ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Не передергивай. Никто не радуется. Но и плакать от того,, что эйпл ушёл от нас- я не буду. Скатертью дорога.
Почему Z -не знаю.
Я не передергиваю. Это народ реально радуется и реально просят убрать макдак. Странно, почему только его. Ведь ещё есть бургер кинг и кфс.
Z запад где-то писали
Угадала. Patriot, zapad. Только смысл...

Есть ещедругие буквенные обозначения, техника из Крыма, кадыровцы, еще кто то. Я у себя не сохраняла инфу.

90 км это почти не расстояние). Извините,со своей колокольни смотрю. Конечно, ехать за одним только бататом бредово, но,может,вы ещё что придумаете?
Или можно кого-то попросить купить и отправить почтой...

90 км и для меня не далеко. Но мне в тех краях вообще ничего не надо. Только за бататом ехать- я бензина сожгу столько, что он золотой получится.
Сейчас ещё начало марта, время есть. Может буду в тех краях, где есть глобус (спасибо за информацию) или в местных вкуссвилах появится.

Оль, посмотри на сайте ВкусВилл по каталогу наличие в магазинах. Вроде в Обнинске есть
F89C5065-B946-4585-A3BE-0374DE7FF129.png

Сегодня отличная погода и мне удалось съездить на конюшню засветло. Взяла с собой фотоаппарат, пофотала церковь, потом на конюшню.
Подхожу к Гелю и прошу попозировать. Ответ:
Screenshot_20220303-172239_Gallery.jpg

Пришлось уговаривать😁
Screenshot_20220303-172132_Instagram.jpg

Последнее редактирование:
Он мне старался максимально доходчиво объяснить, что фотографироваться не хочет😁

Ну, вот я и купилась, а если быть точнее ;)купила Батат (в Магните). Будем смотреть чего вырастеТъ...ну и научится с него готовить.

Screenshot_20220304-083859_Instagram.jpg

Совсем недавно на воротах висел огромный амбарный замок. Попасть внутрь можно было через окно в подвале. Забраться наверх по насыпи из разрушенного пола. На потолке и купола были едва различимые фрески. На полу остатки расписной плитки. Что интересно, не так давно, на праздники приезжали автобусы с староверами и там проходили службы. В храме, где большая часть пола отсутствует.
По неподтвержденным данным: у храма есть владелец. Его предлагали выкупить и отреставрировать. Владелец отказался.

Нет. Это старообрядческий храм и он принадлежит какой-то общине. Они раньше приезжали автобусами на службы. Сейчас храм совсем в аварийном состоянии. Находиться там опасно.
Само село когда-то было разделено на 2 части. Старообрядческая и православная. Там 2 храма друг напротив друга. На небольшом расстоянии. За храмами своя часть деревни. Старообрядческая была богаче. Сергеевым, которые построили этот храм, принадлежала текстильная фабрика, которая и по сей день работает в 3 смены. Она в таком же стиле, как и храм. К сожалению её не пофотографировать. Она за высоким забором.
В 30е годы храм разграбили, священников застрелили. Т.к. храм был очень богат, часть награбленного скинули в реку. Там до сих пор копатели с металлоискателями лазят. Когда хк купила землю в старообрядческой части, они начали разбирать старые сараи для скотины и увидели лица. Это оказался иконостас этого храма. Её мама игумен монастыря, передала его на реставрацию. Про дальнейшую судьбу иконостаса я не спрашивала.

Сверху