Фирмы седел

Daiitbekova

Участник
Всем доброго времени
Решилась купить седло,денег хватит только на бюджетные седла
Сначала определилась на дасло,потом передумала,пластиковый ленчик,все дела
Остановилась на Белой Гриве, Карпиловичем,и Гермидой
Есть те,кто носят такие седла?как вам?какие минусы?

Нужно смотреть конкретное седло, потому как очень они уж разные. Одно кривое косое, а другое такое же - хорошее. По всаднику - гермида выездка удобная. Дасло выездка похуже (для всадника), но получше лежит на лошади (на моей). Но ни одно, ни другое моей лошади не подходит. Так что нужно брать и мерить))

Daiitbekova написал(а):
Всем доброго времени
Решилась купить седло,денег хватит только на бюджетные седла
Сначала определилась на дасло,потом передумала,пластиковый ленчик,все дела
Остановилась на Белой Гриве, Карпиловичем,и Гермидой
Есть те,кто носят такие седла?как вам?какие минусы?

не лучший выбор, но если другого выхода нет, то внимательно осмотрите само седо, оно должно быть не перекошенным, подушки должны быть равномерно набиты и м...хотя бы без больших комков, ширина ленчика по всей длине канала должна быть одинаковой - как минимум 3! пальца.

БГ из тех, что сталкивалась - кривые и косые. Гермида - вполне себе ничего. Карпиловича хвалят. Ездила в одной конкурке - удобно, сшито хорошо. И цена очень адекватная.

гестия написал(а):
ширина ленчика по всей длине канала должна быть одинаковой - как минимум 3! пальца.

Я не очень разбираюсь в седлах, наверно. Почему тогда вот на этих седлах ширина канала неодинаковая? Марки известные и совсем не белорусские.

709051679.jpg

becaaf3c6702.jpg

гестия написал(а):
ширина ленчика по всей длине канала должна быть одинаковой - как минимум 3! пальца.
Вы слишком обобщаете. А если у лошади узкая спина? На фига ей тогда седельный канал шириной в 4 пальца? Да и пальцы, как известно, разные у людей :D

Использовала разные седла.
1) Белая грива - не очень качественное, быстро летит
2) Карпилович - добротные, долго служат
3) Гермида (под торговым знаком Гермида шьют разные мастера, так что тут как повезет). Старая Гермида (те седла, которым сейчас больше 10 лет) качественные, садятся "как трусы", очень удобные.
Лет 5 назад Гермида испортилась. Брала под заказ, привезли такое "чудо", что просто не описать, еле избавилась. Заказывала повторно, привезли более-менее, но тоже не фонтан.

по моим наблюдениям Гермида сильно закрепощает плечи и спину лошадям из-за своей узости. Очень внимательно надо выбирать, много кривых и откровенно узких седел по спине (сравните ширину канала в Гермиде и в нормальном выездковом седле того же размера)

Тоже выбирала достаточно бюджетный вариант.
Выбрала Винтек. Вот не жалею ни капли. Синтетическое шикарное седло. Легло отлично. Все меняется, если надо (ленчик, крылья, приструги - эдакий конструктор). Добротное, легкое. И совершенно адекватное по цене. Особенно с учетом того, что они дают гарантии на свои седла, плюс если что-то порвется-сломается всегда можно открутить и без проблем заменить.

Zlyuka написал(а):
гестия написал(а):

Я не очень разбираюсь в седлах, наверно. Почему тогда вот на этих седлах ширина канала неодинаковая? Марки известные и совсем не белорусские.

709051679.jpg

becaaf3c6702.jpg

мне на втором фото категорически седло по каналу не нравится и не важно кто его производит. со стороны задней луки очень узкое.
думаю, что вы со мной согласитесь, в том, что позвоночник лошади имеет одинаковую ширину (хвост в расчет не берем), и такое седло будет давить на позвоночник.

MIG написал(а):
гестия написал(а):
Вы слишком обобщаете. А если у лошади узкая спина? На фига ей тогда седельный канал шириной в 4 пальца? Да и пальцы, как известно, разные у людей :D
Михаил, даже и не знаю что Вам ответить... :? конечно пальцы у всех разные - ваши думаю точно шире моих :mrgreen: НО! не должно быть седло у передней луки такое что моя ладонь проходит, а у задней луки ширина канала в два, опять же, моих пальца.

В БГ влюбилась - выездка с большими внешними упорами для меня просто сказочно удобная, особенно если учесть, что она была не моего размера, ей было около 5 лет. 4 года назад :lol: Но по качеству кожи и по крепости простая выездка БГ уделала 2 крутые марки. Жаль, не успела перекупить сёдлышко, но на вид - запросто опрелелю и качество, и удобство.
Карпиловича выездка просто крутая, сажает крепко, не закрепощает всадника при этом. Дасло выездка жуткая и ужасная, что новая, что бу. Не моё. Универсал у них на мой узгляд куда лучше.
Например,моей лошади нужна ширина канала в три пальца. У неё узкая спина. У других обычно ширина канала требуется больше 3х пальцев. Конечно, ширина канала должна быть одна.

Сирин, поездите в нормальных выездковых седлах ведущих производителей мира. Восторги по поводу крутизны БГ и Карпиловича будут казаться смешными.
А еще лучше вначале поюзать на одной лошади БГ, а потом одеть подходящую под спину лошади нормальное седло - увидите как изменится качество движений и работа спины, если правда разбираетесь в этом :oops:

Адель, особенно, если учесть, что белорусские седла делаются на болтах, это каждый может прощупать своими пальцами с внутренней стороны канала, и еще один плюс белорусских седел - они - безразмерные, покупаешь седло на худосочную лошадь, но можно растянуть его и на латвийца, причем, расползаются по ширине они в течении года, у них нет верхнего железного усиления на ленчике, а уж качество набивки...

гестия написал(а):
Zlyuka написал(а):
гестия написал(а):

709051679.jpg

becaaf3c6702.jpg

мне на втором фото категорически седло по каналу не нравится и не важно кто его производит. со стороны задней луки очень узкое.
думаю, что вы со мной согласитесь, в том, что позвоночник лошади имеет одинаковую ширину (хвост в расчет не берем), и такое седло будет давить на позвоночник.

под задней лукой может быть ширина сильно уже, т.к. не всегда подушки по всей длине должны прилегать к спине, есть много седел разных известных фирм, у которых подушки сзади закруглены и как раз там канал будет уже, иногда вплоть до 2 пальцев. Во примерно так это выглядит:
maestosoDL.jpg

При этом остальная часть подушек, где канал шире, плотно и равномерно прилегает к спине и имеет достаточное расстояние между подушками, чтобы не давить на позвоночник. Закругленные сзади подушки позволяют избежать давления на поясницу у лошадей,к примеру, с короткой или седлистой спиной.

Адель +100. Все познается в сравнении. Благо, что купить седло ведущего пр- ля можно и в рассрочку и б.у. в хорошем состоянии. Переплата будет незначительная, а уровень комфорта оценит и всадник и разумеется лошадь. Честно говоря для меня непонятна покупка нулевой (усл.) Ратомки за 25 рублей, если за 35 можно купить б.у. Киффер, причем есть масса вариантов срочной продажи, когда продают почти неюзанные седла за "недорого". Я так пару лет назад купила "Портос" Шюббеновский новый за 50 ре. при его стоимости на тот момент в 2000 еврорублей. Киф незначительно обмятый на второго коня мне обошёлся в те же 35 деревянных. Естественно, что поиск занимал определенное кол- во времени, но оно того стоит. Причем все покупки были сделаны здесь на проконях. В общем при желании можно подобрать качественную амуничку с минимумом затрат.

MIG написал(а):
Вот если честно, то мне не очень нравится, как седло лежит на лошади на этом фото.
это фото с официального сайта Штюббен, оснований не доверять им нет, хотя на мой взгляд передняя лука высоковата. Но на фото оно лежит на барочной лошади с высоким выходом шеи и широкой обмускуленной холкой(там еще несколько фото есть), у таких лошадей при работе в высоком сборе шея сразу перед холкой может касаться передней луки. Лично наблюдала такую картину, когда в покое и в среднем положении шеи и головы седло лежит безупречно, а как только лошадь подбирают повыше гребень практически впритык приближется к передней луке . Я думаю, что здесь именно этот случай.

А вот фото с оф. сайта фирмы Харри Даббс, выпускающей седла Ягуар, это картинка, демонстрирующая правильное положение седла на лошади. Конкретно у этих седел канал сзади широкий, узкий еще не встречался, но подушки сзади тоже над спиной. Но повторюсь, все что прикасается к спине должно равномерно и плотно прилегать, ни в коем случае не должно хлопать или качаться.

Вложения

• 809.jpg
    809.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 1.053
Сейчас у меня Гермида, мне нравится. Канал свободных 3 пальца, на лошади лежит хорошо. По всаднику очень удобное, хорошо сажает. На данный момент нареканий к нему нет никаких.
До этого пользовались Карпиловичем. Безумно рада, что в свое время я его все-таки не купила (хотела его взять в долг, но не срослось и поэтому пропользовалась совсем немного). Чуть спину лошади им не угробила:( От Карпиловича остались весьма негативные впечатления, хоть по всаднику оно удобное и сшито неплохо, очень добротно. Но не для лошади...

Сверху