Грудное вскармливание: мифы и реальность.

Моей 6 мес. и я кормлю 1 или 2 раза в день. Ночью, если спит с нами - может подползти. Но с нами спит редко - если совсем канючит - тогда можем взять под утро. Кушает смесь нан-кисломолочную, каши, пюре, начала давать мясной прикорм. Вводила прикорм с 3 мес.
Если кому то пригодится, то кормежка выглядит так сейчас:
Утро 6,00-8,00 Грудь
10.00 смесь + творожок 210 мл.
11,0-12,00 кусочек яблока или банана в сетке-ниблере.
13,00-14,00 каша гречневая + 50 гр. мясного пюре 140-150 мл
16,00-17,00 каша молочная с пюре 180-210 мл, как съест
20,00-21,00 каша молочная 180-210 мл
00,00 смесь

Это, конечно, примерный график. На прогулке или в дороге может отказаться от еды, только попьет. На попить - компоты, морсы, детские травяные чаи.

Моя скатывалась во сне с неогороженных поверхностей, поэтому не представляю, как ребёнок может спать без бортов. Если ночью мама -это борт, то днём-то как?
Срыгнув, например, моя с практически с первых дней могла отодвинуться от этого мокрого места вбок, описав круг в 360 градусов вокруг головы, и неминуемо оказалась бы на полу.

Моя скатывалась во сне с неогороженных поверхностей, поэтому не представляю, как ребёнок может спать без бортов. Если ночью мама -это борт, то днём-то как?
Детские кроватки имеют борта. А мама только с одной стороны может выступить бортиком. Остальные 3 остаются открытыми.

Вот поэтому я и не могу представить, как и почему дети с обычных кроватей во сне не падают.

кровать придвигается к стенке. Деть - у стены, с другого бока - мама. Вообще не вижу проблемы :) Ну и мне лично везет - я сплю очень чутко. Мимо меня никуда не укатишься :)
Днем - пока мелкие дети были- ложишься рядом, покормишь, деть уснет, одеялами-подушками обложишь и сидишь себе спокойно рядышком, работаешь или телик смотришь :)

Как же все-таки здорово, что они растут :) Мелкого вот докормлю еще полгодика, чтобы поближе к трем было, и всееее :) Свобода!

Мой не особо укатывался. Но я на всякий случай обкладывала кровать диванными подушками. Пару раз понадобилось, т.к. Сплю я как под наркозом.
Знаю что народ у кого без совместного сна никак, а дети падают - разбирают каркас кровати и кидают матрас на пол. Получается низко и нехай укатывается.

Если мелкий засыпал на кровати, то обкладывала диванными подушками и на подушки клала погремушки. Работало как сигнализация)))
Дверь к нему открыта, я на кухне хомячила или читала что-то.
Естественно, что эфективно, когда подушки представляют собой преграду и не преодолеваются за мгновение)
И да, кровать в углу - поэтому закрывать надо было только 2 стороны.

у нас ребёнок спит только в кроватке, потому как мы с мужем много лет спим с мягкими игрушками подминая их под себя - ну нафиг ещё и ребёнка расплющим. ну и спим как убитые. в рд я лежала в 5ти местной палате, так меня девочки будили, когда мой ребёнок плакал, сама я не слышу. потом пока в больнице лежала муж дома себе на ночь будильник ставил ребёнка кормить, потому как тоже крепко спит, ничего не слышит.

Вопрос отчасти по теме, отчасти нет...у всех педиатры в поликлиниках такие тупые или только нам повезло? С момента выписки из роддома, все кто приходил к нам домой (2 педиатра, медсестра) интересовались по-моему больше не ребёнком, а моим рационом. "Ну вы диету соблюдаете? А диета? Ну вы же знаете о строгой диете? И тд" Позавчера приходит опять. Жалоб никаких у нас, кожные покровы у ребёнка чистые. Первый вопрос: а что вы едите? Начинаю перечислять: мясо, птицу, рыбу, гречку, рис, картофель, макароны, овсянку, пшено, 1 яблоко зеленое, грушу, банан... не успеваю закончить, мне летит ответ: ну овсянку лучше убрать, и яблоко тоже. Бл@@@@@. Стою считаю до 10 мысленно. 1,2,3...9,10. Что мне ещё убрать и зачем?! И это я ещё не сказала про пастилу, зефир и шоколад...а то педиатра бы инфаркт хватил! Кто-то может объяснить логику, зачем убирать все из рациона ребёнка если жалоб нет?!

Вопрос отчасти по теме, отчасти нет...у всех педиатры в поликлиниках такие тупые или только нам повезло? С момента выписки из роддома, все кто приходил к нам домой (2 педиатра, медсестра) интересовались по-моему больше не ребёнком, а моим рационом. "Ну вы диету соблюдаете? А диета? Ну вы же знаете о строгой диете? И тд" Позавчера приходит опять. Жалоб никаких у нас, кожные покровы у ребёнка чистые. Первый вопрос: а что вы едите? Начинаю перечислять: мясо, птицу, рыбу, гречку, рис, картофель, макароны, овсянку, пшено, 1 яблоко зеленое, грушу, банан... не успеваю закончить, мне летит ответ: ну овсянку лучше убрать, и яблоко тоже. Бл@@@@@. Стою считаю до 10 мысленно. 1,2,3...9,10. Что мне ещё убрать и зачем?! И это я ещё не сказала про пастилу, зефир и шоколад...а то педиатра бы инфаркт хватил! Кто-то может объяснить логику, зачем убирать все из рациона ребёнка если жалоб нет?!
Исключения есть, конечно, но они безумно редки)))
К нам ходила патронажка. В первый раз спросила:
-как кормите?
-по требованию.
-кормите по часам!
Ну ок, буду знать, что отвечать)
Приходит второй раз:
-как кормите?
-по часам! (Как кормила по требованию так и кормила, но хотела избежать бессмысленного конфликта)
-вот садистка! Кормить надо только по требованию!
Вот и пойми их) один и тот же человек)))

А вообще - бесплатный сыр только в мышеловке. Хотите хорошего врача - платите, причём везде.

О, у нас так же педиатр противоречила патронажной сестре, одна одно говорит, вторая второе. Всем лучше поддакивать))

Медсестра когда приходила, всегда ребенка пеленала нам, педиатр приходила и наоборот говорила, хорошо, что не пеленаете))

Я кивала и мрачно говорила "ага". И делала как мне нравится)))
После того как мы с трехмесячным ребенком уехали на рождество отдыхать в хелисинки, педиатр во мне разочаровалась, и наш диалог дальше был:
-у вас все хорошо?
-все хорошо
-ну и хорошо.

Но у меня есть нормальный педиатр по дмс.

Вот к неврологу и на УЗИ мы уже ездили платно, тк в поликлинику даже идти не хочу. Может кто поделится ФИО м местом работы грамотного платного педиатра в Москве с современными взглядами на жизнь)) а то я уже устала слушать, что нужно все бросать и постоянно сцеживаться, давать воду регулярно, кормить раз в 3 часа, тк мы набрали за месяц 1060 гр и значит я перекармливаю, возить кровать в другую комнату, не включать при ребёнке телевизор, лекарства не из ложки, а из бутылочки..мне кажется, я что-то забыла.

Забей! Диета на ГВ - это пережитки СССР. В развитых странах такого давно нет. Поосторожней можно быть только с теми продуктами, которые сами раньше не ели, на которые есть аллергии в семье; или если деть явно реагирует животом (пукнул три раза и улыбается - не считается!) или кожей.
Адекватный педиатр - редкий зверь!

У меня была политика раз-два-три, меньше парься, больше спи!)))
На диете сидела, пока ловила на что аллергия. Чуть не свихнулась в процессе.
А потом лопала все что нравится))) сыр с плесенью, например)))

Вот к неврологу и на УЗИ мы уже ездили платно, тк в поликлинику даже идти не хочу. Может кто поделится ФИО м местом работы грамотного платного педиатра в Москве с современными взглядами на жизнь)) а то я уже устала слушать, что нужно все бросать и постоянно сцеживаться, давать воду регулярно, кормить раз в 3 часа, тк мы набрали за месяц 1060 гр и значит я перекармливаю, возить кровать в другую комнату, не включать при ребёнке телевизор, лекарства не из ложки, а из бутылочки..мне кажется, я что-то забыла.
Мы в поликлинику не ходим от слова совсем, даже бросили идею заносить ксерокопии документов. И так гораздо лучше

Забей! Диета на ГВ - это пережитки СССР. В развитых странах такого давно нет. Поосторожней можно быть только с теми продуктами, которые сами раньше не ели, на которые есть аллергии в семье; или если деть явно реагирует животом (пукнул три раза и улыбается - не считается!) или кожей.
Адекватный педиатр - редкий зверь!
Да и я того же мнения про эту диету. Но откуда таких педиатров берут.... а к моей подруге главный педиатр ЦПСИР после родов с вопросом зашёл: что она ела беременная? Подруга честно сказала, что все! На что был ответ, что она горемать и надо было есть постное мясо и крупы всю беременность. А теперь ребёнок будет аллергиком))))))) мне вот интересно, на какую реакцию организма ребёнка они рассчитывают, если 9 месяцев внутри ребёнок не будет видеть, например, клубнику. Потом ещё год не будет ее видеть. А потом раз и попробует)) хорошо ко мне таких ещё не заходило...а то так бы и вышли как зашли))))

1 сделали. Но и я только за платные прививки с хорошим педиатром и качественными анализами и осмотром. В поликлинике на это не приходится надеяться
Если требовать, то все делается и в поликлинике. У нас крестная перед Манту дочке-астматику попросила сделать ОАК, и после год примерно имдавали отвод, поскольку лимфоциты были выше нормы, ответственность никто брать не захотел. Просто врачам некогда, и если родителям ОАК перед прививкой сделать в голову не придёт, то они и не предложат. В платной им каждый анализ выгоден, поэтому и направляют.

Мы в поликлинику никогда не ходили по плану, только когда это нам было реально нужно. Между годом и тремя не были там вообще. И исходили всегда из принципа качество-время-цена вопроса.
Качественный врач не всегда доступен. Мы однажды нашли неплохого педиатра, но к ней надо было за 3-4 недели записываться на приём. Она даёт рекомендации, что-то идёт не так, а спросить и уточнить можно лишь через 20-30 дней, полный бред.

Сверху