Должен ли тренер иметь разряд?

• Автор темы Автор темы kri_cri
  • Дата начала Дата начала

kri_cri

Новичок
Всем привет) при поиске лошадки в аренду столкнулась со странной ситуацией...при тест-драйве лошади ее берейтор и хозяева заявили, что я вообще нулевой всадник , кто меня учил так ездить- меня только на корде учить и с доплатой за тренера. Конь мне понравился, начала уточнять кто тренер, им оказалась та девочка- берейтор. Я спросила, на мой взгляд нормальный вопрос, есть ли у нее разряд, на что она разозлилась, сказала, что разряд вообще не показатель, типа на 2по конкуру мешок на идеальную лошадь посади и она сама отпрыгает.... А у вас какое мнение?

на что она разозлилась, сказала, что разряд вообще не показатель, типа на 2по конкуру мешок на идеальную лошадь посади и она сама отпрыгает....
Мнение, что у девочки и третьего по конкуру нет, но денежку хоЦЦа. Когда потенциального арендатора сходу начинают гнобить, это повод насторожиться. Скорее всего пытаются присесть на уши.
А насчет тренеров, мое личное мнение и давнее, что тренер не только разряд должен иметь, но и соответствующий диплом, ибо работа тренера это не только "пятку вниз, спину прямо", там и еще кучу дисциплин надо знать. А на учебу тренером, кстати, раньше принимали с разрядом не ниже первого. И лично мне это нравится.
Ща набегут те, кто тренером без образования работает.:D

Мнение, что у девочки и третьего по конкуру нет, но денежку хоЦЦа. Когда потенциального арендатора сходу начинают гнобить, это повод насторожиться. Скорее всего пытаются присесть на уши.
А насчет тренеров, мое личное мнение и давнее, что тренер не только разряд должен иметь, но и соответствующий диплом, ибо работа тренера это не только "пятку вниз, спину прямо", там и еще кучу дисциплин надо знать. А на учебу тренером, кстати, раньше принимали с разрядом не ниже первого. И лично мне это нравится.
Ща набегут те, кто тренером без образования работает.:D
Да я не против, чтобы инструкторами подрабатывали люди без разрядов..
Просто я в первый раз смотрела аренду. Я считала себя вполне уверенным всадником, у меня тренер имеет 2разряд, и ее мои навыки абсолютно устраивает... Есть конечно минусы- но они на мой взгляд есть у всех и я над ними работаю.
Меня давно так не унижали в плане навыков ВЕ, как в этот раз(

Я считаю, что неважно какой у тренера разряд, важно есть ли у него ученики и как они едут. А ситуация, когда арендатор потенциальный заявляет что прыгает скажем маршруты до 110см, а на деле оказывается что ему надо посадку править полностью для начала, довольно распространена. Тем не менее также популярна схема, когда действительно девочка, решившая что она уже великий тренер, хочет банально денег. Поэтому не торопитесь и соберите информацию об этих людях. Удачи)

Вы не расстраивайтесь. Ведь дело тут не в амбициях ваших как всадника, правда? И не в самолюбии. Если действительно в посадке косяки, то здорово что это увидели и хотят исправить. Мне вот например возиться с посадкой ученика гораздо более скучно, чем прыгать. Прыгать гораздо интереснее. И заниматься с сильным учеником тоже гораздо интереснее хорошему тренеру. Но коррекция посадки может дать огромный прорыв в развитии вашем как спортсмена. Другое дело что надо точно знать, кто судит о вашей посадке. У вас есть грамотный человек, которому вы точно доверяете? Может нужна сторонняя консультация?

Вы не расстраивайтесь. Ведь дело тут не в амбициях ваших как всадника, правда? И не в самолюбии. Если действительно в посадке косяки, то здорово что это увидели и хотят исправить. Мне вот например возиться с посадкой ученика гораздо более скучно, чем прыгать. Прыгать гораздо интереснее. И заниматься с сильным учеником тоже гораздо интереснее хорошему тренеру. Но коррекция посадки может дать огромный прорыв в развитии вашем как спортсмена. Другое дело что надо точно знать, кто судит о вашей посадке. У вас есть грамотный человек, которому вы точно доверяете? Может нужна сторонняя консультация?
Хозяйке коня 16лет и этому берейтору примерно столько же.
У меня есть тренер, которая меня корректирует, я сама ее спросила про лошадь в аренду. К сожалению, у нее нет свободных. Сама она говорит , что я потяну хобби аренду спокойно.

Я верю в конных вундеркиндов, но на себе пробовать не хотела бы :)

Кск называть не буду во избежания срача)))
Это небольшой непрофильный "домашний" кск в спб

Я считала себя вполне уверенным всадником
У нас на конюшне таких пруд пруди. В итоге выясняется, что они даже в галоп высылать не умеют и что такое постановление слыхом не слыхивали.
И все "оскорбляются", когда им в отказку прогулку в парк тет-а-тет с лошадью дать. Относиться к себе критично необходимо.
НО.
Хозяйке коня 16лет и этому берейтору примерно столько же.
Точно, или на вид? Если точно, то это, вероятнее всего, действительно должно насторожить.

неважно какой у тренера разряд, важно есть ли у него ученики и как они едут. А ситуация, когда арендатор потенциальный заявляет что прыгает скажем маршруты до 110см, а на деле оказывается что ему надо посадку править полностью для начала, довольно распространена. Тем не менее также популярна схема, когда действительно девочка, решившая что она уже великий тренер, хочет банально денег.
+1000,

У нас на конюшне таких пруд пруди. В итоге выясняется, что они даже в галоп высылать не умеют и что такое постановление слыхом не слыхивали.
И все "оскорбляются", когда им в отказку прогулку в парк тет-а-тет с лошадью дать. Относиться к себе критично необходимо.
НО.

Точно, или на вид? Если точно, то это, вероятнее всего, действительно должно насторожить.

+1000,
Хозяйке точно 16) я знаю что такое постановление, как поднять лошадь в галоп правильно. Умею делать осаживания, повороты на переду и немного прыгаю, ездила детские езды и пр.
У меня есть недостатки, я не мастер спорта)) я знаю тот минимум, который позволит не испортить лошадь, а может быть даже улучшить)
Вопрос в другом, это корректно, раз берейтор утвеждает, что разряд это мешок на хорошую лошадь посади и она отпрыгает?
Я в детстве ходила в сдюшор по кс и у нас было обязательно требование к тренерам - наличие как минимум 1разряда.

это корректно, раз берейтор утвеждает, что разряд это мешок на хорошую лошадь посади и она отпрыгает?
Тогда задайтесь вопросом, почему у не мешка до сих пор нет этого самого второго разряда. И предложите не мешку проехать на второй разряд на ближайших квалификационных соревнованиях. Вот и все.

Топикстартер, вы не расстраивайтесь. Постарайтесь подойти к вопросу конструктивно. Я бы не стала заниматься у 16и летнего тренера, тк слишком мало опыта в любом случае. В смысле у тренера, по работе с учениками уж точно, даже если предположить, что по работе с лошадьми это и вправду вундеркинд. Поищите другой вариант.

Тренер должен быть совершеннолетним, и наличие разряда тут даже не при чём. А без оного и тем более!!! Ищите другие варианты, а наглых малолеток надо гнать взашей! (Возможно лучше сменить весь КСК, если у вас там такой контингент, но это глубокое ИМХО...)

Мне не важен разряд моего тренера.
Гнобить потенциального арендатора или покупателя.. это глупо.
Но на самом деле часто встречаю покупателей, которые при заявленных "все умею" валятся из седла и пугаются просто чуть активную лошадь.. "В усы" могу улыбнуться, но.. мнение свое держу при себе. Единственное если лошадь откровенно не под этого всадника - скажу об этом. Но честно.. редко слушают :cool:.

На первом занятии сложно. Щупаешь, слушаешь, настраиваешься.. на лошадь и на тренера.
При покупке проще - не стесняешься.

Не считаю, что тренер должен иметь разряд. Так как спортивный разряд это принадлежность к спорту, а на спорте мир клином не сошелся)))
Результаты да, нужны. То есть если я хочу получить тот или иной навык-я должна видеть, что человек, называющий себя тренером это умеет, и мне хочется также уметь как он. Ну или что его ученики это умеют, и именно он этому научил.
Как оценивать "правильность" результатов-это уже дело каждого. Со спортом легче, так как если тренер относит себя к спорту-должны быть соответствующие результаты учеников.

Насчет 16 лет забавно) мне периодически столько дают, и удивляются машине, мужу, ребенку потом)) Хотя по мне я на 16 точно уже не выгляжу, но, однако, эта цифра меня преследует последние пару лет.

Если вдруг решу сдавать свою лошадь в аренду и уровень арендатора мне покажется таким, что одного я его не оставлю-скажу об этом напрямую, и пофиг, что у меня нет разряда) И в 16 лет сказала бы(была бы необходимость в аренде), в 18 и говорила, в общем то) Не устраивают условия-не берите в аренду, в данном случае, лошадь моя, либо на моих условиях, либо никак. Естественно, все вежливо, наверно ссылалась бы на лошадь, что она "проверяет", "должна привыкнуть", "привыкла к определенному стилю езды" и т.д. Но в принципе считаю нормой не доверять незнакомому человеку свое животное, вот так сразу. Ну или пусть приводит своего тренера, если меня устроят их занятия, то вперед, и то контроль будет(то есть или тренировки устраивают, или нет, мучить свое животное не позволила бы никому)

Последнее редактирование:
Кск называть не буду во избежания срача)))
Это небольшой непрофильный "домашний" кск в спб
Ну хорошо. В любом случае соглашусь со многими, что нафик этот Кск и малолетних "тренеров" с разрядами или без. А то были тут на форуме прецеденты :D причем и люди взрослые а всё равно туда же, не имея ни разрядов, ни нормального опыта, рвутся тренировать
Лучше и вправду поищите другой вариант где есть тренеры с хорошей репутацией ;)

Я в детстве ходила в сдюшор по кс и у нас было обязательно требование к тренерам - наличие как минимум 1разряда.
И как вы сами считаете - это было глупое требование или очень даже разумное?
Если все так, как вы описали, так это называется - непорядочные малолетки пытаются развести на деньги лоха и ничего больше.

тренер должен иметь разряд. Так как спортивный разряд это принадлежность к спорту, а на спорте мир клином не сошелся)))
Угу, а тренер - это не принадлежность спорта?
Если спорт не нужен, тогда оставьте тренера спортсменам, а себе придумайте что-нибудь другое
Например: "о, учитель, знающий сИкреты присоединения к хвосту" или там "о, наставник, владеющий языком коленок и ушей лашатки", "о, великий гуру высшей школы" в конце концов. :D

Сверху