Должен ли тренер иметь разряд?

• Автор темы Автор темы kri_cri
  • Дата начала Дата начала
Считается, считается. Вы если что спрашивайте, поделюсь. Мне-то ДАР не послан, приходится учиться.

Ну, это как и у всадников. Порядок бьёт класс. На таланте далеко не протянешь.

Вопрос в другом, это корректно, раз берейтор утвеждает, что разряд это мешок на хорошую лошадь посади и она отпрыгает?

Мешок конечно упадет, ибо рук и ног не имеет, но опытная лошадь-самовоз на известном ей маршруте сделает за всадника две трети работы, imho. Если не три четверти. Что называется - "ты только сиди и не мешай". Насколько таких маршрутов хватит на разряд - не подскажу, ибо не разрядник, но такие нюансы есть, да.

А касательно требований к разряду... По мне, один из основных навыков тренера - это умение дать обратную связь, без нее - хрен он кого чему научит независимо от количества разрядов. Опять же, я сталкивался с ситуациями, когда тренерской работой занимаются после серьезных травм, когда были перерывы в серьезной езде, а разряды имеют свойство сгорать. Все индивидуально, я бы сказал.

Опять же, я сталкивался с ситуациями, когда тренерской работой занимаются после серьезных травм, когда были перерывы в серьезной езде, а разряды имеют свойство сгорать.
Согласитесь, есть разница, когда разряд был да сгорел. Пусть он хоть ещё при союзе был получен. Или когда его и не было никогда.

Согласитесь, есть разница, когда разряд был да сгорел. Пусть он хоть ещё при союзе был получен. Или когда его и не было никогда.

Честно говоря, для меня лично - разницы нет. Толку от хорошего спортсмена, если он может идеально пройти маршрут, но при этом не сможет объяснить, как это у него получилось, или не сможет увидеть ошибку ученика, а главное, увидев - понять и объяснить, с чем именно связана эта ошибка. Что именно ученик делает неправильно, и что ему надо сделать для того, чтобы получилось правильно.

Скажем, я сталкивался с весьма опытными конниками, с которыми у меня получался разговор слепого с глухим. Т.е. умом я понимаю, что вероятно мне хотят сказать что-то правильное и важное, но увы. :) А есть другие, которых я понимаю с полуслова. Не думаю, что я в этом одинок. :)

На чем основано мнение, что разряд сгорает. Есть такой документ? Я бы посмотрела, а то я бы не против по любителям стартовпть, по-сути я любитель, а ехать мне приходится в одном зачете с членами сборной зачастую. Я не жалуюсь, просто тоже хочу справедливости.

Спортивные звания, к которым относятся «Мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса» присваиваются пожизненно. Спортивные разряды, а это «Кандидат в мастера спорта», первый, второй, третий и юношеские разряды, имеют срок действия 2 года с момента присвоения.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/2175#ixzz3gWfw4RzE

Опять же, приведу пример из собственной практики. Ни с того ни с сего (для меня) стала неправильно ложится нога. Уходить вперед, я при этом сдвигался на заднюю луку. Раньше такого не было.

Один тренер - об этом говорил, но вернуть ногу на место я нормально не мог - было неудобно. Да и вообще непонятно, с чего вдруг.

Другому тренеру на следующем занятие хватило 10 минут, чтобы найти причину. Причина оказалась банальная - у седла подсели задние подушки. Оно было не новое, всадник тяжелый, тренировки под присмотром идут не подряд, я много езжу сам.

Перенабивка подушек - нога вернулась на место.

Опыт и наблюдательность, ну и понимание того, что не все и всегда зависит только от всадника. Разряды тут - мало что решают.

Спортивные звания, к которым относятся «Мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса» присваиваются пожизненно. Спортивные разряды, а это «Кандидат в мастера спорта», первый, второй, третий и юношеские разряды, имеют срок действия 2 года с момента присвоения.
Да, пойдите, попробуйте с КМСом 10-ти летней давности заявиться по любителям. Спорим скандалешник обеспечен?

Ну насчёт скандалешника не знаю)) мы тут практически выяснили что все правила и закономерности для др видов. на КС не действуют))
но по правилам и законам через два года усё. Нет у вас разряда

А там, помнится, был еще какой-то документ, из которого следовало, что человек, выполнивший 1 разряд или КМС, не имеет права стартовать в зачете по любителям.
Надо пойти поискать, голословно утверждать на 100% не могу.

Вот как оно оказывается: нету разряда - плохо, есть разряд - опять плохо. Куды бедному крестьянину тренеру податься? (с):D

Strela, вот зря Вы про Дар так, я всё-таки правильно в итоге написала. И вообще не понимаю, как связаны Дар, начальное воспитание лошади то бишь, со спортивной выездкой и внутренними понятиями этой дисциплины. Мне не стыдно этого не знать, но я бы с удовольствием научилась, только без вот этих подколов. Не впервые я на этом форуме очень неплохо отвечаю на каверзные вопросы, на которые большинство тут тусующихся не первый год - ответили неверно.

Цера, Вы молодец, но пумпоны за достижения не здесь раздают, сами понимаете.

Карла. да есть у меня разряд, по нынешним странным правилам-то, это дело не хитрое, 65 по ЮПП я даже задом наперед накатываю. :p

Сверху