всегда такой большой кажется, а с ребёнком совсем иным выглядит:)
Я вот такие душевные фотомоменты обожаю просто. Спасибо за этот кадр:)

Ирк, в глаз на слизистую Хлогикседин и Манклавит нельзя категорически. Мирамистин же в глаз можно заливать.
:shock: Это тебе кто такое сказал?
Мирамистин и Хлоргексидин - это по сути аналоги, препараты одной группы.
Кстати, специально для глаз есть Окомистин (у него упаковка удобная для закапывания в глаз! посмотри в инете).
Монклавитом в сам глаз конечно не надо, а вот ранку обрабатывать можно. И не пшикать, а просто на марлечку или чистую губку налить и промакнуть, чтобы не текло в глаз.
Кстати он не жжется и не имеет сильного специфического запаха, это даже в инструкции к нему написано :wink:

Двое врачей и ветеринар мне сказали, что Хлоргикседин на слизистую глаза нельзя, а Мирамистин можно.

Из раны уже не течёт ничего. Вечером уже не было. Так что я думаю, что там и дальше не должно уже течь.

А про отсутствие запаха у Монклавита расскажи Дее))))))))))))
Она инструкцию не читает и свято уверена,что онклавит воняет подозрительно)))))

А закапать в глаз я не могу. Это удобно, когда лошадь стоит, а Дея дёргается. Я могу её просто поранить любым предметом. Так что мой вариант пока только салфетка смоченная в нужном растворе.

Просто рукой я могу к глазу притрагиваться, но стоит в руке иметь лекарство или даже мазь на пальцах, то всё. Я видимо, веду себя подозрительно.

:lol: Предлагаю инструкцию сию прочитать коням, которым какой-то хренью в глазик лезут, а кони мотыляют башкой с амплитудой в метр и возражают против лекарьств :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Василизк написал(а):
:lol: Предлагаю инструкцию сию прочитать коням, которым какой-то хренью в глазик лезут, а кони мотыляют башкой с амплитудой в метр и возражают против лекарьств :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лиз, ДААААААА)))))))))))

Девочки, я что-то смешное пишу? Вам не интересны мои мысли по этой теме?
Может кому-то другому пригодятся. Я вообще в курсе того, как лошадь может не хотеть лечиться и т.д.
За сим диспут свой заканчиваю и откланиваюсь.

Ирк, ну прекрати уже обижаться.
Просто, временами теория очень далека получается от реальности и те волнения и переживания, которые приходится испытывать в этой реальности отнюдь не всегда легко даются. И с юмором или сарказмом их принимать проще.
Я вчера в 11 вечера скОкала вокруг кобылы, которая машет башкой и не хочет никаких лекарств на своей дагоценное голове.

А ситуация с трениногом лошадей мною уже откоментирована.

Я где-то написала, что я обиделась?
Я не люблю дискутировать, когда людям не интересно или не нужно то, что я пишу или говорю. Зачем ваше и мое время тратить? Не вижу в этом смысла!
В жизни для общения еще много тем, отстраненных от лечения, содержания, кормления, тренинга и вообще лошадей в целом.

UPD: очень хочется, чтобы Дея быстрее поправилась. Желаю ей здоровья, а тебе терпения и выдержки.

Посвящение Дее, часть 2

Что делать нам с красоткой Деей,
И как ей глазик подлечить?
Наверно, нужно много денег,
И нужно лапочку любить.

Придет весна, и исцеленье
Красотка Дея обретет.
Все так и будет, без сомненья,
Здоровье нашу зайку ждет.

Своими нежными очами
Она на Цейса поглядит -
И в нем любви взыграет пламя,
И башня сразу улетит.

Придет чудесное мгновенье,
Она предстанет перед ним...
И все печали, без сомненья,
В момент развеются, как дым!

Поправляйтесь :)

Спасибо большое!!!!!

Всю ночь во сне сегодня то бегала искать какие-то лекарства для Деи, то лечила её.

Я очень долго пыталась раздобыть фотографии отца Деи цветные и хотя бы в нормальном размере.
Спасибо Ане Николаевой за фото :)

1139 Лессинг 244
донская (X,19)
св.-з.-рыж. ж., 1987 г
Рождён в к/з им. С.М.Буденного
1005 Ломбард
4145 Гоньба ( Семейство Метокса )
Промеры: 162-193-21
Восточно-карабахский тип !
Оценка за экстерьер 4,25 (редкий случай)

А ещё яркий пример изменения масти. Родился Лессинг светло-золотисто рыжим, как и записано в базе, а потом грива стала чёрной.
Вот такие дончаки))))))

Lessing224.jpg

Lessing2.jpg

Lessing.jpg

Сложно сравнивать жеребца и кобылу такому профану, как я, но мне кажется, что судя по первому фото у Деи папин профиль :wink:
Феф, а фото мамы у тебя нету? Или в те года кобыл вообще не фоткали?

Ирк, мне тоже кажется, что Дея на папу похожа очень.
Маму, к сожалению, не вдела(((((
Но не теряю надежды раздобыть фото. Оно может быть у С.А. Сотниковой.

Лессинг на фоне родной действительности. Целина, трактора, начало постсоветской эры... :mrgreen:

Действительно, Лессинг очень органично вписывается в пейзаж этот)))

Прочитала как обычно сразу несколько страниц :) Насчет упертости дончаков - одна упертая лошадь всегда больше запоминается, чем 50 тихих и покладистых :) Вот и кажется, что их больше. Меня вообще удивляют высказывания типа "арабская лошадь никогда не обидит ребенка" или "не наступит на человека". Какая конкретно? :) На моих глазах лошади любых пород настолько преображались, в зависимости от того, с кем общались - и в лучшую, и в худшую сторону... Можно, конечно приписывать черты характера породе или завиткам на шерсти... а можно просто учиться понимать друг друга и договариваться :)
Дее скорейшего выздоровления! Да уж, глаз и правда такое место, что фиг обработаешь даже самым безболезненным. Такая ловкость рук развивается!!

Анют, вот полностью согласна с тобой насчёт характеров и стереотипов.
Лошади очень отражают людей и дальше как повезёт.

Сверху