Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,0%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,3%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,6%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 9 7,4%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    122
Это не кадровый голод, а проблемы у предоставляющих услуги (выполняющих работы по оказанию услуг постоя)
Это именно кадровый голод.
Тысячу раз обсуждали .
Такая же ситуация и в текстильной, и в пищевой, частично в строительстве, в доставке, логистике.
Видимо, во всем этих отраслях работают неумехи, неспособные рассчитывать правильно оказывать и осмечивать свои услуги.
Никто не не хочет купив билет в театр услышать :" а вы костюмы актерам не прогладите?
Так в театр никто и не ходит, не заплатив за билет, потому что «в театр хочется, а денег на подорожавший билет нет».
А кому «в театр хочется, а денег на подорожавший билет нет» как раз и устраиваются работать вечерами в театр.
Так что пример прям в кассу ;)
когда человек месяцами задерживает плату на постой (денег нету😢)… …Но, естественно🤷никак-никак не видит себя в роли "подработать" , кажется мне, что в каком срезе не смотри, грустно.
Именно об этом и речь
представьте себе, они не ноют, а закрывают необходимое потребности своей животины
Речь о тех, кто ноет, не закрывает и т.п.

Это именно кадровый голод.
Тысячу раз обсуждали .
Такая же ситуация и в текстильной, и в пищевой, частично в строительстве, в доставке, логистике.
Видимо, во всем этих отраслях работают неумехи, неспособные рассчитывать правильно оказывать и осмечивать свои услуги.

Так в театр никто и не ходит, не заплатив за билет, потому что «в театр хочется, а денег на подорожавший билет нет».
А кому «в театр хочется, а денег на подорожавший билет нет» как раз и устраиваются работать вечерами в театр.
Так что пример прям в кассу ;)

Именно об этом и речь

Речь о тех, кто ноет, не закрывает и т.п.
Ответ прост. Те кто ноет - не будут подрабатывать, ибо они нытики и, скорее всего, лентяи.

Остальные найдут где найти денег и без конюшни. Ибо они не бездельники и будут искать варианты.

А увезти свою лошадь хозяин может куда угодно. Это его дело и его собственность. А оценивать, что это вроде "как ухудшающиеся условия" - кто имеет право? Тот кого не спрашивали? С какой стати кто то должен подрабатывать на конюшне, а не увезти? Это чисто его дело.

Могу привести пример, когда один ЧВ сказал ХК, что у него финансовые проблемы и увёз лошадь. На самом деле просто не хотел долгих разговоров, а просто хотел увезти лошадь побыстрее и подальше от творившегося на конюшне беспредела. Очень умное решение.

Последнее редактирование:
Могу привести пример, когда один ЧВ сказал ХК, что у него финансовые проблемы и увёз лошадь. На самом деле просто не хотел долгих разговоров, а просто хотел увезти лошадь побыстрее и подальше от творившеглся на конюшне беспредела. Очень умное решение.
Смешно, но факт.

Навскидку сразу два случая вспомнила, где ЧВ тоже говорили ХК про финансовые сложности и увозили коней на другой постой. А настоящая причина была не в этом, просто не желали ЧВ устраивать разборки.
А ХК там может ходил и думал: нет, чтобы на конюшню подрабатывать устроиться - просто увезли.🤣

Смешно, но факт.

Навскидку сразу два случая вспомнила, где ЧВ тоже говорили ХК про финансовые сложности и увозили коней на другой постой. А настоящая причина была не в этом, просто не желали ЧВ устраивать разборки.
А ХК там может ходил и думал: нет, чтобы на конюшню подрабатывать устроиться - просто увезли.🤣
Воотттт

Скорее всего ЧВ просто хотят уехать с конкретной конюшни. Возможно, она испортилась, начкон поменялся, сено гнилое завезли, конюхи обнаглели итд. А им там ещё и работать предлагают. Нет спасибо. :)

И зачем мне вникать? есть сделка, я за нее плачу, ценник ушел в космос, я не тяну, сделка расторгается...
Разве в ОПРОСЕ есть хоть что-то про «вникать»?

Если убрать из второго варианта ответов «не барское это дело», то корректный и конкретный опрос.
У меня одна ЧВ с удовольствием откликнулась на предложение подработать для компенсации повышения постоя. Но она реально не хотела уезжать и платить ей было сложно, нашли компромисс. И, даже увезя коня через год на более дешевую конюшню, не отказалась от этой подработки.
Это был единственный результативный вариант.

Естественно, тем кто платит, не ноет или выбирает другой постой предлагать подработки никто не собирается, что тут обсуждать?

Те кто ноет - не будут подрабатывать, ибо они нытики и, скорее всего, лентяи.
Но предложить-то такую возможность нужно.
оценивать, что это вроде "как ухудшающиеся условия" - кто имеет право? Тот кого не спрашивали? С какой стати кто то должен подрабатывать на конюшне, а не увезти? Это чисто его дело.
Повторюсь, на мой взгляд - это просто опрос для анализа настроений.
В опросе ничего не оценивается и никого ни к чему не принуждают, вообще не понятно, откуда возник такой поворот.
Очевидно, что тема подработок актуальна в основном для нижнего и чуть повыше по цене постоя. Постояльцы со стоимостью 45 - 50+ либо не задаются вопросом цены, либо прекрасно УЖЕ подрабатывают: коноводами, берейторами, тренерами арендой, обучением.
Могу сказать, что время от времени ЧВ САМИ предлагают варианты поработать за постой. Отношусь к таким вариантам с осторожностью, так как уже писала - за редким исключением необязательность. Лошадку поставят, а как до дела, то куча причин откосить.
Скорее всего ЧВ просто хотят уехать с конкретной конюшни. Возможно, она испортилась
Это от другого гвоздя стенка :)
Здесь же просто опрос.
Без обсуждения предполагаемых причин.

так как бээээ... я отвечала конкретному человеку, на его КОНКРЕТНУЮ фразу 💁‍♀️ не более того... в опросе, и вовсе не участвовала... или тут так нельзя?😇 тогда сорян, удаляюсь🤗

Если убрать из второго варианта ответов «не барское это дело», то корректный и конкретный опрос.
У меня одна ЧВ с удовольствием откликнулась на предложение подработать для компенсации повышения постоя. Но она реально не хотела уезжать и платить ей было сложно, нашли компромисс. И, даже увезя коня через год на более дешевую конюшню, не отказалась от этой подработки.
Это был единственный результативный вариант.

Естественно, тем кто платит, не ноет или выбирает другой постой предлагать подработки никто не собирается, что тут обсуждать?

Но предложить-то такую возможность нужно.

Повторюсь, на мой взгляд - это просто опрос для анализа настроений.
В опросе ничего не оценивается и никого ни к чему не принуждают, вообще не понятно, откуда возник такой поворот.
Очевидно, что тема подработок актуальна в основном для нижнего и чуть повыше по цене постоя. Постояльцы со стоимостью 45 - 50+ либо не задаются вопросом цены, либо прекрасно УЖЕ подрабатывают: коноводами, берейторами, тренерами арендой, обучением.
Могу сказать, что время от времени ЧВ САМИ предлагают варианты поработать за постой. Отношусь к таким вариантам с осторожностью, так как уже писала - за редким исключением необязательность. Лошадку поставят, а как до дела, то куча причин откосить.

Это от другого гвоздя стенка :)
Здесь же просто опрос.
Без обсуждения предполагаемых причин.
Ну просто это пару раз мелькало тут, что "увозят". На мой взгляд, это вообще неккоректно обсуждать. Увозят - их право.

К подработкам тоже отношусь скептически. Больше ресурсов на администрирование отвлекать будет у ХК - чем пользы.

Могу привести свой пример. Я делала на конюшне некоторые вещи в счёт постоя. При этой мой труд был для ХК бесплатный: найти подрядчика, всё с ним обговорить, вместе всё сделать итд. В счёт постоя шло только то что я заплатила подрядчикам за оборудование, стройку или работу.

просто это пару раз мелькало тут, что "увозят".
На форумах что только не мелькает)))
Дисциплина дискуссий - это точно не про темы на форумах, единственный способ - самому держаться тематики.
Увозят - их право.
Это не обсуждается.
Честно говоря, скорее приветствуется.
Больше ресурсов на администрирование отвлекать будет у ХК - чем пользы.
100%. И нет надежности, а на конюшне это важно.
Субботник -то организовать - целое приключение.

Субботник -то организовать - целое приключение.
А в коммерческих детсадах/школах есть субботники для родителей?? ))))

Одно дело добровольный субботник в парке с граблями или добровольно-принудительный на месте работы(где зарплату платят), другое когда "оплатил санаторий ещё и клизму сам себе ставишь и толчок моешь" (-извините уборщица и медсестра уволились, потому что вы дешёвую путевку в нашем санатории купили!)
))))

Ну, представьте, что медсестра да, уволилась. Будете страдать от запора?
Прочитала последние страницы - ощущение, будто ТС призывает силком заставлять подрабатывать на конюшне. Можете платить - платите. Можете подработать в другом месте - подрабатывайте. Можете переехать в другое место - переезжайте. Какие проблемы?
И да, чтобы не было мучительно больно за работу в счёт постоя - надо предварительно словами через рот озвучить, сколько стоит ваша работа.

оплатил санаторий ещё и клизму сам себе ставишь и толчок моешь" (-извините уборщица и медсестра уволились, потому что вы дешёвую путевку в нашем санатории купили!)
Давайте снизим уровень агрессии)
И вернемся к постановке вопроса в том виде, как он сформулирован.
Никто толчки мыть не ПРОСИТ.
Можно просто оплачивать постой в той ценовой категории, которую данный ЧВ готов оплачивать и нет вопросов.

Муж ЧВ, например, предложил сделать технически сложную работу по своей специальности, так как «все равно сижу жду». Естественно, за плату, но это обошлось явно дешевле, чем заказ у сторонней конторы. Да еще и постарался на 5+.
А кто-то левады готов почистить.
И тоже за плату.
Да, потому что не хватает рабсилы на некоторые моменты. Если я на каждый участок поставлю работягу за 150, то, возможно, очередь из желающих и будет стоять. Только ФОТ зашкалит.
Поэтому ищутся компромиссные решения.
Но реакция на предложения показательная, конечно :)

Я за 15 лет впервые попробовала организовать субботник, больше для «тимбилдинга».
Интересные наблюдения)
Бывают.
Сейчам внук в государственном - пока ни разу не было, но я, в принципе, с удовольствием, это общение с другими родителями и бабушками/дедушками, совместная работа с детишками и внуками, очень полезно для всех.
конда дружелюбно общаешься и, главное, видишь сам отношение человека к делу, можно, например, попросить его сделать что-то для твоего ребенка (коня), взамен тоже выручить.
Часто из-за мелочи нужно ехать в неудобное н на конюшню, а так - можно оптимизировать.
Чем шире круг таких взаимосвязей, тем проще жизнь)

Прочитала последние страницы - ощущение, будто ТС призывает силком заставлять подрабатывать на конюшне.
Вот прямо в точку.
Тема скатилась: ах, эти мерзкие, алчные ХК, мало того, что постой поднимают, еще и горбатиться заставляют.😄😂😂

Да, есть какая-то совместная деятельность родителей на пользу сада и детей, там находящихся. Моя сестра. у которой дети ходили в частный сад, делала для сада намного больше, чем я, у которой ребёнок ходит в государственный.

Я вот могу толчки мыть. Мне похрен. Если постой, скажем, поднялся на несколько тысяч а клуб мне нравится и уезжать в мухосрань я не готова - помою. Да, сутки на моей работе основной явно будут стоить дороже...но пойди ещё отработай эти сутки, после которых враскоряку ходишь и все тело болит. Мне проще в таком случае помыть что-то на конюшне (разумеется, смотря сколько и за сколько - все обсуждаемо).

Вот прямо в точку.
Тема скатилась: ах, эти мерзкие, алчные ХК, мало того, что постой поднимают, еще и горбатиться заставляют.😄😂😂
да ладно вам ;) давайте уж честно, по ЧВ тут тоже не побрезговали проехаться - ленивые, с короной и прочими приблудами, а уж в иных темах данного раздела🤦‍♀️ у меня только один вопрос, где вы такую концентрацию неадекватных ЧВ берете:D нет, я понимаю, что ваша выборка в разы больше моей, но все же))

по ЧВ тут тоже не побрезговали проехаться
Кто ищет повод расстроиться - тот всегда найдет:)
А кто ищет взаимопонимание - тот обычно разруливает многие свои проблемы )))
Просто критерии адекватности могут различаться.

да ладно вам ;) давайте уж честно, по ЧВ тут тоже не побрезговали проехаться - ленивые, с короной и прочими приблудами, а уж в иных темах данного раздела🤦‍♀️ у меня только один вопрос, где вы такую концентрацию неадекватных ЧВ берете:D нет, я понимаю, что ваша выборка в разы больше моей, но все же))
Начнем с того, как обычно ЧВ тут тоже всячески стараются.
Так что все хороши.
Просто опрос должен быть опросом, а не сбором мнений, примеров и измерений адекватности.
Тогда все будет по существу.
А так, очередной балаган.

Кто ищет повод расстроиться - тот всегда найдет:)
А кто ищет взаимопонимание - тот обычно разруливает многие свои проблемы )))
расстроиться?) вы это о чем?)
если вы про меня, то у меня нет проблем)) особенно с ХК, нам, наоборот, очень повезло с ней 😇
но как тут рисуют ЧВ очень забавляет:)

В счёт постоя шло только то что я заплатила подрядчикам за оборудование, стройку или работу.
Ну это ни разу не «в счет постоя»
Просто путь денег упрощался.
Так бы было «Вы оплатили постой - ХК получает деньги - ХК оплачивает работу привлеченных лиц»
А в данном случае Вы сразу передавали деньги в оплату работы привлеченных лиц.
Просто исключен этап, стоимость постоя лично доя Вас не изменялась.
мой труд был для ХК бесплатный
Но это было оговорено заранее? Если да, то норм.
Я всегда предпочитаю оплатить труд ЧВ, тогда я уверена, что смогу обратиться снова и не поставлю человека в неловкое положение, когда ему не хочется напрямую говорить «задолбала ты меня своими просьбами», но делать бесплатно тоже уже неохота, а озвучить многие не могут.
Поэтому узнаю примерный уровень цен и предлагаю. Очень удобное всем.
Мне нужно было подварить летние сетчатые ворота на конюшню, там несколько раз электродом ткнуть, оборудование есть, сварщика не стало. Муж ЧВ сварил, я на следуюший месяц постой на стоимость работ уменьшила, оговорили все заранее, хотя он и упирался не брать денег.
Летом ночной выгул тоже несколько ЧВ согласились дежурить, все выходы были оплачены путем снижения на эту сумму постоя.
И тут даже дело не в том, что им прям критичны эти деньги, да и деньги смешные за разовое дежурство.
Просто привлечь кого-то со стороны да еще за вменяемые деньги не представлялрсь возможным. Особенно с ночными дежурствами - тут таджика из деревни на несколько смен вообще не поставишь, нужен ответственный.
А так - всем хорошо.

Сверху