Дурацкие ноги...

Перешла на новую конюшню на выездку.Уже занимаюсь 8ой год,поэтому посадка "устойчивая"!Но тут тренер все время говорит опускать ногу ниже и назад от колена!А мне ниже совсем не удобно!!!Она даже опускается плохо.Ещё у них седла не выездковые.Что мне делать!?Как заставить ногу опуститься?

Чтобы опустить вниз пятку будет полезно поездить строевой без стремян. Для облегчения на такой рыси волей-неволей придётся опустить пятку, чтобы подняться вверх.
А так... Попробуйте сесть "на разрез"- почувствовать косточки, на кот. надо сидеть. Затем выверните ногу коленом внутрь к седлу. И если сможете- отведите чуть назад от бедра(для этого подвиньтесь вперед к передней луке).
Снасчала будет неудобна. Потом-легче.
У меня тоже переодически "едет" посадка.

А меня учили вот так:, надо встать на стремена в стойку, над лукой седла и прогнуть спину вперёд, ноги сами собой окажутся сзади, а потом не отрывая шенкеля от того места, где они находятся в стойке - плавно сесть в седло - мне помогло :D

Выездка в невыездковом седле...мда...Вам надо и без стремян и с ними тянуть, аж до боли вниз ногу, стремена подлинее чуть попробовать тоже можно.Ногу вниз и на рыси и на галопе

Мирабель, слышала, что неправильно сидеть на разрезе. Что Вы об этом думаете?

А еще я тянула ноги вниз отводя на рыси и галопе в стороны, не держась почти ими за седло!

VIK1 написал(а):
Мирабель, слышала, что неправильно сидеть на разрезе. Что Вы об этом думаете?

да, я тож недавно прочитала - не помню чья книга, из современных последних, переводная
там говорится что есть две неправильных посадки - "как на стуле" и "на разрезе", а правильно - "не трех косточках"
но это тонкости посадочной терминологии - там и картинки были и в моем понимании посадка, показанная там как "на разрезе" означала как раз не "на разрезе", а вот когда у меня раньше совсем не получалось и я со всей дури стукалась от переднюю луку - вот это оно самое и было
и я старалась сесть "на разрез", что по этой книге означало бы "на три косточки"
так что возможно теория посадки меняется и меняется терминология - особенно когда она идет с переводом
и мне теперь более понятным стал термин - на балансе ))))

Сверху