Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, где-то в дебрях темы поднимался вопрос про -20 и работу лошадей.

Вот если честно, ни разу не встречала в реальности мнения, что в морозы лошади не должны двигаться (упомянутую тему не читала, сразу оговорюсь, я про "в жизни"). Вопрос в том, должны ли гулять, если да - сколько, и какие нагрузки лошадь должна нести при какой температуре. Обычно после минус 25 лошади уже не гуляют в большинстве, или гуляют по решению хозяина - назначается время и как одеть. В Финке, где температуры под-за минус 40, лошади гуляли - в 2-3 попонах, в ЮПАЕ (конный колледж), я сама видела. Смешно, кульки такие на ножках, стоят у выхода из левад, домой просятся. Но порядок такой, кто ж их спрашивал! :) (вооо, сейчас меня опять обвинят в том, что я распространяю криминальные для лошадей мнения и идеализирую Финляндию! гы! :) а кто-нить прочитает и примет к действию! от такое я г*но.). Сколько помню свое коневладение, столько помню: при морозах под-за 30 не рекомендуется двигаться быстрыми аллюрами, в тч рысью, потому что у лошадей длинные дыхательные пути и воздух на шагу упевает прогреваться, на рыси и тем более галопе - не успевает, потому не рекомендуется. Потому в сильные морозы мы лошадей всегда только шагали. До минус 30 - могли и под седлом, причем трензеля обматывали мягкими бинтами, хотя ни одного случая обморожения губ лошади от железа трензеля я не помню. Но если честно, ездить верхом в такие морозы никакой радости: ноги отмерзают. Потому в руках было лучше. Бывало, что морду лошади заматывали шарфом. Причем, если в сильные морозы лошади не гуляли, то шагать хоть дважды в день по 20 минут - это было обязательным.
При этом лошади, привычные к гулянию в экстримальные морозы, и галопом бегали, грелись, никто не заболел. Видимо, вопрос адаптации организма. зато у нас кобыла, привезенная из Краснодарского края, в конюшне при плюс 8 замерзла, аж тряслась. Пришлось в попону одевать по первости :)
Моя кобыла всю жизнь гуляла весь день при любой погоде (по крайней мере до минус 30), одетая в 2 попоны - ей это по ветпоказаниям было надо, связано с дыхалкой. Но на привязи, чтоб не бегала, или в маленькой левадке. Мы даже недоуздки зимние мастерили: все металлические части обматывали флисом, и пряжки на ремнях попон. До минус 20 - в моционе рысь и галоп были обязательны. Но ей надо было откашливаться. На шагу не кашляла, потому шагательные морозы для нас были "в группе риска".
Сейчас она старая, термообмен нарушен, потому и гуляет меньше, и двигается меньше, и в морозы живет в конюшне.

Во всех конюшнях, где мы стояли, вопросов на эту тему не возникало. Были претензии к тем коневладельцам, которые не берегли тепло в конюшне и выводя свою лошадь долго не закрывали двери (там где нет тамбуров), - вот это да.

Мой шеф-шеф живет практически автономно в пампасах. Из коммуникаций к его дому подведен только телефон.
Вода, отопление, электричество, канализация - все автономно, но абсолютно цивилизованно и современно.

А как он добывает электричество? У нас ветряки не работают - роза ветров такая, котлован у озера - всякие пробовали в деревне, нифига. Не крутит. Бензиновые генераторы - ооооочень дорого, нашему семейству не потянуть на постоянку. Только вечером телевизор посмотреть, зарядить телефоны и компы, да свет в сенях и комнате - почитать перед сном. Остальное летом не сильно актуально :), а зимой там никого нет.
 
Гулять наши тоже продолжают, время прогулки может смещаться, домой не стремятся, только, когда обед начинается.
Ну в сильный мороз у нас выводили днем, когда потеплее становится и не надолго, час-два. Все в попонах. Но гулять, это не значит двигаться). До -25 - можно порысить, мне кажется, недолго, минут по 5 и аккуратно, трюх-брюх. После -30 - пошагать. Наверно как-то так. Но каждый сам принимает решение, все по-разному. Хотя я вот посмотрела свои записи, в -30 мы тоже порысили, 2 по 5.
 
Вот если честно, ни разу не встречала в реальности мнения, что в морозы лошади не должны двигаться
Аналогично, скорее под подобным мнением скрывалось нежелание самого ЧВ высовывать свой нос на улицу.

Вдимо, вопрос адаптации организма.
Вот это, пожалуй, самый верный момент. Например, мой родился и вырос в усть-ордынском табуне (Бурятия) и, не смотря на чистокровного отца из Ставропольского к/з, к местной зиме приспособлен, до -25 гуляет без попон, в конюшню не стремится. А вот ахалтекинка у нас единственная на весь город. Зимой в конюшне в двух попонах мерзла.

Но, полагаю, что наши -25 и -25, например, в Питере могут разниться по ощущениям. Я в Корее при -10 промерзала до костей в зимнем костюме, в котором у нас с собакой гуляю в любую погоду и не мерзну)

А что за соревнования?
Конкур Рождественский - костюмированный. Утка на коне в манеже, Дракон в поле, Дед Мороз на дорожке, и Снегурочка - судья на боевом поле - все возможно на святочной неделе:rolleyes:
 
Но, полагаю, что наши -25 и -25, например, в Питере могут разниться по ощущениям.
Правильно полагаете) Хотя я не знаю, какая у вас влажность - не добралась пока.
Но у нас тут на экскурсии в Вильнюсе девочка из Тюмени рвалась обратно в свои -30. Она в -13 вымерзла нафиг.
 
и доить два раза в день полгода без выходных.
Вот да, ужас)
Я козу доила, могу подтвердить, гадость редкая. Молоко не пью.
Та же песня, отдала козу и вздохнула с облегчением, с овцами проще, их доить не надо))
Хотя пробовала доить), просто интересно было какое молоко на вкус, козье терпеть не могу, коровье пью раз в месяц от силы, а вот овечье мне понравилось-оно сладкое, но больше доить не стала))
3,5 между маленькими и 7 перед последним.
Спасибо огромнейшее!)
Фото у Вас классные!
Расскажите, чем снимаете?
Спасибо). Фотоаппарат достаточно простой-любительская камера Никон д7000., а объектив вообще дешевенький Сигма 18-300, есть еще объектив 50 Никор , он лучше, но им трудно снимать фото в движении, т.к фиксированный, а вот пейзажи и портреты им конечно лучше получаются, но т.к мне лениво вечно менять объективы, то все фотки в основном с Сигмы)
 
Если я вспоминаю себя в морозы, то стоять неподвижно было практически невозможно.
От -30 я уже не могла ждать троллейбус и шлан на работу пешком быстрым шагом. Приходила взмокшая.
Но бегом бежать тоже не получалось, сразу горлу хана.

А как он добывает электричество?

Вроде солнечные батареи у него на крыше.
 
Ну, у нас жизнь попроще - манеж крытый (даже чуть отапливаемый;)), поэтому вопрос работы не стоит, хотя раньше на улице, мы до -15 работали всеми аллюрами, от-15 до - 20 без галопа, от -20 до -25 только легкая рысь, по 2-5 минут, через 5 шага, всего 30 минут.
Гулять и работать после -25 уже не выходили (и сейчас ниже - 25 не гуляем) :) Но, у нас в МО долго такие морозы не стоят.
 
объектив 50 Никор , он лучше, но им трудно снимать фото в движении, т.к фиксированный
Чой-то?) Лень бегать?)

Добирайтесь) С удовольствием бы посмотрела фото наших мест в Вашем исполнении, фото у Вас чудесные:)
По климатическим характеристикам нашего региона зона влажности — сухая.
Ой, спасибо большое! :) Надеюсь, в ближайшие несколько лет соберусь :)
При сухой теплее, конечно! Хотя, насколько я понимаю, ветра у вас бывают знатные.
 
Я то же как то наблюдала коней которых три раза в недел прыгали. Только они ещё и не гуляли, стояли в денниках. И они то же, пока я их видела, что то около полугода, не развалились. Но я думаю что рано или поздно что то бы да полетело, запас прочности у всех разный. И это не нормальный режим.
А эти кони остальные 4 дня в неделю что делали? Просто стояли или все же был треннинг?

А меринье трусишки). "О лужа, а вдруг я утону, о хердель на поле новый, о сани, о стойки на плацу появились, ужас-они меня съедят", конечно ко всему привыкают постепенно, но бойцы из них никакие и думаю привези я их куда то на старты например, они долго будут прибывать в стрессе:rolleyes:
На самом деле лошади поначалу на стартах все волнуются, а потом привыкают и стресса в их жизни становится куда меньше - вырабатывается стрессоустойчивость, тоже оч полезное качество.

Вот например взять мою упряжницу, она боец по натуре, прет, тянет,сани, идет в любую лужу на любой барьер(понятно, что высокие ей прыгать нельзя из за строения), как она меня с собой из болота вытаскивала и т.д Она боец и от всего получает кайф, но куда ей в спорт из- за строения?;).
Вопрос только в том, надо ли это владельцу )) порода и строение накладывает только ограничения на величину возможных достижений, но не запрет :) к слову, я в свое время первый разряд выполняла на кобыле помесь тяжа с рысаком, длинная и перестроенная, и езду ехала в солидном клубе с серьезными участниками. Даже по-моему умудрились остаться где-то на 4м месте, хотя я вообще ехала просто потому что подвернулась такая возможность. Так что порода не приговор ;) было бы желание. А еще у таких вот лошадок душа огромная, они в лепешку расшибутся, но постараются для всадника.

Да считать можно что угодно но только если лоадь не может то она не может, а если не захочет то никакой палкой результат не выбьешь.
Так вот спортивная подготовка как раз ведь и имеет цель расширять границы возможностей, и сегодня лошадь это еще не может, а через месяц делает не напрягаясь и готова делать еще больше. Не хочет - вопрос другой. Надо либо сделать чтобы захотела, либо если совсем никак, то нафиг с пляжа (со спорта).

Поэтому несколько странно слышать, что лошади любительского уровня не гуляют из-за риска получить травму.
А это откуда, что лошади у любителей не гуляют? Как правило спортсмены-любители как раз и гуляют, и работают, и попонки-мюсельки и побольше балуют своих коней, потому что зарабатывают в другом месте.

Жужа, не выступает - это значит вообще не никогда не выступал и не будет. Всё остальное (типа раньше выступал или готовиться) - это относиться к спорту. Только он либо в прошлом спортсмен, если более не собирается выступать, либо действующий - выступающий и подтверждающий свою квалификацию.
Вот пока перечитывала певца забыла, что хотела на это ответить.
В общем, это перенос из темы про ЧВ. Речь шла о том, что если не стартует - не спортсмен. Было такое в теме, что прошлые заслуги не считаются, невыезд на старты по причине отсутствия финансовых возможностей на текущий момент тоже не лают права спортсмену быть спортсменом.
Вооот, а вы говорите...
Я утверждаю, что бывшим спортсменом быть нельзя, если только не перестать вообще подходить к лошадям. Потому что если ты уже стал спортсменом, по-другому работать с лошадью ты уже не сможешь. И неважно как давно ты стартовал и собираешься ли стартовать в ближайшее время.
Вот, кстат, мааааленький пример, жизненный. Встречается сплошь и рядом. Есть конь и всадник, спортивная подготовка у обоих, пашут в потп лица. Всадник любитель, всмысле зарабатывает в офисе, лошадь одна. Ну может есть еще молодая, а может нет. Поездили по стартам 3-5-10 раз (сезон, другой - нужное подчеркнуть). И тут конь получает травму и выпадает из работы, надолго. А потом впоследствии оказывается, что обратно в спорт коню из-за травмы дороги нет. Спортсмену ничего не остается как готовить себе для стартов другую лошадь. Но ведь ее надо подобрать, купить (а своего турнирного бойца тоже надо восстанавливать хотя бы до прогулочных нагрузок, как же его бросить-то), привезти, начать работать, сработаться (а лошадь ведь еще может не подойти), подготовить наконец... И это все небыстро. И финансово затратно (умножаем на два, лошади же две теперь). Время идет, а всадник не стартует год-два, а то и три... Все, не спортсмен больше? Патаму шта не стартует? Ну и фиг с ним что лошадку новую готовит и что дома она уже будь здоров работает, ниспартсмен и точка. И лошадь неспортивная, на стартах не была.

Но вот оказывается вдруг, что имели-то ввиду, что не спортсмен это тот, кто не просто не стартует, а и не собирается.


Зы. Про прокат. Наверное прокат можно отделить отсутствием системы тренировок и желанием развития и совершенствования (очень это определение понравилось из соседней темы).

Про работу и выгул в мороз - опасно если лошадь нахватается сильно холодного воздуха. Поэтому в мороз ограничиваемся "тихими играми на свежем воздухе", всмысле всем что не заставляет лошадь глубоко дышать. Кто привык гулять и гуляет спокойно - тот гуляет, только не прямо с утра и по сокращенной программе. По работе мои три дня шагали с НГ, потому что грунт замерз и жестко было. Ну вернее я без седла шагала, по паре кругов рысью позволила себе. А вторая стояла после прививки.


Все, можно активно строчить странички, а я помчалась к коням, итак уже в самую метель еду...
 
Последнее редактирование:
А эти кони остальные 4 дня в неделю что делали? Просто стояли или все же был треннинг?
Стояли в денниках, мы предлогали хотя бы гулять их выпускать, нам сказали; Не надо, а то ещё покалечатся. (((
Я утверждаю, что бывшим спортсменом быть нельзя, если только не перестать вообще подходить к лошадям. Потому что если ты уже стал спортсменом, по-другому работать с лошадью ты уже не сможешь. И неважно как давно ты стартовал и собираешься ли стартовать в ближайшее время.
А вот не соглашусь, очень даже можно. Можно и будучи великолепным профессионалом не быть спортсменом. Тупо не выступаешь, не готовишься и что самое главное не соревнуешься и ты не спортсмен. И будучи бывшим спортсменом на лошадь то же может и садиться по разному ,и покататься, а даже если и работать это не равно спорту!
 
Последнее редактирование:
Зы. Про прокат. Наверное прокат можно отделить отсутствием системы тренировок и желанием развития и совершенствования (очень это определение понравилось из сосндней темы).

А если есть система и желание?
Вот ездят у одного тренера два всадника: у одного есть желание, а другой попу катает, потому что прикольно. И что, один прокат, а другой нет?

И опять же, может ли прокат быть спортсменом? Или спортсменом можно назвать выезжающего стартовать на собственной лошади?
 
Вот ездят у одного тренера два всадника: у одного есть желание, а другой попу катает, потому что прикольно. И что, один прокат, а другой нет?
Ну, в общем действительно один - прокат, а другой скорее нет, другому скорее ближе индивидуальные занятия, но по каким -то причинам он пока невозможны;)
 
Прокат.
1) Предоставление чего-л. во временное пользование за плату.
2) Временное пользование чем-л. за плату.
Так или иначе у нас практически всё называют прокатом. Хотя уровень предоставляемых услуг может быть очень разным, от банального катания до вполне себе качественного обучения. Другой вопрос если начав выступать например по метру вы захотите большего, ту возможно прокатом не обойтись, как минимум аренда. Но аренда по сути тот же прокат, но другой набор услуг и стоит это дороже.
 
Может, это какое уже новое "поколение".... надо поизучать вопрос. У нас сосед пробовал - ни фига не получилось, не заряжаются. У нас там какое-то место аномальное, реально котлован у озера. Там если гроза - то молнии в полнеба, такими деревьями - аж страшно. Если дождь - стеной. И при этом ветров на даже легкий ветряк на вершине холма - не хватает. Ветряки у многих стоят - от голландских до самодельных. Ни фига, только крыльями качают.
 
Сверху