Должен ли тренер иметь разряд?

• Автор темы Автор темы kri_cri
  • Дата начала Дата начала
Хотите я накидаю теоретические вопросы для тренера по выездке, которые неплохо было бы знать, даже если ночью разбудят, если ваш тренер на них ответит не запинываясь, значит можно диплом или другую корочку не проверять.
вот это другой разговор!! вот это верно!! Только где ж простому чайнику понять - верны ответы будут или нет?

отступление. Есть тренеры по выездке "в Воронеже", которые предлагают "гонять коня за час до тренировки"...и учеников имеют, и на соревнования выезжают со шпрунтом через мундштучные кольца, а потом еще и подсуживать предлагают. И ведь корочки поди имеют.

Последнее редактирование:
Хотите я накидаю теоретические вопросы для тренера по выездке, которые неплохо было бы знать, даже если ночью разбудят, если ваш тренер на них ответит не запинываясь, значит можно диплом или другую корочку не проверять.
хочу))

Давайте! Для саморазвития тоже полезно будет.

Ну например что такое импульс.
Не заглядывая в правила, своими словами. Это на разминочку. Ну должен же тренер знать что такое импульс?

Так есть ещё всякие интересные. например для чего развивать в лошади прямолинейность. Казалось бы очевидная ступень шкалы, но каков ответ на этот вопрос уважаемых тренеров, не обремененных дипломами и зачетками.

Вопросы про импульс и прямолинейность на пять баллов! И, к тому же, связаны между собой. Только, боюсь, сейчас начнется битва теоретиков и вопрос ТС утонет в волнах дискуссии.

Так я устранюсь, потому как точно знаю ответ, но все же дают уроки, то есть темой владеют. )

Надо представить такую картину, ученик занимается у "нет у меня диплома, я и так все знаю и умею", ну и доходит в своем стремлении до стадии проехать ДПП на соседнем поле. откуда коров вчера выгнали. А там возьми и позови малограмотных товарищей, которые норовят загубить молодые дарования на корню, то есть судей.
Приходит дарование к тренеру с талантом, но без образования и говорит, что мол за хрень, мне написали что нет на вольту прямолинейности, они там белены объелись. Чудо тренеру останется только диагностировать полную некомпетентность судейской бригады и в следующий раз посулить что ученика будет судить Мартьянова. Это сейчас самая популярная фамилия у нас, отчасти, кстати благодаря вашей покорной слуге. Но до этого дело скорее всего не дойдет, а если и дойдет, то удивление пары ученик-тренер, будет безгранично.

Это есть шило в попе или спит на ходу?
Это желание двигаться. Имеет отношение к импульсу, но косвенное.
Недостаточное выпрямление на вольту, да, может реально поставить в тупик того, кто не совсем в теме, противоречивостью используемых терминов.
Поскольку уроков не даю, тоже посижу, послушаю).

О, вот это уже интересный вопрос.
Нет импульса на шагу, потому что там в воздухе бывает только 1 нога?

Чудь, ответ неверный про ногу, но Вы как посетитель спортхорса знаете верный, так что это нечестно, дайте слово мастерам.

Это не опыт, а банальные знания о том, что нельзя сырое мясо разделывать на той же доске, что и готовые мясопродукты, а мясное нельзя мешать с рыбой и хлеб тоже надо резать отдельно. Из-за бактерий. А оцинковка ядовита. И знания эти дают именно в училище. Если, конечно, под опытом вы не подразумеваете массовые пищевые отравления после работы данного таланта.
Я написала, что имела ввиду. Знания - полученные не обязательно в училище. Главное, чтобы они были и грамотно применялись.
И что касается учителя без педагогического образования - я не против. При условии, что психолог не будет учить математике или литературе. А вот против филолога на русском ничего не имею, если он Учитель по призванию, а не пришел в школу от полной безысходности.

Сверху