ДраКонь и фотоманьяк.WE. Молодой кобель ищет дом.

Будто бы Гель выглядел на 19!)) Нет повода для паник!
Я тут на Авито зашла, так у нас выглядит среднестатистическая лошадь двенадцати лет, я не экспонат кунсткамеры специально искала. Боюсь, ей и прочим её товарищам по несчастью, цифра 19 даже не светит... А Гелиос пышет молодостью и здоровьем вовсю!)))
1.KGWHlba4hIyxPEaJ26EeDLU3hoo5NAaE8TGGjjc8jIYx.CjiXAvlJW7k2YtTD1GPD7MWgwA6-aTCcZr7Fbx7qy4E

Это жесть🤬
Нет повода для паник!
У меня и коты уже пенсионеры. Периодически как-то грустью накрывает. Я ж все Геля как молодого воспринимаю. Тут мысль пролетела про цифры и прднакрыло.

На днях контакт прислал какой-то срачик, где обсуждалось, что лошадь в 20 должна выглядеть как на твоём фото и работать. Ведь ей нужно внимание. А никто кроме проката это внимание не предоставит. Это то, как я поняла прочитанное. Мысли по этому поводу могут быть разными, но почему 20 лет- это приговор?

Мысли по этому поводу могут быть разными, но почему 20 лет- это приговор?
Потому что при уходе как в прокатах/хреновых ШВЕ/у безалаберных частников лошадь в 20 часто уже физически не может работать, а если чудом ещё плетётся, то нужно выжимать последние силы до тех пор, пока не упадёт. И сдают сразу на бойню, я удивлена, что это объявление я вообще увидела! Чаще всего даже не заморачиваются - в 10 лошадь уже старая, её никто не купит. По нашему региону самые возрастные лошади - это 7-8 лет, бОльшая часть продаваемых - молодняк 1-4 года, которые уже считаются взрослыми и несут взрослые нагрузки. Шут с ним, с отношением местного контингента, но прокаты везде одинаковые.
В ближайшем подмосковье сколько по прокатам ездила, везде та же история.

Вот так живёшь себе и не знаешь, что ты мемовница🤣🤣
Или когда все твои друзья женаты, но юношеская придурь осталась😁
IMG_20230404_003109_825.jpg

Не являюсь любителем цветов из коробки. Я люблю уже взрослые растения с закрытой корневой. Но они очень дорогие. Да и как можно пройти мимо этих красивых коробочек?))
Первыми были куплены роза и хоста. Сразу отправились в холодильник. Но роза в течении недели заколосилась. Пришлось сажать. Ещё через неделю к ней присоединилась хоста.
В следующую поездку были куплены: роза, пион и лаванда (благо, она в горшочке). Их пришлось сажать сразу. Теперь каждое утро мне приходится вытаскивать их на улицу, проветриться. И каждый вечер затаскивать обратно))
IMG_20230405_170949_259.jpg

Первая Роза, потом хоста, лаванда, опять Роза и пион? Ну прелесть же?! Все живы)))
Что за розы, что за пион?

Первая роза из второй партии. Керио. Пока чувствует себя не очень. Они уже все щамученные там были, но я хотела именно керио+абсолютно нерациональная жалость))
Хоста фирн лайн из первой партии активно прёт.
Лаванде тесно, поэтому она активно растёт и периодически хандрит.
Роза дип импрешн из тульского питомника кутепово. Растёт как на гормонах роста😁
Пион травянистый очарование восхода. Это вторая партия. Била себя по рукам. Ну хоть древовидный не купила. Партия была свежая, распаковывали при мне. Но все уже с листиками. Хорошо, что вскрыла пакет. Корень оказался в плесени( пришлось замачивать и потом сажать.

Люблю коллажи и фотоподборки)) как вы относитесь к такому формату размещения фото?
IMG_20230405_214633_249.jpg

У меня сидит желтый древовидный из ОБИ))). Мне очень хотелось желтый пион, но за куст мне залупили 3000. Я охренела и при случае купила в коробочке за 800 р. Было их 2, но один сломала собака он погиб. Второй держался, но вылезет в этом году или нет-не знаю. Много кротов на участке-могли пожрать. Вот не люблю теплую зиму, ко мне приходят кроты и мышки. Со вторыми справляются мышеловки, для первых покупаю детские вертушки, нужно опять совершить набег на союзпечать)

Пион уже цвел?

Я в прошлом году купила 3 древовидных в леруа и не сделала им холодный старт. Остался в живых только один. Благо он уже проснулся и начал расти. По осени пошла по рынкам, охренела от цен и забила.
А из оби у меня было несколько растений. Все дохлые и не все выжили(
Со вторыми справляются мышеловки, для первых покупаю детские вертушки, нужно опять совершить набег на союзпечать)
У меня спец отпугиватель на солнечной батарее. Отпугивает он только меня🤣 Говорят, что старые будильники отлично помогают. Но нет ничего страшнее, чем мышкующая Грета🙈

Вертушки отлично справляются. Я сначала не верила что поможет. Помогло. Можно еще пивные банки развесить на колышках, но тогда уйду я))

Вертушки отлично справляются. Я сначала не верила что поможет. Помогло. Можно еще пивные банки развесить на колышках, но тогда уйду я))
У нас ничего не помогало от кротов, ни вертушки, ни банки на кольях, ни пищалки(. Пищалку молила убрать соседка, убрала, всё равно толку ноль. А вот кротоловки хорошо работают, папа ими штук 5 убил и землеройные работы на сезон прекратились.

Присоединяюсь к вопросу про пион)
Сколько я всего покупала по красивым этикеткам, всё мимо. И цветы, и кусты, и деревья. Всё пересортица

Не знаю, какой год)) но Гелиос здесь забавный паучок))
Screenshot_20230406-133143_Gallery.jpg

А это мой разобранный ортез и ещё не гнущаяся толком нога
Screenshot_20230406-133230_Gallery.jpg
В последнее время все чаще его вспоминаю. Наверное, не надо было от него избавляться. Он был реально крутой и качественный. Даже седло нисколько не царапал.

Ого, Геля не узнать
Будто подменили😁
Screenshot_20230406-135419_Gallery.jpg

2007 год
Причём он очень долго имел такие пропорции и ни в какую не расширялся. Только после 7ми лет попёр.
а тебя узнать))
Моё второе имя- Вампирюга🤣🤣 так зовут те, кто знает меня лет 15 или больше😁

Моё второе имя- Вампирюга🤣🤣
Обыкновенная вечно молодая ведьма ;) Знакомая ситуация))
Геля и впрямь не узнать, другая лошадь! И впрямь паучок длинноногий) Что тогда был хорош, что сейчас прекрасен!

Про ортез спрошу, раз такая оказия. Буквально сегодня утром такого типа искала для МЧ, но нигде толком нет отзывов на единственный вопрос: колено реально в нём выкрутить или держит плотно? У парня полностью выбито, держится на остеофитах, вылетает только от прокручивания (если на одной ноге развернуться, например), но постоянно с Нимесилом на неделю минимум потом и силовым вправлением обратно. Обычный ортез, который как тугая тряпочка вокруг сустава особо не спасает, вот и смотрю на такие! Выглядят основательно!

Это он разобран. Мой ортез был заменой гипса. Самая жёсткая фиксация. Мышцы в нем не работают вообще. Поэтому я часто на свой страх и риск передвигалась без него. Плюсом его, основным для меня, была возможность выставлять градус сгибания колена. У меня ж вместо ноги костыль был. И ещё там система блокировки срабатывала и он выпрямлялся. А т.к. я в седло села, когда согнула ногу на 15° (на самом деле села раньше, но шаг не считаю), то пришлось основательно в нем покапаться. Такого плана ортезы не советую, если не нужен аналог гипса.
Обычный ортез, который как тугая тряпочка вокруг сустава особо не спасает
Это не ортез- это бандаж. Мне они вообще не заходят. Я прониклась тейпами. Советую попробовать.

Есть бандажи с косточками. Вот они колено держат. Но у них есть отвратная дырка для колена. Я когда-то покупала в спорт мастере.
Такого плана:
Screenshot_20230406-142416_Yandex.jpg

IMG_20230406_140227_064.jpg

Не надо, дырка не отвратная. Как раз этот валик колено и держит. Я в таком теперь пожизнено.

Вложения

• A01781B6-5304-4298-9FF3-4DC7E053CCD8.jpeg
    A01781B6-5304-4298-9FF3-4DC7E053CCD8.jpeg
    221,4 KB · Просмотры: 53
  • 625BB871-F1FB-4AD2-9ACD-5CD62261808D.jpeg
    625BB871-F1FB-4AD2-9ACD-5CD62261808D.jpeg
    222,4 KB · Просмотры: 53
Дырка должна быть разная в зависимости от размера. У меня в неё пролетает коленная чашечка и чудовищно давит на все этот валик. Получается не поддержка, а пытка.

Тот что у меня идет по размерам, его обязательно мерить перед покупкой, наугад лучше не покупать.

Сверху