Должен ли тренер иметь разряд?

• Автор темы Автор темы kri_cri
  • Дата начала Дата начала
Ровена, какая была шикарная провокация! Я даже лайкать побоялась, чтобы не спугнуть. А ты так сразу спалилась! Нельзя было еще немножко подождать?))))))))

Да, блин, облажалась :(

Вообще, я подозреваю, эта тема всплывет еще не раз. Вот тогда можно будет повторить, хорошенько подготовившись.

Кстати, вчера один весьма заслуженный человек сказал мне умную вещь, которая раньше как-то в голову не приходила: выбирая тренера, мы часто стесняемся попросить у него зачетную книжку или иные подтверждения квалификации. Мол, обидеть можно. Но когда мы на работу устраиваемся, мы же предъявляем диплом об образовании и никому в голову не приходит на это обижаться. И рекомендации с предыдущих мест работы, и трудовую. Это в порядке вещей. А в чем разница, когда мы по факту берём на работу тренера?

невоспитанного и своенравного мерина
Лошади иногда становятся "своенравными" как раз за счёт нолей, которые не обременяют себя слушать тренера и делать что говорят.
"занимались" мы не на корде
Есть превосходные самовозы, которые не любят\которым противопоказана корда.
Но опять же они перестают быть самовозами, когда ученик не заморачивается слушать тренера, и виснет к примеру на поводе. А тренер такой плохой, что не говорит где у этого станка кнопки.
А ещё ученики имеют способность валиться при занятиях на корде.
Лошади - живые.

На самом деле топикстартер реальную проблему поднял. Многие задаются такими вопросами. И разобраться в качестве тренера бывает довольно сложно. А разряд не является "трудовой книжкой" тренера. Это "трудовая" спортсмена все же.

Для меня в первую очередь важно, чтобы с тренером было комфортно в общении, чтобы он не гнобил, не подавлял и не относился с пофигизмом.

У большинства тренеров, работающих в частных клубах или на фрилансе, нет трудовой книжки. Часто и договора нет. И сами ученики крайне редко заключают с тренером договор. Поднимите руки кто оформлял деловые отношения с тренером или берейтором в письменном виде? А ведь в других областях деятельности так принято. Интересно, почему?

однимите руки кто оформлял деловые отношения с тренером или берейтором в письменном виде? А ведь в других областях деятельности так принято. Интересно, почему?

Если серьезно, то думаю, это прежде всего не нужно тренерам-берейторам, нужно оформить ИП, платить налоги. Даже по упрощенке это дорого и муторно.
У меня мама высококлассный репетитор англ языка, так я сколько ее не уговаривала выйти из сумрака, не поддается. Я даже просчитывала, что в таком случае можно прописать в договоре все неустойки за внеплановые моря и отмены, но не хотят у нас люди связываться с налогами, да и выгода спорная.

Лошади иногда становятся "своенравными" как раз за счёт нолей, которые не обременяют себя слушать тренера и делать что говорят.
Я конечно ни разу не тренер, но мне доводилось видеть работу хороших тренеров. У них лошади не становятся "своенравными", так как тренера их корректируют время от времени. А главное, когда на лошадь сажают начинающего всадника, тренер сам управляет лошадью с земли. И никто не "своенравничает".

Есть превосходные самовозы, которые не любят\которым противопоказана корда.
На мой взгляд, не нужно сажать на такую лошадь нулевого всадника. На такую лошадь можно сажать новичка, который уже готов эту лошадь не задёргать

Но опять же они перестают быть самовозами, когда ученик не заморачивается слушать тренера, и виснет к примеру на поводе. А тренер такой плохой, что не говорит где у этого станка кнопки.
А ещё ученики имеют способность валиться при занятиях на корде.
Лошади - живые.

А зачем давать ученику в руки повод, если он не слушает тренера?

ИМХО, все выше перечисленные проблемы возникают из-за низкой квалификации тренера

Спортивному тренеру разряд иметь наверное нужно, а если не спорт, а какое-либо иное направление ВЕ, то не нужен разряд, не им измеряется опыт.

почему вы решили, что я не слушала тренера?
Почему Вы решили, что я так решила? Это пример, чтобы Вы присмотрелись к себе со стороны.
максимально старалсь следовать советам
Уверены? Я без наездов и подколов спрашиваю. Некоторые уверены, что максимально стараются, но в реале это выглядит как нытьё и нежнокожесть. :)
для новичков обычно подбирают спокойных лошадей
Спокойных, да. Не разнесёт, не укусит, не лягнёт. В принцпе, и всё.
Была у нас одна деушка, которая лошадь обозвала придурочной потому, что та трясла головой и периодически резко поджимала заднюю ногу на ходу. Слепни.

Потом, у лошади может не быть настроения элементарно, у неё могло "прострелить" в спине и тп. Лошади - ЖИВЫЕ, поймите! Вам никто не даст гарантию, что лошадь будет слушаться именно Вас как робот, даже если она мегаспокойная хоть наживо режь всю свою жизнь.

Понимаете, о чём я? :) Я не то что бы Вам "не верю". Я делюсь опытом, какие "у нас" ученики и арендаторы бывают. При этом я исключительно холодный взгляд со стороны, я ЧВ, у меня ноль отношений со всех сторон. Я не бывала ни арендатором, ни арендодателем)

Раз в квартал платить в пенсионный и раз в год подать декларацию?
Ну да. Это бухгалтеру легко, а учителю сложно. Ей загран паспорт то целая история раз в 10 лет сделать)) Вся семья на ушах стоит месяц до и после.

Я конечно ни разу не тренер, но мне доводилось видеть работу хороших тренеров. У них лошади не становятся "своенравными", так как тренера их корректируют время от времени. А главное, когда на лошадь сажают начинающего всадника, тренер сам управляет лошадью с земли. И никто не "своенравничает".
Ваших лошадей не кусали оводы, они не простывали, им не попадалось плохое сено или идиот, который накануне посайгачил, и это всё реально не видно, пока не сядешь.

На мой взгляд, не нужно сажать на такую лошадь нулевого всадника. На такую лошадь можно сажать новичка, который уже готов эту лошадь не задёргать
У нас два таких самовоза. Можно отправить в смене в парк и не контролировать вообще, стерпят всё. Но вот у обеих на корду психоз, уж не знаю что с ними этой кордой делали.

А зачем давать ученику в руки повод, если он не слушает тренера?
А если перестал слушать - разумеется, отбирают. Но поначалу за первые 15 минут и не видно, вообще-то.

У каждой лошади свои задвиги. Этой не виси на поводе, этой не надо корду, эта на шенкель торпеду включает.

Ну да. Это бухгалтеру легко, а учителю сложно.
Во-первых, я ни разу не бухгалтер, во-вторых, если ЭТО сложно учителю, тогда в пень таких учителей, их учить нельзя к детям подпускать.
Трудно в пенсионном взять квитанции и пойти в банкомат заплатить? Или в кассу или через сбербанк-онлайн?
А потом трудно человеку, который забивает декларации в комп сказать свой ИНН и сумму дохода по кварталам? Это - трудно учителю??? Вы не из Питера часом? ))))

Это бухгалтеру легко, а учителю сложно. Ей загран паспорт то целая история раз в 10 лет сделать)) Вся семья на ушах стоит месяц до и после.
Блин, где-то у меня фото мамы было, пойду сделаю его в виде иконы и буду молиться. Человеку 76 лет, сама вполне нормально делает паспорта (с российским загран ждет, пока бесплатно будут:D, украинский еще действительный), работает с документами по жилищному кооперативу (мечтает отделаться), так как уже второй раз является председателем, а уж что она творила, когда моложе была... Газ в дом проведен ее стараниями, все ремонты делались, пока она председательствовала, потом не делалось ничего, пока она снова в эту лямку не впряглась. По образованию учитель начальных классов, потом работала оператором котельной. Почему ей не сложно? Ей сейчас тупо тяжело очереди выстаивать, это да.
А молодым девочкам чертовски сложно оформить ИП. Ага. А может, не хотят, ибо тогда отвечать придется если что?

Нет, я не из Питера.
Я же сейчас просто передаю логику человека, который занимается обучением без договора. Предполагая, что такой же логикой обусловлен тот факт, что тренеры-берейторы обычно не заключают договор...
На личности я не переходила, и как-то оценивать квалификацию человека по действиям, не связанным с его проф деятельностью - странно. Да, она квитанции в глаза не видела, также как и пенс фонд, и сбербанк, и даже посуду не моет))
Зато 99% дети егэ сдают и очередь на год вперед, а иногда и через 3 только попадают.
Ну и предлагаю закончить наш жуткий оффтоп случившийся.

Сверху