И скучно и грустно...

• Автор темы Автор темы Blinchic
  • Дата начала Дата начала

Blinchic

Новичок
Моя тема не оригинальна, но хочется поплакаться в жилетку. С лошадьми я уже много лет, в основном ухаживаю, так как ездит на них моя дочь(и прилично выступала). Сейчас в семье большие, и,к сожалению, вряд ли разрешимые в ближайшем будущем материальные трудности. На аренду лошади денег катастрофически не хватает. Работать конюхом мне не позволяет здоровье, просто приходить и помогать на конюшне не вижу смысла, так как давно выучила:не привязывайся к чужим лошадям. Вопрос: чем вы спасались, когда долгое время не имели возможности заниматься любимым хобби?

Простите, а когда Вы арендовали, то лошадь считали ее своей или Вы к ней не привязывались?

Если эту ситуацию примерить на меня, то я считаю, что если человек хочет быть рядом с лошадьми, то он будет! Не смотря на материальные или другие трудности.
Все остальное - от Лукавого. :roll: Все эти "не вижу смысла..."

Blinchic написал(а):
для меня имеют большое значение и месторасположение конюшни (далеко просто не доеду), и коллектив, ... занимаюсь именно спортом (ну пока уровня 120см). И попонтоваться иногда хочется. Потому что прежде всего мы выбираем занятие, чтобы получать удовольствие, а уж в это понятие входят и спортивные достижения, и все остальное.

А вот, когда общение с лошадью перевысит "желание попонтоваться" и "получить удовольствие от спортивных достижений", тогда уже можно будет "плакаться в жилетку".
Я встречала случаи, когда люди, не имея ни копейки в кармане, творили чудеса зарабатывания денег, чтобы выкупить полюбившееся животное. Вот такими людьми я могу восхищаться.

Bravada, эта цитата принадлежит не мне, а моей дочери, я лично сама никогда вообще не прыгала. И, кстати, вероятно, если бы у меня не было бы дочери, которой надо еще дать образование, не говоря уж об одеть-накормить,и матери-пенсионерки, то я бы нашла средства для лошади. И очень рада, что лошадь не купила. К арендованной привязываюсь, но я знаю, что есть хозяин, и она без меня не пропадет.

Увы, я не знала, что Вы вдвоем пишите под одним ником.

Но в любом случае я знаю много людей, которые ездят верхом безвозмездно. :!: И если человек хочет быть рядом с лошадью, то всегда найдется возможность просто быть.

А ваша дочь не хочет подработать? Так часто практикуется на конюшнях. Девочка катает прокат, кормит лошадок, работает коноводом- и пожалуйста! Имеет право взять какуюнибудь лошадку из прокатных и на ней тренироваться и даже выступать. Или это уже "не понтово"?..

Мне лично известны случаи, когда за работу коноводом людей реально учили. Но в данном случае я сама против, потому что я хочу, чтобы на данном этапе моя дочь много училась и получала образование. Если она захочет дальше заниматься спортом, ей будет легче это сделать, получив образование и имея высокооплачиваемую работу. Вообще, то, что я написала о своих проблемах, дало для меня некоторый психотерапевтический эффект. И даже мне удалось сегодня получить дополнительный заработок , что дало возможность для продолжения аренды.. Так что пока живем, а дальше - воля Божия.

В том месе где я занимась учатся много девчонок\. Одна на третьем курсе и совмещает это с работой в коншне. Вторая- поступила в институт и очень успешно. И тоже- учится в клубе. Без них обеих- как без рук. Они и ведут прокат и обучают и отрабатыват коней и выступают...
А ещё есть множество девочек, которые совмещают учёбу и занятие в клубе.
Мне кажется всё возможно- было бы желание...

Не раскисайте! Будет день - будет и пища. А пока займитесь пищей духовной. Я в подобный период много читала о лошади и ее содержании. В дальнейшем эти знания мне очень и очень пригодились.

Если честно, то я не поняла, кому все-таки нужно общение с лошадьми дочери или вам? И что говорит дочь по поводу того что она не сможет заниматься? Требует денег? А вы хотите продолжать приходить ухаживать за лошадью дочери?

Blinchic написал(а):
Вообще, то, что я написала о своих проблемах, дало для меня некоторый психотерапевтический эффект. И даже мне удалось сегодня получить дополнительный заработок , что дало возможность для продолжения аренды..

Искренне за Вам радуюсь! :!:

Да, легко советовать: чужую беду руками разведу.
Blinchic, я понимаю вас, но, если честно, меня смущают в ваших словах несколько моментов. Вернее, думаю, что я чего-то не знаю либо недопоняла.

Сейчас в семье большие, и, к сожалению, вряд ли разрешимые в ближайшем будущем материальные трудности. На аренду лошади денег катастрофически не хватает.

А вам так уж обязательно брать лошадь в аренду? То есть пара занятий в неделю в прокате вас уже не устраивает?
Надо определиться, чего вы хотите: общаться с лошадьми время от времени? Но если нет денег на аренду, думаю, на занятия в прокате средства можно найти. (Нехорошо, конечно, считать чужие деньги, но мне так кажется.)
Если же вы на самом деле хотите иметь свою лошадь - на праве собственности, на праве владения - то так это и называйте: хочу иметь лошадь, а не "заниматься любимым хобби". Это разные вещи. "Заниматься любимым хобби" можно и другим путем - каким именно, я уже сказала выше.

Я, конечно, понимаю, что ситуации бываю разные.

Но я, когда училась в академии, смогла успешно сочетать учебу, работу, занятия ВЕ (в т.ч. работала за езду) и занятия музыкой.

И ничего, закончила ВУЗ с красным дипломом.
Просто, мне кажется, вашей дочке необходимо определиться, действительно ли ей важно общение с лошадью, занятия ВЕ, спортом и т.д.

А там, как говорится, было бы желание... :lol:
Удачи Вам! :wink:

Я пишу именно о себе, а не о своей дочери. Хотя она еще в школе, ей в институт через год поступать, и для этого надо готовиться. В прокат можно, хотя и аренда у меня не целая, а часть. Просто в аренде гораздо больше возможности дать самое лучшее опекаемой лошади, а на любую прокатскую мне вообще жалко садиться, пусть лучше отдохнет, чем меня лишний час катать(не в коем случае не являюсь противницей проката, просто именно мне не хочется).

А с чего Вы решили, что если Вы не сядете, то лошадь отдохнет? Другие найдутся и сядут, а если конюшня нормальная, то почему лишний раз и не сесть на лошадку, и лошадке лучше, если на ней умеющий и любящий всадник,и конюшня заработает на прокорм этих лошадок...

Blinchic написал(а):
Просто в аренде гораздо больше возможности дать самое лучшее опекаемой лошади

А что Вам мешает точно также любить и давать самое лучшее той прокатской лошадке, на которой Вы (Ваша дочь) будете ездить.
Я думаю, что вряд ли в прокатской конюшне откажут вам, если вы захотите взять шефство над какой-нибудь из их лошадей, хотя бы на то время, когда вы ездите.
Мой собственный пример: езжу в прокате, занимаюсь по абонементу. При этом (естественно с разрешения тренера и хозяйки) езжу на своей амуниции, покупаю коню лакомства, занимаюсь с ним, насколько могу, что называется, целую и в носик и в попу :lol: :lol: :lol: Если вижу необходимость (опять же с разрешения) могу купить мазилку-подкормку-игрушку и т.д.
И моя любовь к лошадям находит выражение, и коню, надеюсь, хорошо :lol: :lol: :lol:

Сверху