Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Ага, в фотошопе наложила графику на фото стены и грязной палитры, дорисовала на планшете ещё немного потом. Тренируюсь перед экспериментами в живую.

А у меня скоро сайт свой будет.
Вот вариант его главной страницы.
Вероятнее всего ещё будут происходить изменения, но в принципе, будет вот такое нечто.

29330900.jpg

А ещё мы сегодня прыгали под дождиком. Прыгали по высоте 60-70см, брусья одни были в высоту 65см и в ширину 115см.
Ещё прыгали систему тройную. Поставлена она была по идиотски, переставить совсем её возможности не было. Мы минимизировали в ней идиотизмы построения и прыгнули два раза. Мне понравилось как кобыль шла. В системе был чухонец, потом брусья и крестик. Крест мы всё время прыгали не по середине и выходило что прыгаем см 80-90. Но Дусю это как-то не напрягло. А ещё брусья она отлично прыгала кобыль.
Меня порадовало, что я вроде перестала бояться, что мы рухнем и даю ей прыгать на свободном поводу и рассчитывать всё самой.
Ещё делали подведение зада на рыси и галопе. Галоп вообще по счёту вслух делали. В универсальном седле конечно сложнее делать манежку, нежели в выездковом. Но с правой ноги кобыль изобразила довольно приличный манежный галоп с хорошим импульсом и сбором и сама держала рамку, т.к. повод я ей дала довольно свободный. Вообще здорово, как Дуся подстраивается под счёт. Слушает внимааательно)))
Ещё на вожжах бегали. Кобыль тАкая внимательная была, ухи на меня, слушает, старается, правда мы с ней всё равно путались немного.
После вожжей поделали испанский шаг. Ира верхом, я снизу руковожу. Кобыль старалась но путалась. Ну ничё, постепенно разберётся. Ей временами сложно сохранять ритм двигаясь и задом и передом с одинаковой скоростью.
После вожжей сделали кранч. Сдвинули ноги см на 40 наверное, а потом кобыль стала тянуться за почесушкой вперёд. Прикольно так)))))

ЛедиАнн@ это графика сделанная на картоне тёшью и акрилом, на прошлой странице я выкладывала оригинал этой работы, а это наложенная графика на фотографию поцарапанного металла... ну и обработана для правдоподобия общего)))

Красота какая! Я просто восхищаюсь! :shock:
И страничка хорошая получилась :D А когда сайт заработает?

Kleo, спасибо.
Сайт по идее в июле заработает. ну к концу июля точно должен будет работать.

Воспоминания спортивного прошлого.

Сегодня мы выбрались к Ане (Afina) и Кеше.
В начале я выехала на Дуське. Мы хотели сегодня поездить с выездковым седлом, а оно было в раздевалке в манеже, а до манежа пешком мне идти не хотелось, т.к. грязи было по колено, тут ещё дождик начал накрапывать. В общем я нарядила кобыль в вольтрап, трочок с меховушкой и попону дождевую и села верхом. Вышли на круг. Я вообще без седла уже месяцев 8 не ездила. Не привычно так. Идём и вдруг Дуся как всегда начинает свои проверки. Разворачивается и даёт понять, что в сторону от дома не пойдёт. Мне ужасно не хотелось с ней спорить и играть в психологические атаки, в споры на нудность и упёртость. И я просто попросила её: «Дусь, пожалуйста, пошли вперёд» Кобыль развернулась и пошла в сторону от конюшни. Причём так спокойно и как-то так заботливо. Видимо она ещё чувствовала, что я давно не сидела без седла и сижу не совсем уверенно. Меня это очень тронуло. Мы дошли до конкурного поля, потусели там и стали рысить. На конкурном поле было сплошное болото и местами глубокие лужи. Мы пошагали и порысили. Кобыль бегала на брошенном поводу, неся себя сама и очень хорошо рулилась корпусом. Задом хорошо работала. Пару раз чуть не искупались мы с ней, т.к. я не уследила и кобыль собралась лечь в лужу)))))
Минут через 40 к нам присоединилась Ира. Они тоже с Дусьняком потусели плавно по лужам.
После этого мы по быстрому отвели Дусю на нашу сторону иппо, отдали её И.В. пастись и пошли обратно к манежу, уже сесть на Кешу. Я несколько волновалась)))))).
Очень не хотелось ударить в грязь лицом и испортить лошадь своими кривыми ручками.
Пришли. Татьяна Николаевна как раз разминала Кешу в манеже, мы понаблюдали, а потом посадили меня. Бедный Кеша, не ожидал он такой подлянки сверху)))).
Сидеть было ужасно не привычно, ход у коня отличный, высокий, задом работает кайфово. Что для меня было не привычно - так это то, что лошадь должна идти в системе: повод, шенкель, поясница. Мне было очень сложно держать повод. Я привыкла на Дуся пальцами пошевелить слегка и всё, а тут Кеше надо было чёткие конкретные команды давать. Он очень старался меня понимать. Хотя с моими кривыми ручками и ножками ему было явно сложно.
Что мне больше всего понравилось, что лошадь очень адекватная и всё время готова к сотрудничеству. И если ему даёшь понятную команду чёткую, он её честно и качественно выполняет. У коня отличный импульс. Давно я не ездила на лошадях с импульсом. Вообще было ужасно интересно поездить на ком-то кроме Дуси и что бы этот кто-то был выезжен и адекватен. В общем я очень довольна.
А ещё я очень рада, что рядом была Ира, которая уже неотъемлемая часть любой моей работы с лошадью))))). Мы друг без друга не умеем просто.
Ещё пусть Ира тоже напишет комментарии свои. Вообще можно сказать, что ездили мы на лошади вдвоём. Она морально, а я физически и морально. Домой ползли обе такие пришибленные. Всё ж ситуация для нас не стандартная. Я на других лошадях не ездила уже 4 года. Ну разовые 5-10 минут катания попы где-то не считаются.

Если бы у всех дуракаваляние приносило бы такие результаты, мир стал бы намного красивее :)

ой, вот забыла написать об одном маленьком но приятном моменте.

У нас в последние два дня были дожди.
Мы с Дусей вышли на конкурное поле грязь помесить. Шагаем. Изучаем всё якобы новое и страшное, что было привычным но изменилось за время дождя. Зашли в огромную лужу, очень большую лужу. И вот идём мы по луже. А в ней отражается небо, облака. И вот идём мы по облакам, а я ещё без седла как-то разучилась, и кобыль везёт меня так бережно и заботливо, от этого контакт был ещё более глубокий и так здорово было ходить по облакам.

очень красивые и светлые впечатленя и ощущения от этого остались.

Ладно, уболтала, напишу я про свои впечатления :)

Про Дуська: мне очень понравилось трюхаться без седла по грязи, было как-то спокойно и по домашнему мило и просто, на брошенном практически поводу, лошадь просто рулилась от копуса и как-то возила отвественно и без дурок. Требовать чего-то вообще не хотелось. Было приятно то, что нас не пугали даже самые супер-грязные лужи и лошадь не отказывалась в них лезть :)

Про Фефу и Овала: лошадь он все-таки обалденно красивый, ну люблю я тракенов 8) Под Т.Н. двигался здорово, особенно по сравнению с зимой! В движениях появилась легкость, ритм и импульс, очень мне понравилось. Потом посадили Фефу. Бедная, она так переживала, даже я распереживалась за нее и вообще 8) Сначала они пошагали просто так, потом изобразили рысь. Несколько раз было просто отлично на мой взгляд, особенно для первого раза данной пары всадник-лошадь. С галопом было забавно :) Фефа все время пыталсь сесть как на Дусе, конкурный вариант :) А нужно было наоброт сесть назад и растечься по седлу (с) Т.Н. Ну она очень старалась. Красивого манежного галопа у них получилось всего несколько темпов. Но я думаю, что просто от усталости уже не было сил, поэтому и не получалось. Правда было интересно наблюдать как Фефа уже привычно пыталась сесть в форвард-сит :) Кешка летал как ветер вместо того, чтобы галопировать 8) Но смотрелось это здорово, такая мощь, особенно после нашего любимого пони :)
А с поводом да, чет у них сразу не заладилось. В том плане, что работа рукой другая, перестроиться сложно и лошади и всаднику. Но думаю 4 с плюсом они все-таки заработали :)

А можно и мне свои 5 копеек... :wink:
Алена скромничает: получилось совсем неплохо! Мне понравилось то, что она не стала "перестраивать " коня под себя, а попыталась подстроится под него, что в конечном итоге дало неплохой результат: рысь была темпичной, с импульсом, хорошие переходы. Единственное, что на Кеше надо сидеть "сзади" ( плечи, корпус), качество движений при этом очень меняется. Да ты, Ален, наверно и сама это почувствовала, а уж нам с Ирой было все воочию видно.
Ну а вобще-то я довольна и Т.Н. тоже. Так что приглашаем еще. :)

Ань, ты знаешь, я бы на Кешу ещё раз села с большим удовольствием. Мне было ужасно интересно. Во первых мне интересно потому что я 4 года не ездила ни на ком кроме Дуси, а во вторых просто очень интересно с адекватной лошадью иметь дело. Ну и себя попроверять. Опыт всёж полезный)))))
Очень интересно перестраиваться и пытаться понять и почувствовать другую лошадь.

А мы сегодня с Дусей день дуракаваляний устроили))). Я ездила с верёвочкой на шее и без седла, и кобыль меня на препятствия катала. Прыгали мы бруся шириной метр и высотой 60см.

Ну сейчас лень отчёт писать. Завтра напишу и новых фотток выложу. А ещё кобыль на корде прыгала 90-95 см брусья. Шириной около 50-60см.

Так, решила всё-таки сейчас фотки закинуть.
Ну они не сильно качественные, зато информативного характера)))

29483021.jpg

Это Ира убалтывает сонную лошадь пойти рысью на корде, а сонная лошадь даёт понять, что сон важнее.

29483023.jpg

Ирп убедила сонную лошадь пойти сонной рысью)))

29483024.jpg

Ира пытается убедить сонную лошадь пойти галопом. Но лошадь крайне ленива....

29483025.jpg

Тут приходит на помощь злая Фефа, которая бегает с сонной лошадью на корде, а точнее за лошадью и угрожает, что если та будет спать, она её съест. ЛОшадь даже впечатлилась))))

29483027.jpg

29483029.jpg

29483031.jpg

А это лошадка проснулась, т.к. прыгать она готова почти всегда.
На последней фотке жердь не сбита. Это просто мы так положили.

Ага, вчера у нас был ленивый день ;)
После эмоционально стресса, который мы получили в воскресенье, но очень этому рады, работать вовсе не хотелось.
Поэтому делали растяжки, ставили ноги на колеса, кланялись, просто задирали ноги передние, ковырялись в песочке :) Потом правда прыгнули несколько раз, что и запечетлели на фотик. Вот.
Толстая лошадь была давольна халявой, к тому же потом мы еще минут 30 паслись.

Я хочу поблагодарить вас, девчонки, за то, что вы откликнулись на предложение на тест-драйв :) Для меня, прежде всего, это была проверка моей работы с лошадью, как она себя покажет под посторонним всадником. У Алены мне понравилось, что она не ломала лошадь, а легко подстроилась под него. Видно хорошее "чувство лошади" и мякгие руки. Кеша работал очень отдатливо.
В связи с этим, мы будем рады видеть вас в это воскресенье на повторную тренировку в усложненном варианте :wink: ( можем устроить фотосессию :))

Татьяна Николаевна, очень приятны ваши отзывы. Вообще мне давно очень хотелось, что бы кто-то адекватный смог посмотреть на меня на лошади( желательно не на своей) и вынести какую-то оценку моего уровня. Так что спасибо и вам за предоставленную возможность)))) ( вообще хотелось бы с вами обсудить некоторы вопросы.Ну в воскресенье и поговорим)
В воскресенье придём с удовольствием)))
Надо только о времени договориться. Мы часов до 10 Дусю работать будем, а после неё с удовольствием придём.

Кстати да, надо взять фотоаппарат будет. А то на Кеше очень интересно сфотографироваться)))).

Ой, да за что ж нам спасибо, особенно мне :)
Я думаю любой бы с удовольствием попробовал бы себя на Кеше, да и вообще на любой адекватной лошади, а тут еще и знакомая лошадь, которую так часто видишь! от такого НЕ ВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ! 8)
Просто для нас это было ... неожиданно. По разным причинам :)
Последнее время мы вообще считали, что на нас никто внимания не обращает, ну разве что так, просто из праздного любопытства, типа две девицы парятся на смешной лошади :) Поэтому очень переживали какое впечатление о нас останется после тест-драйва.
Ломать лошадь под себя это вообще не наш путь :) И мы этим очень счастливы. К тому же мы много наблюдали за вами с Кешей, так что определенные представления о его работе были, а зачем же ее портить? :) К тому же обломанная лошадь никогда не будет хорошим партнером, особенно если ты не специалист.
Кстати в Кеше меня поразило то чувство сотрудничества, которое он проявил под незнакомым всадником. Никаких психов, просто шевеление мозгами и попытка понять "чего она там хочет" :) Это очень и очень ценно!
И особенно приятно, что кто-то с нами общается, порой так хочется поделиться впечатлениями или посоветоваться, а никого нет рядом из "старших". Вот такие пироги, и вам с Аней большое спасибо за доверие и понимание :)

Четверг
Жара+35
Дуся трюкачит
«Чайф» в живую нам играл

Вчера приползла я на иппо очень рано. В половине пятого уже была у кобыли в деннике. Покормила ребёнка отбила и пошла за седлом в раздевалку. Иду по полю, слышу странные звуки. Оказалось, что был какой-то праздник у «Юга Руси»m то ли миллионная бутылка продана, то ли что-то в этом роде. В общем, был маленький конкур, стипль-чез и выступление театра аэропланов.
Зрителей почти не было, и смотрелось это как-то глупо всё. Хотя аэропланеристы мне очень понравились. А может они и не на аэропланах были, просто я не сильно разбираюсь в этом.
Минут 40 мы с Дусей седлались. Кобыль при виде амуниции стала впадать в полуистеричное состояние  . Убегает, прячется. Пришлось долго и с почесушками уговаривать кобыль, что бы она сама ко мне подходила и давала на себя что-то одеть. Ноги забинтовать она подошла сама и стояла отлично. Ногавки дались посложнее. За одной ногой я гонялась минуты 3. Правда аккуратно всёжь удалось добиться того, что бы кобыль подошла и спокойно постояла, пока я одеваю ногавку. С седлом было так же. Я одела, но подпругу не застёгивала. Дождалась, пока Дуся сама подойдёт ко мне по зову, расслабится и даст застегнуть подпругу. Оголовье мы одевали два раза. Оба раза кобыль одевала его сама и вполне хорошо и расслабленно.
Вышли на поле. Хотела я поразминать её по травке, да комаров оказалось много. Пришлось вылезти на рабочий круг. Там был участок небольшой, на который падала тень от жилого дома. В этой тени мы и поразминались на шагу минут 15-20. Заодно повспоминали правила культурного поведения. Дуся усиленно пыталась показать, что она забыла что значит быть воспитанной. Шагали, делали упражнения на гибкость, внимательность, просто общались. Потом пошли по рабочему кругу рысить. В одну сторону было ещё ничего, т.к. солнце светила в спину, а вот в другую сторону оно било светом прям в глаза. Ну мне ладно, я в кепке с козырьком, а вот Дусе напряжнее. Уползли на скаковой круг в тень деревьев. Хотя там вроде как не разрешают просто так ездить. Ну мне было всё равно. Не буду же я лошадку свою мучить принудительными солнечными ванными. А с одной сторону круга скакового идёт окружающая ипподром стена каменная и деревья. Деревья представляют собой маленькую, густую «зарослю» И вот злая Фефа решила помучать бедную лошадку))))). Мы решили приучиться залазить в страшные заросли деревьев. Ну а вдруг война, прятаться надо будет, а кобыль посмотрит на кусты и скажет ФИ. Вот мы и решили этот вопрос заранее уладить. Подходим к дереву, а его ветки и листья со стороны образуют прям такую сплошную стену. Я бросаю повод и просто говорю Дусе: «Вперёд!». Сама её оглаживаю и расхваливаю смелость маленькой лошадки. Ну Дуся посомневалась немного, а потом пошла. Ну вообще она после прогулок по полю в темноте полугодовалых ходит за мной и со мной куда угодно. Мыж тогда с ней облазили все кусты и все страшные места. Так что стали смелыми и важными. Дуся залезла в крону дерева наполовину. Стоит, смотрит, думает…. Видимо пытается понять, нафига я её туда запхнула))))). Так мы залезли ещё 3 раза в разных местах в зелень и гордые собой стали рысить. Сдалали короротенькую рысь, пошагали, потом рысь пошире и ещё пошагала, а после этого я просила прибавку. Ой, как кобыль классно прибавила. Причём она пошла таким широченным ходом, что было не удобно облегчаться, т.к. полёт был долгим. И она вся вытянулась в струну, нашла свой баланс. Повод я ей совсем бросила почти. Прошли так пол круга скакового. Я кобыль еле уговорила сойти с такого хода. Ей он очень понравился. Причём на каждой словесной похвале она начинала стараться ещё больше)))). Вот они тётки, падкие на похвалу))))
После рыси мы ещё много шагали и сделали метров 400 галопчика. Галоп был такой короткий, но с импульсом. После этого пошли на казачий плац.
Там прыгнули пару препятствий. И я решила подождать Иру, а то до её прихода кобыль уморю, потом ничего не прыгнем перед ней и самой Ире достанется уставшая Дуся. Шагали, валяли дурака. На плацу валялся кусок от пятилитровой бутылки. Нижняя половина с дырками. Я долго пыталась из седла зацепить хлыстиком этот кусок бутылки якобы страшной))) и поднять . Наконец получилось. Бутыль была поймана на острие моего хлыста. Я глумилась над лошадью, которой правда было совершенно по фигу моя добыча. Но я ж так долго пыталась нацепить её на хлыст, что не могла так просто её отпустить. Я помахала хлыстом с этой штукой на конце над головой и ушами кобылы, положила её на затылок пойманного монстра, потом раскрутила хлыст и выбросила со свистом бутыль…. Дуся было так же фиолетово всё это))) нет, наверное ей было не фиолетово, она наверняка шла и думала, что же это за сумасшедшая сверху то?))) И хихикала про себя на домной.
Ещё мы попросили знакомого громко и грозно стучать палкой по деревянной «каменной стенке». А сами стояли рядом и гордо терпели и не боялись. Ну по началу кобыль пыталась изобразить некое олнение, но я ей объяснила, что страшного ничего нет в психах молотящих палками по деревяшкам с грохотом и Дуся поверив мне успокоилась. Стояли мы в полуметре от страшного шума.
Тут показалась на горизонте Ира и мы побежали ей жаловаться на тяжкую жизнь.
Перед тем как Ира села на кобыль, мы продемонстрировали как мы любим прыгать. Прыгнули чухончик 70см и успокоились. Точнее успокоилась я, а Дуся хотела и дальше прыгать.
Села Ира, пошагала, порысила, галопом походила. Я тем временем сходила за шимбарьером и мы опзанимались над собранной рысью от зада. Девочки обе старались и ходили хорошо. Точнее одна хорошо ходила, а другая хорошо сидела)))
На галоп собранный села верхом я. Если садишься глубоко в седло и плечи назад отводишь, Дуся начинает ТАК от зада идти, такой ход высоченный получается. Осталось приучить себя сидеть так. Пока для меня это сложновато. Буду стараться.
Два раза попросила кобыль сменить ногу….. она послушно поменяла. Ура!
После меня ещё поездила Ира. Мне понравилось как они ходили галопом. Кобыль хорошо и равномерно согнулась в боку.
После физических нагрузок занялись умственными. Ставили ноги на три колеса. Там высота см75 наверное. Ставили ноги без подсказок с земли, просто от шенкеля. Так что я стояла на земле и просто любовалась, как у Иры с Дусей это хорошо выходит. Дуся вообще во вкус входит, потом её фиг остановишь. После колёс решили сделать испанский шаг, но с испанским шагом было как-то не удачно. Кобыль на второй ноге всё время засыпала. Ну ладно, нет так нет, в другой день сделаем.
Решили потом залезть на тумбочку со всадником. Дуся под Ирой залезла 4 раза по-моему. Причём два раза она почему-то так забавно ставила ноги реверансом( крестом). Тоже без моей помощи делали. Я только контролировала, что бы наша «тумба» не рухнула. После тумбы сделали под Ирой поклон. Очень классно вышло, кобыль как кошка гибкая стала, главное очень сильная спина у неё. Она настолько легко, плавно и не напряжно сделала поклон, завернувшись чуть ли не в крендель на поклоне.
Потом мне стало интересно и я тоже попробовала верхом залезть на тумбу. Ощущения классные. И поклон сделали подо мной, только не с опусканием на ногу. А с подгибом обеих ног и просовыванием головы под пузо.
Дуся была расхвалена до того, что кобыль думая что бы ещё такого оттрюкачить наклонилась к своей ноге, аккуратно взяла зубами липучку на бинте, оттянула и распустила бинт на ноге. Причём она чётко понимала что она делает)))))))))))))). А какое у неё выражение при этом было))))))))) мы обхохотались))))))
А ещё был прикол…. Пока мы на плацу занимались нам в живую играли «Уматурман» и «Чайф». Через дорогу от иппо на стадионе был концерт, ГД были вот эти исполнители. И мы послушали вместе с Дусей живую музыку))))).
[/i]

Сверху