Эксперименты со стартовой машиной
Езда на Кеше.
Вышли заниматься мы раненько, в начале девятого уже были на поле.
Прошлись шагом в руках до конкурного поля. По дороге наслаждаясь прохладным ветерком. Погода была обалденная, + 16 в начале, а потом +21. Солнышко и ветерок. Очень приятно такое после жары в+35.
Пришли на конкурное поле и я забралась в седло. Шагали и присматривались ко всему. Решили заоезть на троеборное препятствие. Там надо было прояти в узкий проходик между препятствием из брёвен и бассейном, потом взобраться в горку и вокруг частей препятствия полазитью.. Ну делали мы это идя рядом. Я спешилась, что бы кобыль могла свободнее двигаться. Да и там ветки деревьев по голове меня били бы, если бы я верхом была.
Полазили там и довольные пошли обратно на поле. Порысили первые минут 10 коротко и совсем на провисшем поводу. Рулились от корпуса. Кобыль управлялась отлично, была маневренна и заодно живо интересовалась всем окружающим.
Подошли к маленькому херделю. Поставили поочерёдно туда ноги. Он высотой 70см. Потом ставили ноги по очереди на бочку металлическую и кобыль её ногой катала, делая себе растяжку.
Нижки поднимаем от голоса и шенкеля уже стабильно.
Потом ещё порысили и галопчиком немножко побегали. А после этого решили попрыгать. Прыгали хорошо, я довольна и собой и Дусей. Собой доволна в том плане, что я не мешала кобыле прыгать. Она офигенно считала и прыгала очень энергично, легко и с удовольствием. Лучше всего прыгнули брусья 70см высотой и 95 шириной.
Жаль, но систему опять не довелось прыгнуть, а я её ещё вчера поставила, чётко вымеряв расстояние. Ну может завтра удастся.
Позвонила Ире, она уже пришла и переодевалась, решили не прыгать без неё, а значит надо было себя чем-то занять, пока она будет идти к нам на эту сторону иппо. Бегать было ленно и мы с Дусей вышли с конкурного поля и двинулись в сторону поля с травой. Проходя мимо стартовой машины кобыль что-то испугалась и подпрыгнула… тут злая Фефа почувствовала сильное желание помучить лошадку и завести её в стартовую машину…. И мы пошли…
В начале минут 15 уговаривались в руках. Кобыль максимум просовывала голову в проход, но не заходила. Что бы не зацикливаться, мы делали подходы с разных сторон, делали отвлекающие манёвры с отходом от машины и возвращением обратно.
Дуся не продвигалась дальше чем просовывание носа в машину.
Решила сесть верхом и попробовать верхом. Села, бросила повод и просто стала корпусом аккуратно рулить и голосом успокаивать. Кобыль постремалась немного, а потом зашла на половину. Я похвалила усиленно и вывела её из машины, мы прошагнули вокруг, а потом подошли к новому натиску, вторая попытка была уже смелее и кобыль зашла полностью. Когда мы зашли совсем, я попросила её остановиться и почесушками наградила такую смелость. Вышли, пошли с другой стороны. С другой стороны оказалось страшнее заходить. Но мы справились))))
Тут и Ира показалась на горизонте и мы поехали на встречу к ней рысью.
Когда вновь приблизились к стартовой машине, мы с Дусей продемонстрировали наше новое достижение. И кобыль уже зашла с обеих сторон в машину так словно каждый день туда заходит. Никаких напрягов вообще.
Ещё пару раз при Ире прыгнули, но кобыль стала какая-то не внимательная и ветреная и прыгали уже хуже. Как ездила на Дусе Ира я толком не видела, т.к. вскоре вывели Кешу и я села на него.
Бедный, бедный Кеша, просыпаясь в это воскресное утро он явно не ждал такой подставы. Сегодня у меня ну никак не получалось подстроиться под него, я была совершенно отдельно, тело не слушалось. Не получилось ни рыси нормалной. Бедный мльчик зажал спину и меня ещё больше стало колбасить сверху, что доставляло коню не самые приятные ощущения. Правда он сделал очень хорошее принимание на рыси. В одну сторону совсем отлично.
Ещё мне было ужасно сложно сидеть в другом седле, меня всё время тянуло вперёд, в результате я борясь со своим телом и пытаясь его сместить назад и расправить плечи зажала себе всё что можно, ноги стали деревянными, руки тоже, в общем жуть.
В какой-то момент я поняла, что начинаю заводиться и замыкаться от того, что не могу справиться с собой и своим телом и мысль о том, что я лошадь очень путаю и доставляю ему сильный дискомфорт меня добивала сильно. Здорово, что Ира меня знает как облупленную и заметив что я меня начинает уже замыкать предложила уже сесть Т.А. и пойти фоткаться на зелёнку.
Ну вот фотоотчёт прилагается.