Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!
Ну а теперь чаша и моего ангельского терпения переполнена.
Потому что
Иногда капля бывает последней.
Все мы в руках судьбы, которая постоянно сталкивает нас с разными людьми против нашей воли. Хотим мы этого или нет, но именно судьба дает нам шансы найти себе друзей или заиметь врагов. А наша работа, наши успехи и наши горести становятся самым обсуждаемым и интересным материалом для сплетен.
Как человек гостеприимный и достаточно открытый, я всегда приглашаю в гости тех, кто каким либо образом становится мне интересным. К сожалению, не все едут именно для теплой беседы, к сожалению, есть такие, которые приезжают разнюхать, чем бы поживится. Так и случилось с одним человеком, который показался мне знающим и который согласился мне помочь в работе с лошадью, разумеется, не бесплатно. Откуда мне было знать, что предоставленное мне резюме о себе состояло только на половину из правды, а половину составляла фантазия, на которую повелась не только я, а как выяснилось позже, другие любители конного спорта. Согласитесь, работу лошади известного спортсмена и работу коноводом с этой лошадью нельзя приравнять. Чем может помочь мне коновод, если проблема возникла именно с работой лошади, а не с уходом за ней.
Мне нужен был грамотный тренер, который со стороны подскажет, как добиться контакта с лошадью, которая перестала доверять руке, и, возможно, подсядет на лошадь, что бы исправить то, что я напортачила. После первого же занятия стало понятно, что моя компетенция в этом вопросе намного выше и человек отказался попробовать сесть верхом на мою молодую лошадь. Меня это напрягло сразу, а по ходу тренировки я поняла, что это тренер не моего уровня и как работать молодую лошадь просто не знает - предложение надеть шпрунт мне не показалось правильным. Но я же не могла сказать прямо – вы не понимаете того, что мне нужно, и не знаете путей решения, а что нужно двигать лошадь на повод я и сама знаю. Вобщем, я просто не стала больше приглашать этого «тренера». Кроме того, я не привыкла думать о людях плохо, и тогда мне показалось, что возможно человек просто не понял мою проблему. Лошадь я тогда оставила в покое на пару недель и все начала с самого-самого начала, с корды, шамбона и потихонечку сделала то, что за одно занятие, конечно, не решить, тем более со шпрунтом.
В то же время, мне нужно было куда то и под кого-то поставить несколько лошадей на продажу, и этот «тренер» весело предложил мне свои услуги. Поскольку требовалось просто привести лошадей в порядок и подъездить их как хобби-класс, то я согласилась, потому что у меня, как известно, денники не пустуют, и по времени всех не охватишь. Единственный раз я провезла этого человека в своей машине, встретив на мкаде, и буквально полчаса до места осмотра первой, и как потом выяснилось последней, лошади. Всю дорогу слушала монолог о себе и своей работе. Лошадь «тренеру» не понравилась, выискалась куча недостатков, из-за которых лошадь была признана совершенно неперспективной и порченной. В итоге эту лошадь я забрала себе, отчистила, отдраила, откормила и нашла ей замечательного хозяина. Лошадь то очень хорошая оказалась, здесь и фотографии ее есть.
Вот с этих пор со стороны «тренера» пошла неприязнь, переходящая границы воспитанности и вежливости. С какой легкостью были рассказаны небылицы о собственных заслугах в КС, так же легко полилась на меня грязь, домыслы и сплетни. Об этом я тоже узнала не сразу, а где-то спустя полгода. Неприязнь, подпитанная завистью к моим нескольким продажам, видимо, переросла в ненависть. А ненависть невозможно скрыть. Это такое чувство, которое прет из всех щелей, просачивается в каждую сплетню и доносится до тебя гадким «испорченным телефоном». А если еще есть товарищи, поддерживающие сплетни, то это только подливает масло в огонь!
Итак, успешная продажа одной лошади подкрепилась быстрой продажей другой лошади. То была молодая лошадь, которую я получила взамен своей и привезла на продажу прямиком из завода, где у меня был выбор из большого числа молодняка. По приезду лошади был сделан осмотр ветврачом, а также рентген известным специалистом города, и консилиум из двух врачей и коваля дал мне добро эту лошадь оставить. Лошадь была яркая и нарядная, и своего хозяина нашла довольно быстро. Совершенно не предчувствуя никаких подвохов, я отдала сделанные на мои деньги рентгены в придачу к лошади. Однако, через пару месяцев хозяин с этой лошадью съехал, и куда бы вы думали??? Все верно! В конюшню, где стоял все тот же «тренер».
Через неделю после переезда лошадь вдруг оказалась «хромой», и к этой лошади стали вызывать всех врачей города по очереди, и все они давали заключения, что лошадь абсолютно здоровая. Но у «тренера» лошадь продолжала «хромать», и «тренер» продолжал настаивать о том, что рентгены не соответствуют лошади, что их подсунули, а у лошади перелом скакательного сустава и что он, «великий тренер с огромным опытом работы», видит это без рентгена….. «Тренер» также продолжал настаивать о продаже этой лошади и покупке другой. Наверно не стоит говорить о том, что предлагаемая лошадь принадлежала «тренеру»? Вся хронология событий подтверждается соответствующими сообщениями в переписке IСQ и ветеринарными актами. Самое смешное в этой истории, что без ведома хозяина лошади, был звонок ветврачу, именно тому, который делал эти рентгены, с просьбой их расшифровать, но обратился к нему как не к тому, кто их делал, а якобы другому, и выяснилось это в процессе разговора. Результат этой пятимесячной травли – смена конюшни. К слову сказать, с владельцем этой лошади я в настоящее время в прекрасных отношениях и он со мной советуется по различным вопросам. Время все расставило на свои места. А лошадь готовится по программе Малого приза. (На размещение данной информации, а так же при необходимости озвучивания имен и кличек, а также публикации актов получено одобрение владельца лошади).
К сожалению, на этом история не закончилась, а началась травля в интернете, поскольку вживую делать это уже было невозможно, конный мир настолько тесен, что гадостей и подлостей можно наложить с верхом только один раз – последний. Доказать это не составит труда. Но нужно ли озвучивать тогда действующих лиц?
Каждый прочитавший этот рассказ сделает для себя свои выводы. А некоторые и узнают себя,
возможно, подумают, и тоже сделают выводы. Правильные. Потому что есть еще много чего, что можно рассказать и показать.
Прощу оставить без комметариев. Крик души могу здесь выложить? Если нет - сотру. Буду дальше читать сплетни и гадости... молча. Хотя наверно стоит улыбнуться и просто пожалеть тех, кто дожил до такой нищеты не только финансовой, но и духовной.