Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
a_8d1109.jpg

Да, вчера было очень приятно залезть в наше седло выездковое! Сразу так садишься и давай над собой работать, чувствуешь и корпусом ошибки и шенкелем, вообще как-то так здорово и удобно. Дуся меня покатала галопом, мне понравилось. Поднималась она легко, шла достаточно энергично, хорошо сокращалась, только я не всегда успевала поддержать импульс и мы "разваливались" на рысь в углу манежа. Я также училась делать прибавку и сокращение на необлегченной рыси от шенкеля, даже че-то там получилось. На шагу пока плохо получается сохранять импульс, ногу то она подставляет почти сдел в след и на руке не висит, но плетется аки черепаха :) Нам удалось сделать 3-4 активных шага от зада на повод, я лошадь похвалила и отстала. Рысь была ленивоватая, но потом Дуся после голопа сподвиглась пройтишь достаточно активной рысью, а не любимым тротом. Залазить на тумбу верхом было вообще не страшно, Дуся очень уверенно это делает. Ногу на колесо очень успешно задирали от шенкель-повод. Переносила вес на противоположную от выноса сторону, прижимала противоположный шенкель, Дуся сразу "открывает" плечо, дальше поводом подсказываю она отлично поднимает ногу. Получается вес-шенкель, шенкель-повод = задратая нога. На тумбу залазили аналогично, она соображает, что нужно за одной ногой засунут и вторую туда, когда уже оба шенкеля прикладываешь для продвижения, а потом сразу открываешь плечо для выноса второй ноги. Поклон тоже прикольно ощущается, лошадь кажется сейчас пополам сложится, то есть после передней луки ничего нету, и ты висшь в воздухе в таком странном положении. Но меня поразила плавность движений, раньше она вскакивала, а сейчас очень легко и спокойно встала :)
А живой концерт Максидром вообще суперски поднимал настроение :)

Как же я давно не заходила в ваш дневник,девушки! прямо даже стыдно! :oops:
Но какие фото - просто загляденье! А рассказ с бутылкой - прямо зависть берет! :wink:
Жду фотоссесию с Кешей! :lol:

Ой, Жень, ну как мы тебя рады видеть тут)))
Хоть в аське мы каждый день видимся, в дневнике всё равно приятно твоё присутствие)))

Ой, а у меня тут такие злые планы на завтра... Ира уже посвящена в их злостность и мы обе собираемся завтра глумиться над бедной лошадкой... фоторепортаж прилагается)))))

Эксперименты со стартовой машиной

Езда на Кеше.
Вышли заниматься мы раненько, в начале девятого уже были на поле.
Прошлись шагом в руках до конкурного поля. По дороге наслаждаясь прохладным ветерком. Погода была обалденная, + 16 в начале, а потом +21. Солнышко и ветерок. Очень приятно такое после жары в+35.
Пришли на конкурное поле и я забралась в седло. Шагали и присматривались ко всему. Решили заоезть на троеборное препятствие. Там надо было прояти в узкий проходик между препятствием из брёвен и бассейном, потом взобраться в горку и вокруг частей препятствия полазитью.. Ну делали мы это идя рядом. Я спешилась, что бы кобыль могла свободнее двигаться. Да и там ветки деревьев по голове меня били бы, если бы я верхом была.
Полазили там и довольные пошли обратно на поле. Порысили первые минут 10 коротко и совсем на провисшем поводу. Рулились от корпуса. Кобыль управлялась отлично, была маневренна и заодно живо интересовалась всем окружающим.
Подошли к маленькому херделю. Поставили поочерёдно туда ноги. Он высотой 70см. Потом ставили ноги по очереди на бочку металлическую и кобыль её ногой катала, делая себе растяжку.
Нижки поднимаем от голоса и шенкеля уже стабильно.
Потом ещё порысили и галопчиком немножко побегали. А после этого решили попрыгать. Прыгали хорошо, я довольна и собой и Дусей. Собой доволна в том плане, что я не мешала кобыле прыгать. Она офигенно считала и прыгала очень энергично, легко и с удовольствием. Лучше всего прыгнули брусья 70см высотой и 95 шириной.
Жаль, но систему опять не довелось прыгнуть, а я её ещё вчера поставила, чётко вымеряв расстояние. Ну может завтра удастся.
Позвонила Ире, она уже пришла и переодевалась, решили не прыгать без неё, а значит надо было себя чем-то занять, пока она будет идти к нам на эту сторону иппо. Бегать было ленно и мы с Дусей вышли с конкурного поля и двинулись в сторону поля с травой. Проходя мимо стартовой машины кобыль что-то испугалась и подпрыгнула… тут злая Фефа почувствовала сильное желание помучить лошадку и завести её в стартовую машину…. И мы пошли…
В начале минут 15 уговаривались в руках. Кобыль максимум просовывала голову в проход, но не заходила. Что бы не зацикливаться, мы делали подходы с разных сторон, делали отвлекающие манёвры с отходом от машины и возвращением обратно.
Дуся не продвигалась дальше чем просовывание носа в машину.
Решила сесть верхом и попробовать верхом. Села, бросила повод и просто стала корпусом аккуратно рулить и голосом успокаивать. Кобыль постремалась немного, а потом зашла на половину. Я похвалила усиленно и вывела её из машины, мы прошагнули вокруг, а потом подошли к новому натиску, вторая попытка была уже смелее и кобыль зашла полностью. Когда мы зашли совсем, я попросила её остановиться и почесушками наградила такую смелость. Вышли, пошли с другой стороны. С другой стороны оказалось страшнее заходить. Но мы справились))))
Тут и Ира показалась на горизонте и мы поехали на встречу к ней рысью.
Когда вновь приблизились к стартовой машине, мы с Дусей продемонстрировали наше новое достижение. И кобыль уже зашла с обеих сторон в машину так словно каждый день туда заходит. Никаких напрягов вообще.
Ещё пару раз при Ире прыгнули, но кобыль стала какая-то не внимательная и ветреная и прыгали уже хуже. Как ездила на Дусе Ира я толком не видела, т.к. вскоре вывели Кешу и я села на него.
Бедный, бедный Кеша, просыпаясь в это воскресное утро он явно не ждал такой подставы. Сегодня у меня ну никак не получалось подстроиться под него, я была совершенно отдельно, тело не слушалось. Не получилось ни рыси нормалной. Бедный мльчик зажал спину и меня ещё больше стало колбасить сверху, что доставляло коню не самые приятные ощущения. Правда он сделал очень хорошее принимание на рыси. В одну сторону совсем отлично.
Ещё мне было ужасно сложно сидеть в другом седле, меня всё время тянуло вперёд, в результате я борясь со своим телом и пытаясь его сместить назад и расправить плечи зажала себе всё что можно, ноги стали деревянными, руки тоже, в общем жуть.
В какой-то момент я поняла, что начинаю заводиться и замыкаться от того, что не могу справиться с собой и своим телом и мысль о том, что я лошадь очень путаю и доставляю ему сильный дискомфорт меня добивала сильно. Здорово, что Ира меня знает как облупленную и заметив что я меня начинает уже замыкать предложила уже сесть Т.А. и пойти фоткаться на зелёнку.
Ну вот фотоотчёт прилагается.
29772695.jpg

29772696.jpg

29772697.jpg

29772698.jpg

29772699.jpg

29772700.jpg

29772820.jpg

29772821.jpg

29772822.jpg

29772823.jpg

29772823.jpg

29772824.jpg

29772825.jpg

29772826.jpg

Сказка "Морозко":
-Мать, ну и кто я теперь? Прынцесса?

29730710.jpg

-Нет, не прынцесса!
-А кто???!!!
-КОРОЛЕВНА!
29730711.jpg

Алена, не драматизируй! Второй раз на незнакомой лошади! :) Опять же, на улице ты на нем ни разу не ездила. Хорошие моменты были, и не надо себя считать дровами :twisted: Как сказала Т.Н., в первый раз,в манеже, ты его "пережимала" шенкелем, и почти ничего не делала рукой и плюс сидела сзади, поэтому и движения были лучше. А сегодня-наоборот:ноги мало, руки-много ну и плечи вперед ( а Кеша очень чувствителен к "избытку" руки и положению корпуса) Так что есть над чем работать-продолжим наши игры (если не надоело:wink:)
Нам это тоже нужно и интересно в плане дальнейшей работы.

P.S. Че-то сына у меня худой или так кажется?

Мать, ну и кто я теперь? Прынцесса?
-Нет, не прынцесса!
-А кто???!!!
-КОРОЛЕВНА!

Точно))))

Вообще у меня этой фразой из фильма муж надо мной прикалывается, когда я куда-нибудь спешу, оденусь, накрашусь и спршиваю его как я выгляжу. И в такие моменты моей спешки он очень любит поглумиться надо мной этими высказываниями, я всегда очень злюсь,хотя параллельно и очень смешно)))))

Afina, сыночка у тебя просто прелесть! И ни худой, просто изящный! :wink:
Фефа, ну вы с Кешей молодцы! Второй раз встречаетесь и снова в новой обстановке... так, что не надо лишней самокритики! Все просто замечательно!
Про Дусю вообще молчу! Зависть Белая! :lol:

Так что есть над чем работать-продолжим наши игры (если не надоело)
Нам это тоже нужно и интересно в плане дальнейшей работы.

С удовольствием)))
Мне то тоже очень интересно.

P.S. Че-то сына у меня худой или так кажется?
Нет, он просто у тебя заплетённый и кажется шея тоньше. Мы когда Дусю стрижём, она тоже кажется похудевшей.
А ещё Кеше просто шею подкачать надо. Ну со временем это у вас появится.

Ты знаешь, Ань, очень сложно мне перестроиться что лошадь надо шенкелем вести, а повод держать. Просто я приучила Дусю нести себя саму, на лёгкое шевеление пальцев реагировать и шенкелем по большолму счёту давать только первоначальную команду, а так вести не надо постоянно.

Хотя вот сравниваю сейчас Кешу и Дусю и вижу очень много общего. И в характере и в проблемах поведения. У нас то же самое было и со ртом и железом. И с работой зада.
Кеша пока на переду очень, но в том, что вы его на зад посадите не сомневаюсь. Мне вообще нравится какой у вас с Т.Н. подход к его треннингу.

Надеюсь в следующий раз я больше подстроюсь под него)))

Ань, не! Нифига он не худой!
Нафиг тебе перекормленный наглый конь! Он изящно смотрится, особенно на фоне Дусиных размеров :)
Подкачаете его, будет конфетка шоколадная :)
Так шта не переживай!

ЗЫ: слушай, а вы ему подкормки никакие не даете? Мы Дусняку даем сейчас МегаБазу от Эквистро.

Алёна,добрый вечер :) На Кеше твоя тренировка пошла на пользу(как мне,так и тебе).Чувствовалось закрепощенность,и если в манеже мы как-то иногда пытались корректировать посадку и вселять больше уверенности в ваши совместные с Кешей действия, то на улице ты была предоставлена сама себе. Вот где действительно нужен тренер 8) Я бы, например, сейчас много бы отдала, чтобы со мной работал тренер. И перестроить лошадь одной очень тяжело, нужен человек "снизу".
Теперь по поводу того, что "конь на переду". На "переду" не конь, а ты :wink: Мне было тоже очень тяжело перестроиться, даже сейчас я замечаю много ошибок :oops: Но,как говорят, сколько лет мы учились ездить, столько нам и ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ездить. Мы попытались "перестроить" Кешу двигаться полностью от зада и у него пошла правильная динамика движений, но ТОЛЬКО при правильной посадке. Позанимайся с тобой немножко (ты очень быстро все хватаешь), и у тебя Кеша будет правильно двигаться.Ведь в манеже это у тебя получалось, не драматизируй и не спеши.
А вобщем-то работать с вами очень даже приятно из-за адекватности к замечаниям и желания постоянно учиться :lol:
Вот смотри: на Дусе полная раскрепощенность и уверенность в своих силах
29730038.jpg

А на Кеше ты замкнулась
29772822.jpg

Больше уверенности! Ведь конь податливый и идет на контакт :wink:

P.S. Спасибо за прекрасную фотосессию!

gena,спасибо на добром слове! Мы его холим и лелеем! :)
Ир, мы контролируем рацион по биохимии. В зависимости от результатов варьируем подкормки. Из последних: масло печени трески, фукус (морские водоросли)-в течение месяца и витаминно-кальциевый комплекс. Ну и салатики :lol:

Татьяна Николаевна, спасибо за поддержку))
На самом деле я по началу очень распереживалась, что не могла никак подстроиться под Кешу. Чуть было даже психовать не начала.
Да, кто-то с земли очень важен. Нам с Ирой повезло, что мы всё время вместе. мы постоянно друг за другом следим и комментируем, тренируем друг-друга.
Мне кстати очень понравилось и как вы тренируете, т.к. вы очень спокойно и понятно говорите, и как-то оно легко и свободно воспринимается. А главное вы говорите по делу и в нужный момент))))

По поводу того, что я на переду... да, эта проблема у меня давняя, раньше была ещё хуже, на Дусе уже как-то научилась не лезть вперёд, вот в вашем седле пока не получается.
Вообще проблема, что я валюсь вперёд не только на лошади, я когда пешком холожу, если спешу и увлекаюсь, то начинаю слегка под наклоном идти... Но я и в походке стараюсь менять это и на лошади. У нас то кобыль перестроенная и раньше была очень сильно на переду, приходилось обращать внимание на то, как сидишь, что бы не перегружать кобыле перед.
Я после езды на Кеше пробовала и на Дусе сидеть как можно больше расправив плечи и откинувшись назад, ход у неё менялся капитально. Галоп становился сразу высоченным и от зада. Рысь тоже.
Но как же сложно менять мышечную память.
Я вообще из-за проблем и поисков гармонии в посадке почти весь прошлый год не ездила верхом. Сильно углубилась в литератур у и подсаживалась время от времени минут на 5-10. Не находила гармоничного состояния посадки и целостности всадника и лошади.

А у нас сегодня был гостевой день. Со мной пришёл брат мужа и его друг. народ уже два года просился к Дусе и вот наконец выбрались.
Я несколько переживала, т.к. боялась, что Дуся будет вредничать или психовать, уронит кого-нибудь и т.п.
Но всё было отлично. Кобыль очень понравилось, что ей гости уделяли столько внимания и то, что с сбой мы притащили мешочек с овощами)))
Побегали на корде в начале без всадников, кобыль спала откровенно. Для поднятия бодрости положила ей палочку, кобыль оживилась.
Побегав села сама проверить как и что, всё оказалось в норме, кобыль адекватна и я посадила гостей. Кобыль изображала собачку, бегающую за мной по пятам. ПРишлось побегать и щагом и рысью. Ещё делали поклоны, ставили ножки на 4 колеса, а там минимум 90см, а при нашем росте в 142см это вполне серьёзно, мне кажется.
Ещё лазили на тумбу, ходили поганейшим испанским шагом, засыпая на каждом третьем шаге)))))
Вообще просто валяли дурака и очень много ржали)))) Дусьняк смешила всех)))
Чуть позже пришла Ира и мы немного поездили сами, я попрыгала.
Дуся очень активно бегала и прыгала, иногда черезчур активно, опережая свои мозги.
Вот небольшой фотоотчётик о сегодня:
29864014.jpg

29864020.jpg

29864027.jpg

29864029.jpg

29864032.jpg

29864033.jpg

29864034.jpg

29864035.jpg

Чё кайфово, что кланяется кобыль теперь под всеми. Вот на этой фотке, парень вообще впервые в жизни сидел верхом, а Дуся и под ним поклонилась, и на тумбу лазиет под всеми))).

Сегодня утром пришло письмо из журнала о фотографии "Digital Camera Photo & Video". В общем,
осенью я посылала фотографии на конкурс в раздел "живая природа". Я правда уже успела об этом напрочь забыть)))
Но по всей вероятности, я то ли что-то заняла, то ли не знаю ещё что, но они хотят опубликовать в журнале 4 моих фотоработы.
Самое забавное, что мало того, что я забыла вообще о самом конкурсе и отосланных фотках, так я ещё и не могу вспомнитть какие фотографии были под теми названиям, что они указали))). Мне надо отослать большой размер для печати, а два названия я помню, а два других нет))))

Склерозница)))))

P.S. кстати три фотки из четырёх с Дусей. Так что Дусявая звезда. На ЭКВИРОСе на майках уже была в нарисованном виде, теперь и в журнале будет.

Сверху