Должен ли тренер иметь разряд?

  • Автор темы Автор темы kri_cri
  • Дата начала Дата начала
Тут выходит что у Вас не спящая корова...(
Спящая, спящая, только в давнем прошлом видимо сильно битая, так как бича боялся очень и очень, к хлысту приучала долго, но приучился и работал с ним без страха и нервов, можно было им махать во все стороны что с земли, что верхом... Сейчас в другом КСК под детской группой работает, а у меня моложе и энергичнее экземпляр живёт.
 
А вообще, мне тоже интересно, как квалификация тренера должна влиять на лошадей, предоставляемых КК, и как он должен за поведение этих лошадей отвечать.
Человек говорит что столкнулся с непрофессионализмом, а в реале мог очень ошибаться, собственно, и о квалификации тренера тоже.)

Хм... Вот такой момент, что тренер может тренировать на клубных лошадях я не рассматривала. Я описывала как тренируют на своих лошадях. Но. Я бы вот не пошла работать тренером в клуб, где нет подходящих для этого лошадей. Смысл? Терять, а не нарабатывать репутацию? Терять клиентов? Рисковать здоровьем людей? Да ну его... Бежать надо и хорошим тренерам и клиентам из таких мест

в общем одни взмах бича, резкий взлёт коня в бок, и
Охотно верю. Сталкивалась с таким на своей шкуре... К счастью никто не пострадал. Я после долгого перерыва в ВЕ в связи с беременностью и родами попросила спокойного клубного конёчка, пошагать и немножко порысить без седла, на недоуздке. В манеже был тренер с кучей нулевых учеников, в т.ч. детей на пони, он тоже был предупреждён, но в какой-то момент забыл, и махнул в нашу сторону (не нам) и мы полетеееееели. Страх - страшная сила, мне удалось никого не сшибить, и успокоить лошадь, хотя манеж был битком, а я... не самый лучший всадник на свете, мягко говоря


То есть, тренер, человеческий, обязан разбираться в здоровье и психике лошадей достаточно глубоко, Вы считаете? Было бы здорово, будь так везде. Учитывая особенности вида - это сложно, и такому человеку необходимо хорошо платить.
Я считаю, что да, обязательно. "это хорошо, это цивилизация" (с) И лучше я буду за это платить, чем рисковать здоровьем.

Тренер смотрит, ученик слушается, а потом раз и надоело слушаться. И поверьте, сразу это не видно. Но это очень редко.
Не поверю. Ну вот не могу я в это поверить. Мой скромный опыт подработки инструктором проката с начинающими всадниками говорит о том, что если внимательно относиться к ученику и лошади во время занятий, то всё видно сразу. Даже мне. Конечно, это если под всадником нормальная учебная лошадь.

А может ли клиент в силу своей нулёвости и предвзятости оценить, что конь - неадекватен а тренер - не квалифицирован? У медали две стороны и всё такое. Может быть, чтОило бы говорить, "не нормально, если только Вы сами не ..."?

Не всегда клиент может это определить. Но чаще бывает наоборот, людям вешают лапшу, а они ходят и занимаются у плохих тренеров, рискуя здоровьем. (или просто я чаще с таким сталкивалась?) Но мне кажется, крайне редко бывает так, что у хорошего тренера начинающий ученик имеет такие проблемы, как у shmalkina. Так как хороший тренер способен оценить состояние ученика и лошади и ставить корректные задачи исходя из этого. Чаще всего проблемы и страхи начинаются с не правильных, сложных для ученика задач. А потом тренер считает, что ученик его не слушает, игнорирует, не старается. В то время ученик, может быть, изо всех сил старается выполнить требования тренера, но не может, так как не готов. Тренер начинает раздражаться, ученик замыкается, конь нервничает... и пошло по кругу как снежный ком.
Вот не должно такого быть. И это - задача тренера. Я не знаю, что нужно сделать с нулевым всадником, чтобы он хорошего тренера перепутал с садистом...
 
penka, спасибо что разжевали. :) в целом, если бы было так, как Вы говорите, было бы очень здорово. Это уже уровень.
 
Какой-то странный вопрос. Если у вас есть спортивные амбиции - нельзя. У тренера должен быть разряд, ну или на крайний случай ученики разрядники.
Если амбиций нет, ну протестируйте "тренера" - комфортно вам? Нравится? Сотрудничайте. Нет - распрощайтесь.

А на счет возраста ))
Свой первый турнир Элли Вуд Кейт Бакстер выиграла еще в 1935 году. Элли и в 2007 году продолжала заниматься конкуром, когда ей было уже 90 лет.
S76dC2YalOE.jpg
 
Кстати, вчера один весьма заслуженный человек сказал мне умную вещь, которая раньше как-то в голову не приходила: выбирая тренера, мы часто стесняемся попросить у него зачетную книжку или иные подтверждения квалификации. Мол, обидеть можно.

Что ты, Маш, какой же заслуженный, я у публики не в авторитете, у меня ненавистные большинству "корочки" есть и я их покажу если что, вообще без проблем.
 
Должен ли врач иметь диплом об спец.образовании? Должен ли учитель быть выпускником педагогического института? Должна ли быть санитарная книжка и диплом у повара в ресторане? Должен ли иметь права инструктор по вождению? Я думаю, что на все вышеперечисленные вопросы хотелось бы иметь утвердительный ответ. Чем отличается тренер?
 
Вот тут точно не обязательно. Хотя знать предмет обязан.
Вы не путайте преподавателя ВУЗа и учителя в школе, который еще и воспитанием этих лоботрясов должен заниматься. Тут одним знанием предмета не обойдешься, как минимум еще психология нужна. Это в ВУЗ приходят уже взрослые люди, которым надо дать предмет. А не хотят брать, так никто и заставлять не будет. Поэтому в ВУЗе препод читает лекцию и ему пофиг слушают его или нет, он потом на сессии отыграется. С учителя же спрашивают даже поведение ученика в школе.
По поводу диплома повара я бы тоже посомневалась - тут я бы скорее за талант болела.
Вот когда этот талант по незнанию сначала мясо на оцинкованной доске порежет, потом там же хлеб и следом колбасу с рыбой (а что, на доске ж ничего нет) и все это вам на стол подаст, вы, таки, задумаетесь о пользе поварского диплома.
 
Почитала тему, поняла, что отстала от жизни и все делаю неправильно. И тренера выбрала абы как (без учета прогрессивных веяний), и занимаемся не пойми чем. Надо бы все бросить и поменять на "талантливых, без разрядов-званий, не умеющих делать то, чему пытаются учить, но здорово пересказывающих теорию", но... На таких у меня банально не хватит денег:) Буду дальше сидеть как дурак с тем комплектом, что имею... ))))))
 
Вы не путайте преподавателя ВУЗа и учителя в школе
Не путаю. Ну разве что речь идет не о начальной школе, а о предметах. В моей школе было несколько учителей без педагогического образования и проблемы с преподаванием были только у одного. Собственно на его фоне мы об остальных и узнали.

Вот когда этот талант по незнанию сначала мясо на оцинкованной доске порежет, потом там же хлеб и следом колбасу с рыбой (а что, на доске ж ничего нет) и все это вам на стол подаст, вы, таки, задумаетесь о пользе поварского диплома
А при чем тут диплом? Это банальный опыт. Знаете ли готовить учиться можно не только в ВУЗе, а ВУЗ не гарантия, что приготовленное будет по-настоящему вкусно.
 
Это банальный опыт.
Это не опыт, а банальные знания о том, что нельзя сырое мясо разделывать на той же доске, что и готовые мясопродукты, а мясное нельзя мешать с рыбой и хлеб тоже надо резать отдельно. Из-за бактерий. А оцинковка ядовита. И знания эти дают именно в училище. Если, конечно, под опытом вы не подразумеваете массовые пищевые отравления после работы данного таланта.
 
Ну, купленная квалификация рано или поздно всплывет и выйдет боком.
Charly, а Вам бы понравилось, чтоб школе с Вашим ребенком занимается учитель с дипломом юриста или психолога? У меня мама заслуженый учитель, так она всегда говорит- если человек учился на педагога, то он знает, как учить, а вот если он еще и по призванию Учитель, то он и научит. Разница есть, не правда ли?
Повар без образования и санкнижки - минимум: испорченный аппетит, ведь неизвестно, здоров ли этот повар и знает ли он, что мясо режут на одной доске, а зелень и фрукты на другой? Повар по призванию сделает санкнижку и до кучи выучится, чтоб дальше расти. Не только в глазах клиентов и работодателей, но и своих.
Я не буду спорить про купленные дипломы, мне некогда :) если человек хочет быть специалистом - будет , сдаст и получит. Я не против сгоревших разрядов. Если когда-то был, хорошо. Но кто хочет развиваться- развивается. А ленивому все никак..

Вот, пока я писала, за меня все уже написали))
 
в принципе в вузах особо и не учат готовить) преимущественно это училища. Но вот такие приколы что на чём можно резать, что с чем смешивать и тд лучше если повар приобретёт из учебника а не из опыта
 
Как, где и что резать-это теория, по-другому просто начальная база. В КС та же самая база не равно разряд. Эту теорию можно получить и в прокате, если уж пошло такое сравнение. А вот чтобы тренировать, тут действительно нужен талант. И смотреть нужно не на разряды тренера, а на результаты его учеников. Из никакого спортсмена порой бывают отличные тренера, хотя бы потому, что человек отлично знает ту самую теорию и знает как её преподать так, чтобы ученик не только понял, но и смог. И необязательно это может быть спортсмен. Может быть и просто любитель, который обладает большим опытом и хорошей теорией, а за разрядами не гонится, просто тренируется и учится ради удовольствия. А бывают хорошие успешные спортсмены, которые годами могут долбить одно и тоже, а у ученика так и не будет прогресса
 
Хотите я накидаю теоретические вопросы для тренера по выездке, которые неплохо было бы знать, даже если ночью разбудят, если ваш тренер на них ответит не запинываясь, значит можно диплом или другую корочку не проверять.
 
Сверху