Должен ли тренер иметь разряд?

• Автор темы Автор темы kri_cri
  • Дата начала Дата начала
Я в Акроне подписывала разные бумаги перед обучением, но это ни на что не повлияло :) С тренером просто не сложилось.

слушайте если чья то мама может провести газ а чья то не может оформить загран паспорт это не значит что одна хорошая а другая плохая.

Ну да. Это бухгалтеру легко, а учителю сложно. Ей загран паспорт то целая история раз в 10 лет сделать)) Вся семья на ушах стоит месяц до и после.

Это уже называется недееспособность. С современным уровнем предоставления госуслуг, когда приходишь в МФЦ с паспортом и там за тебя все делают, надо умудриться сделать из заграна проблему. А если человек не пожилой или просто компьютерно-грамотный, то все делается за 10 минут через портал госуслуг.

Это уже называется недееспособность. С современным уровнем предоставления госуслуг, когда приходишь в МФЦ с паспортом и там за тебя все делают, надо умудриться сделать из заграна проблему. А если человек не пожилой или просто компьютерно-грамотный, то все делается за 10 минут через портал госуслуг.
угу я вот расскажу моей матери что она недееспособна работала до 79 лет на гослужбе, только в том году уволилась наконец. сама тянет на себе дачный дом и хозяйство.
Но оформить паспорт для неё была бы дикая проблема. а ещё она не умеет класть деньги себе на телефон, всегда я ей это делаю.
Диагноз есть)

Ваших лошадей не кусали оводы, они не простывали, им не попадалось плохое сено или идиот, который накануне посайгачил, и это всё реально не видно, пока не сядешь.

Извините, не в обиду Вам, но мне дико такое слышать. От оводов и прочего гнуса я обрабатываю лошадей репелентом. Перед каждым занятием. А остальное... у знакомых мне хороших тренеров за несколько лет я ни разу не видела, чтобы больную лошадь отправили в прокат, кормили плохим сеном, или на ней когда-либо сайгачили идиоты. На мой взгляд всё это и понятие "хороший тренер" - вещи не совместимые. Да, и тренеру в норме видно, если с лошадью что-то не так, уже на подходе к деннику (или при выходе на развязки), а не "пока не сядешь"

У нас два таких самовоза. Можно отправить в смене в парк и не контролировать вообще, стерпят всё. Но вот у обеих на корду психоз, уж не знаю что с ними этой кордой делали.
Я считаю, что нулевого всадника надо брать на корду на первые занятия. Не на таких лошадях, а на тех, которые хорошо ходят на корде. И уж точно не отправлять в смене в парк, не контролируя вообще

А если перестал слушать - разумеется, отбирают. Но поначалу за первые 15 минут и не видно, вообще-то.
Ну вот не считаю я хорошим тренером (да и вообще тренером) человека, которому нужно 15 минут (!!!), чтобы увидеть, что ученик его перестал слушать и висит на поводе. 15 секунд - ещё куда ни шло

У каждой лошади свои задвиги. Этой не виси на поводе, этой не надо корду, эта на шенкель торпеду включает.

Да. И дело тренера - организовать процесс так, чтобы в паре всадник-лошадь все "задвиги" участников по минимуму мешали процессу, и уж точно не создавали потенциально опасных ситуаций

Моя мама (69лет) до сих пор двумя руками держит пульт от телевизора. Ее несколько лет учили пользоваться компьютером (ноутом) на предмет включения, отключения, пользования скайпом, так она боится мышки, пользуется этой фигней, где пальчиком возить надо, не в курсе, как называется..... Учитель высшей категории, между прочим. Учителя - это вообще диагноз) А возрастные, это вообще что-то с чем-то....

От оводов и прочего гнуса я обрабатываю лошадей репелентом.
я ни разу не видела, чтобы больную лошадь отправили в прокат, кормили плохим сеном, или на ней когда-либо сайгачили идиоты.
Это респект, однозначно.
Но вот моему репеллент не помогает, к примеру, так как хотелось бы.
Сено чем-то не понравилось так, что аж несварение с утра, с виду нормальное. Может травка какая не пошла, индивидуально.
Вечером арендная лошадь была в отличной форме, утром пришёл арендатор, поседлался, всё ок, отбегали полчаса и кобыла разнесла. Муха в ухо, вот Вам и репеллент. У арендатора психи, кобыла обозвана неадекватом, сама кобыла стоит в углу и выражение лица такое что будь человеком - плакала б от несправедливости. Она сама напугана.

На мой взгляд всё это и понятие "хороший тренер" - вещи не совместимые.
А причём здесь тренер? Ученики приходят, чистятся и седлаются сами, уже со второго занятия. Тренер проверяет и всё, на манеж тоже ведут сами.

Да, и тренеру в норме видно, если с лошадью что-то не так
Если у лошади, простите, голова болит, и она это терпит пока у неё на рту висеть не начнут, то как это увидеть, если она стоит спокойно и старается не показать недомогание? Тренер не ветврач.

Я считаю, что нулевого всадника надо брать на корду на первые занятия. Не на таких лошадях, а на тех, которые хорошо ходят на корде. И уж точно не отправлять в смене в парк, не контролируя вообще
Абсолютно согласна. Но вот не вышло закупить идеальных лошадей, у каждого свои тараканы.)
Ну вот не считаю я хорошим тренером (да и вообще тренером) человека, которому нужно 15 минут (!!!), чтобы увидеть, что ученик его перестал слушать и висит на поводе. 15 секунд - ещё куда ни шло
Я говорю о "перестал слушать". В начале занятия слушаются все, а потом присидятся и у многих начинается...
дело тренера - организовать процесс так, чтобы в паре всадник-лошадь все "задвиги" участников по минимуму мешали процессу, и уж точно не создавали потенциально опасных ситуаций

Короче, я так и не поняла: можно ли заниматься с тренером, у которого нет трудовой и не оформлено ИП? Или такой тренер недееспособен? И давайте уже напишем список вопросов, которые надо непременно задавать тренеру перед тем как начинать с ним заниматься. Торжественно поклянемся задать их своим тренерам прямо завтра, а лучше сегодня.
А после отписаться в этой теме что из этого вышло.

угу я вот расскажу моей матери что она недееспособна работала до 79 лет на гослужбе
Karla, нет, конечно! Я, безусловно, имела ввиду людей молодого и среднего возраста, условно, до пенсии, которые по собственной лени и нежеланию не хотят разобраться в простейших вещах и вешают эти проблемы на окружающих. Вы не представляете сколько таких, которым все сложно. В теме мы говорим про тренеров-берейторов, а это обычно люди до 45.

Вашей маме здоровья и долгих лет жизни! Работать до 79 лет это круто.

И давайте уже напишем список вопросов, которые надо непременно задавать тренеру перед тем как начинать с ним заниматься. Торжественно поклянемся задать их своим тренерам прямо завтра, а лучше сегодня.
А после отписаться в этой теме что из этого вышло.
Давайте!

угу я вот расскажу моей матери что она недееспособна работала до 79 лет на гослужбе, только в том году уволилась наконец. сама тянет на себе дачный дом и хозяйство.
Моя матушка проработала радиоинженером на военном заводе до пенсии и несколько лет после. Но категорически отказывалась учиться пользоваться компьютером ровно до тех пор, пока не оказалось, что на компьютере можно смотреть, какие вышивки выпускает её любимый производитель. Всё! Тут же научилась и включать, и интернет подключать, и на сайт заходить, и в строку поиска нужное вбивать. Охота пущще неволи :D

Но идея, что тренер без ИП - недееспособен, мне понравилась больше всего, все-таки. Такой прям простор для обсуждений :)

Честно - нет. Не поняла, куда вы углубились в теме про спортивную квалификацию тренера.))
Вот с этой девушкой заобщалась:
Извините, что не в тему, но может вы подскажете хорошего тренера для новичка на юге Санкт-Петербург или просто с хорошей доступностью на общественном траспорте? По своему незнанию уже наткнулась на инструкторов 19-летних, слава богу хватило ума от них уйти в итоге, т.к. начала читать в том числе и прокони. В кратце - меня полного ноля посадили на невоспитанного и своенравного мерина и "занимались" мы не на корде, в следствие чего у меня начал формироваться страх езды. Хотелось бы больше не проверять на своей шкуре, а пойти к проверенному тренеру по отзывам тех, кто у него учился. Амбиций в спорте нет, хочется научиться верховой езде как любитель, но у профессионала. Заранее спасибо.
А вообще, мне тоже интересно, как квалификация тренера должна влиять на лошадей, предоставляемых КК, и как он должен за поведение этих лошадей отвечать.
Человек говорит что столкнулся с непрофессионализмом, а в реале мог очень ошибаться, собственно, и о квалификации тренера тоже.)

Но вот моему репеллент не помогает, к примеру, так как хотелось бы.
Сено чем-то не понравилось так, что аж несварение с утра, с виду нормальное. Может травка какая не пошла, индивидуально.

Попробуйте другие репелленты. Они, как правило, либо помогают, либо нет. Насколько я знаю, Ваш конь не достаточно дисциплинирован в силу молодости и кучи других обстоятельств. Но Вам ведь не придёт в голову сажать на него новичка?

Муха в ухо, вот Вам и репеллент. У арендатора психи, кобыла обозвана неадекватом
Нет, ну такое тоже бывает, конечно. И арендаторы и ученики бывают полный неадекват, кто ж спорит. Мы как раз и говорим о том, что задача тренера свести на минимум все эти моменты. И у хорошего тренера это получается, а у плохого "сам-дурак-тренера-не-слушаешь"

А причём здесь тренер? Ученики приходят, чистятся и седлаются сами, уже со второго занятия. Тренер проверяет и всё, на манеж тоже ведут сами.
Не считаю это нормальным. Тренер или коновод должны обязательно проверить состояние лошади перед работой, качество седловки и прочие тонкости, особенно если ученики сами седлают со второго занятия. Я бы не пошла в такой прокат, где чуть что "а причём здесь тренер?". Тренер при всём процессе от и до... должен быть. Иначе зачем такой тренер?

Если у лошади, простите, голова болит, и она это терпит пока у неё на рту висеть не начнут, то как это увидеть, если она стоит спокойно и старается не показать недомогание? Тренер не ветврач.
Ух... ну опять же ж!!! В нормальном, цивилизованном прокате, где работает квалифицированный персонал, должен быть человек (начкон, тренер, коновод), который в состоянии определить недомогание лошади. Не диагноз поставить и лечение назначить, а увидеть, что с лошадью не всё в порядке. Иначе этот прокат становится опасным для клиента.
Знаю одного зоотехника-начкона (ни разу не ветеринара), который просто проходя по коридору в темпе спортивного шага, мог раздавать указания коноводам "орлику вета - у него колики начинаются, буяну вета - левый зад отекает" и т.п.

Абсолютно согласна. Но вот не вышло закупить идеальных лошадей, у каждого свои тараканы.)
Так мы тут и обсуждаем, какой тренер нормальный, какой нет. Куда стОит идти в прокат/брать в аренду с тренером, а куда не стОит

Я говорю о "перестал слушать". В начале занятия слушаются все, а потом присидятся и у многих начинается...

Ну так если тренер смотрит на ученика, а не так - "ну вроде все слушаются, пойду кофейку глотну да с приятельницей перетру", то должен сразу видеть, что что-то пошло не так, а не через 15 минут. Иначе грош цена такому тренеру. По крайней мере мой тренер работал со мной каждую секунду. А повисеть на поводе "присидевшись" я могу и бесплатно. Опять вопрос исключительно качества тренера.

Я пишу так, как должно быть на мой взгляд. Тут прозвучал вопрос "нормально ли, если новичка посадили на коня такого-сякого....?" Нет, ненормально. Так не должно быть. Таких проблем у клиента с хорошим тренером не должно возникать. Вот вся моя мысль

Но идея, что тренер без ИП - недееспособен, мне понравилась больше всего, все-таки. Такой прям простор для обсуждений :)
И не говорите, хотя иногда и впрямь хочется на вменяемость проверить... Одна моя "тренер", так сказать, (стояла на Ипп, она занималась со мной и брала у меня коня под своих учеников), свою ученицу до больницы уронила с моего коня, а произошло всё просто: конь боялся бича до истерики, о чём я её предупредила, но куда ж мне до её опыта и знаний, она ж умнее, и в итоге на занятие с девушкой начинающей взяла этот чёртов бич (девушка нулёвая, первое заняие на корде), в общем одни взмах бича, резкий взлёт коня в бок, и барышня неудачно приземлившись отправляется в больницу в переломом шейки бедра. Как результат, разрыв отношений с этим горенедотренером и репутация коня убийцы у моей спящей коровы.

Попробуйте другие репелленты.
Спасибо! Попробуем)
Насколько я знаю, Ваш конь не достаточно дисциплинирован в силу молодости и кучи других обстоятельств. Но Вам ведь не придёт в голову сажать на него новичка?
Упаси Господь, я к нему никого кроме персонала квалифицированного и подпускать близко не намерена.
Нет, ну такое тоже бывает, конечно. И арендаторы и ученики бывают полный неадекват, кто ж спорит. Мы как раз и говорим о том, что задача тренера свести на минимум все эти моменты. И у хорошего тренера это получается, а у плохого "сам-дурак-тренера-не-слушаешь"
Согласна :)
Тренер или коновод должны обязательно проверить состояние лошади перед работой
То есть, тренер, человеческий, обязан разбираться в здоровье и психике лошадей достаточно глубоко, Вы считаете? Было бы здорово, будь так везде.
увидеть, что с лошадью не всё в порядке.
Учитывая особенности вида - это сложно, и такому человеку необходимо хорошо платить.
Знаю одного зоотехника-начкона (ни разу не ветеринара), который просто проходя по коридору в темпе спортивного шага, мог раздавать указания коноводам "орлику вета - у него колики начинаются, буяну вета - левый зад отекает" и т.п.
Вау....
Ну так если тренер смотрит на ученика, а не так - "ну вроде все слушаются, пойду кофейку глотну да с приятельницей перетру", то должен сразу видеть, что что-то пошло не так, а не через 15 минут.
Тренер смотрит, ученик слушается, а потом раз и надоело слушаться. И поверьте, сразу это не видно. Но это очень редко.
Тут прозвучал вопрос "нормально ли, если новичка посадили на коня такого-сякого....?"
А может ли клиент в силу своей нулёвости и предвзятости оценить, что конь - неадекватен а тренер - не квалифицирован? У медали две стороны и всё такое. Может быть, чтОило бы говорить, "не нормально, если только Вы сами не ..."?

репутация коня убийцы у моей спящей коровы.
Тут выходит что у Вас не спящая корова...(

Я начинала заниматься с тренером КМС, потом МС (девушки сами выступали активно, но по высотам ниже, КМС 120 или вообще по молодым, МС я лично один раз видела, как 140 ехала на стартах), они скорее были инструктор и берейтор. Их тренировала гл тренер и владелец КСК, я думала без разряда, но вот сейчас залезла на эквестриан и увидела, что аж со 2. Детей спортсменов она вырастила оч много, некоторые успешно сейчас заграницей прыгают, чтобы прыгала я не видела, но по езде подсаживалась.
Сейчас мой тренер активно не выступает, но его опыт и квалификацию как спортсмена может легко доказать гугл, а успехи спортсменов эквестриан. Наверное мне повезло с тем случаем, когда многолетний опыт результативной практики совпал с прекрасными тренерскими способностями обучать и мотивировать учеников. Это - идеальный вариант.
И у него есть ИП как рассказал тот же гугл)))))

Сверху