Ань, кстати спасибо за похвалу Дусьняка)))
Очень приятно, что и другим видны её изменения.
И так, попробую всё ж написать отчёт о трёх днях, в которые у нас гостил Лёша.
Приехал он в пятницу вечером и добрая тёта-погода как специально начала портиться. Причём когда мы с мужем ехали на вокзал было солнце, за 15 минут до прибытия Лешиного поезда начал капать дождик. И с тех пор он почти не прекращался.
В субботу утром мы приплыли на иппо. Углядели грязюку по колено. Но намерения у нас были самые смелые и мы принялись готовить себя и лошадку морально и физически к плаванью по лужам.
Вышли. Я погоняла кобыль немного на корде. Всё послушно так прошло. Потом как лётчик испытатель села верхом. Я в не знакомых местах, в непонятном лошадином настроении или в не понятном грунте всегда первая сажусь)))) Села….. кобыль очень хорошо бегала по грязюке. Как приучила я её ещё с зимней работы по скаковой дорожке без грунта бегать без повода и самой ловить равновесие, так она стала очень хорошо ходить. Не поскальзывается, сама себя несёт. Повод держу совсем провисшим.
Потом посадила Иру, но тут же пошёл дождь. Пришлось Иру отправить под деревце, т.к. она у нас нежна здоровьем, а я села под дождиком попу катать. Ну мне вообще нравится под дождём тусеть))). Кобыль в попонке была, так что о ней не волновалась.
Тут начало выглядывать солнышко и мы посадили Лёшу. Очень по началу переживали, т.к. кобыль у нас не надёжная в плане покатать чужих, так что были каждую секунду в ожидании фокусов. Дуся с важным лицом повозила Лешу шагом, потом даже рысью побегала. Покатав минут 5 его типа честно стала проверять всадника: «А что будет если я уда не пойду, а вот тут согнусь в баранку, а вот здесь сама поверну?...» ну и всё в таком духе.
Под конец мы решили показать Леше наши умения трюковые. Залезли на тумбу . Кстати под седлом кобыль впервые это делала. Так что Леша может гордиться тем, что он был первым, под кем кобыль залазила на тумбу. Дуся была такая довольная, потом всё время предлагала туда лезть. Ещё сделали испанский шаг под верхом. Ну я снизу руковожу, а Лёша сверху шенкелем подсказывал. Дуся меня порадовала. Сделала 4 не плохих шага.
Потом уже высадив всадника на травку мы показали поклоны, правда пришлось поуговаривать, кранч, растяжки, на осаживании за хвост меня Дуся вежливо послала дав понять, что птичка на другой стороне плаца гораздо интереснее висящей на хвосте Фефы и пошла не назад , а вперёд вместе со мной.
В Воскресенье был сильнейший дождище всю ночь и раннее утро, но когда мы приготовились выходить на плац, вышло солнышко и начало жарить.
Ира чуть запаздывала и я решила устроить экскурсию Лёше до конкурного поля. Правда слегка пожалела о своём решении по дороге. В начале думали пойти по полю, но там комарья было полно и трава высокая, кобыль начала психовать. Вышли на скаковую дорожку. Грязюка мрачная, доплыли кое как до песчаной дорожки. И тут моя добрая лошадка устроила вторую истерику, правда проверочно-построительную. Сказала, что не пойдёт она в дали далёкие от конюшни. Ну я ей рассказала, что она не права. Сделали пару шагов послушно и опять Дуся своё Фи высказала. В общем первые метров 100 у нас были с пререканиями и руганками. Дошли до конкурки, там пошагали, точнее поплавали по жидкой грязи и пошли обратно, а нам на встречу уже и Ира вышла.
Пошли на плац казачий. Тым было более жидко чем в субботу, но кобыль ходила легче, т.к. грунт был хоть и жидкий, но не такой вязкий.
Под Лёшей она очень даже прилично побегала.
В понедельник Дусец изобразила Лёше не только хорошие умения, но и не хорошие)))))
В начале всё было отлично, правда кобыль ленилась сильно. Поездила Ира, потом Леша, а когда я села её слегка продвинуть пришли казаки с лошадью, что бы выпустить и нам с плаца пришлось уйти. Решили поездить на поле. Кобыль устроила показательные выступления отказавшись идти от дома и сделав мне пару козлов, а потом крутясь на месте. Ну не хочет идти от дома, будем рядом с домом делать интеллектуальные упражнения. И мы на травке собранно так поделали вольтики, принимания, Дуся даже вроде осознала, что может и стоило бы не вредничать так. Один раз она стала изображать мне упёртую полутракененскую морду и сказала, что ходить она умеет только боком в лево Ой, да какие проблемы, нравится ходить боком влево, будем ходить так и мы прошли почти всю длину плаца таким способом, толко уже по моей инициативе. Ну надо же сделать лошадке приятное, раз ей так хотелось боком походить. Дусявая призадумалась…… пока задумывалась, побегала не плохо. Пошли к середине поля, по дороге было ещё пара проверочных выступлений. Мы в поле нашли котёнка. Попробовав галопчик я пожалела вообще, что привела сюда кобыль, т.к сама же её частично и правоцировала на такое поведение, т.к. её грызли комары и она очень психовала. Вышли на скаковую доожку и галопом коротким поехали к конкурнмоу полю. Перед конкурным полем уже шагая сзади нас приближалась скаковая лошадь и Дуся не упустила шанса сделать мне ещё пару фортелей с козлом.
Зашли на плац, там чуть не подрались. Я ужасно злилась на лошадь и ещё больше на себя, за то что злюсь на кобыль, хотя не должна психовать, и если и объяснять ей как себя надо вести, то без злости, а спокойно и уверенно.
Постаралась успокоиться.
Немного попрыгали. Во время прыжков обе отвлеклись от психов Дуся очень здорово слушала голос. Шли на полусвободном поводу на препятствие, а сокращались или ускорялись от голоса.
Правда грунт был не важный и Дусе было не совсем приятно приземление.
Потом пора было уже ползти в сторону конюшни.
Пошли. Придя на нашу сторону иппо Ира пошла отбивать, а мы с Дусей и Лешей пошли на казачий плац дошагивать и рысить. И тут Дуся устроила длительную проверку Лёше. Соревнования на нудность)))
Вообще думаю, что это лучше было бы описать самому Лёше.
После этого состязания мы сделали испанский шаг под верхом и опять меня кобыль порадовала, а потом пошли ставить по очереди ножки на колесо, точнее на три колеса больших. Дуся решила, что надо обязательно залезть на эту двумя ногами и полезла, я её еле успела в воздухе поймать и обратно толкнуть, так эта мадама ещё стала сопротивляться и настаивать на восхождении на покрышечную гору……
Потом оказавшись около каменной стенки высотой около 80-90см она и туда почти залезла, если бы её не остановили, я уверена, что она бы и туда залезла. Видимо никак ей не даёт покоя комплекс маленького роста))))))
Ну вот примерно так мы и провели эти дни.
Надеюсь Леше приезд к нам понравился)))))