Да, печально, что ситуацию рассматривают однобоко, подсчитывая ущербы только с одной стороны
Свои странные требования она не выложила. А главное требование- запереть в деннике неадекватного мерина, а стройматериалы перенести в леваду.
А потом надо будет запереть пол табуна, потому что матки такого поведения терпеть не будут. И одной маленькой коцкой там не обойдешься. Женщины огромные и суровые. Все привыкли к Гелевским правилам и всем нравится.
Надеюсь, с Гелем уже все в порядке!
Первые дни сильно хромал, потом мои болтанки помогли и на месте твердого здоровенного ушиба образовалась не менее здоровенная сиська. Хромота стразу пропала. Сейчас почти не прощупывается. Остался крохотный отек.
Зато во всей этой истории, мне очень приятно, что ХК стояла за нас горой. Она была в другом городе, когда чв заставила конюха запереть Геля в деннике и выпустить её лошадь из левады. Больше такого не позволяли делать.
Конечно, даже на своем примере сейчас вижу, что стабунивание - оно либо "страшно смотреть", либо опыт общения с детства.
ХК пыталась объяснить, что такое табун, иерархия, как стабунивается лошадь. Но в мире розовых пони все происходят по другому. Там лошадки дружат.
На самом деле, она б стабунилась. Под конец, она начала вызывать интерес у лошадей, замыкающих иерархию табуна. Они даже общаться пытались. Она по прежнему вела себя неадекватно. Леваду не разбирала, но от души махала ногами. Лошади, которая жила в изоляции и никогда не общалась с сородичами надо очень много времени. Поэтому зачастую именно через леваду/пастух и стабунивают. Чтобы лошади могли друг к другу привыкнуть.
Ваша вроде младше нашего, так вот: 10 месяцев - вообще не взрослость, вернее только показная: появляются охранные качества, но одновременно постоянная проверка, если можно злобно с чужими, может, можно играючи и со своими? Глаз да глаз.(((
Вот у нас тоже самое в 6. Прям 1 в 1. Плюс её размеры и силища. Ещё и челюсть очень сильная. Ну и характерец там огого)))
Мне все говорят, чтоб я настраивалась на длительный период. Что раньше 2 лет вообще не стоит ждать спокойствия. А то и все 3 понадобятся.
Мы ещё тут столкнулись с перенаправленной агрессией. Раньше она боялась салюта и в панике пряталась. Теперь она большая и сильная, поэтому надо завалить салют. А так как я не даю, то агрессия направляется на меня. Пришлось строить жёстко. Потом длительный вынос мозга. "Перекур". Пришли домой, я пошла выдохнуть, чаю попить, по рисовать. И занятие на выдержку. Грета на меня реально обиделась. Закончили мы около 12 ночи, а утром она отказалась брать у меня еду и всем видом показывала, что она со мной не дружит. Зато дружит с папой. По выходным можно повозиться, пожевать человека и человек рад. На мои слова, что она тебя потом съест- 0 реакции. Зато теперь ссыкотно становится. Когда тушка большая и челюсть сильная.
А я не хочу собаку одного хозяина- это ужасно не удобно. Но знакомиться с людьми она не любит, всех подозревает, некоторых ненавидит. А родителей строит. Хочу их с мамой на окд отправить. А то я не авторитет. Заодно, может, и сдаст.