Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что значит уточнять? Он говорил о переломах. Вообще о переломах. Об этом я и написала.
Не все йогурты одинаково полезны :D:D.
Вы не уточнили, переломы чего, но почему-то упомянули клиники в США, где их оказывается 9 из 10 залечивают. Если это прям любые переломы - я хочу знать где такое - наверняка все мои знакомым ветам будет тоже интересно.
Потому что иначе это полный бред из серии глухой не услышит, ещё и добавит.
 
При уточнении выяснилось что 9 из 10 это оперативное лечение колик в царской России, верите? При том что сейчас в районе 70% это если вовремя до клиники довезут!
Ну я ж говорю - глухой не услышит, ещё и добавит. Но да, доставило отдельно )).
 
спор начался о том, кто здоровее, спортсмены или несущие грамотные физнагрузки граждане.
Ну, я уже писала, повторюсь: здоровее тот, у кого здоровье лучше))))
Причем здоровье и способность нести определенную нагрузку - не одно и то же.
Я с температурой 40 делала то, что не сделает никто на форуме (по крайней мере, из числа вменяемых и не простреленных на всю голову))). Но вообще я на здоровье ни разу не жалуюсь, какая-то была легкая быстро прошедшая фигня.
И это ерунда, потому что мой коллега, полупьянь и обормот, с давлением под 200 не спал трое суток, прочесал при этом пехом лес с болотистой местностью, чуть было не был застрелен, последние сутки из этих двоих болтался уже то ли с циститом, то ли с простатитом. Он не был здоров уже лет десять как до этого, и на тот момент уже оформлял инвалидность к пенсии. Просто он умел это делать. Из молодежи я не знаю ни одного здорового (не вылезающих из спортзалов, не пьющих, не курящих, вытряхнутых из хрен знает чего в костюмы, закончивших не ПТУ на столяра и среднюю школу милиции в Мухосранске, а Университет МВД в Москве) - который мог бы это потянуть.
Ну просто потому что не умеет и сердце с психикой не выдержит.
Так что истина где-то рядом, а о чем все тут спорят - по-прежнему не понимаю)))
 
Не все йогурты одинаково полезны :D:D.
Вы не уточнили, переломы чего, но почему-то упомянули клиники в США, где их оказывается 9 из 10 залечивают. Если это прям любые переломы -.
Я передала то, что услышала. 9из 10 - ошиблась, об этом написала. переломы грифеля, кмк, у нас так же лечатся вполне себе успешно, не? Какой смысл о них говорить? Или у них тоже существует возрастное ограничение? После 5 лет приговор?

Я с температурой 40 делала то, что не сделает никто на форуме
Вот так вот организмы и гробятся)
 
Я передала то, что услышала. 9из 10 - ошиблась, об этом написала. переломы грифеля, кмк, у нас так же лечатся вполне себе успешно, не? Какой смысл о них говорить? Или у них тоже существует возрастное ограничение? После 5 лет приговор?
Никакого, абсолютно никакого.
facepalm.jpg
 
Вот так вот организмы и гробятся)
Удивительно - но нет, не так. Гробятся они снятием нагрузки (потерей нужности?)? а не самой нагрузкой.
Нагрузка пока есть - ты будешь жить как новый. А вот перестроиться после ее изменения не каждому дано.
Дело в том, что у человека все завязано больше на психику, нежели на физику.
Спортсмены "летят" не от нагрузок - от их отсутствия.
Опера превращаются в развалин от того же.
Моя прабабушка, пережившая блокаду, бывшая на удивление здоровым для 90 лет человеком, сказала: "Вот и вырастила я всех вас, а Ванечка заждался меня уже Там" - легла и умерла. Просто так, удивительно здоровым человеком. Врач поражался - прабабушке в ее 90 мог бы позавидовать 50-летний.
 
Всё, ребята) Вот вам про спорт абсолютное доказательство вашей правоты и, надеюсь, каждый останется при своём мнении)
Человек, прошедший через семнадцать фашистских концлагерей, узник номер 10491, выживший и в Бухенвальде, и на «барже смерти», чтобы после всего этого стать семикратным олимпийским чемпионом и одним из величайших спортсменов планеты!

В постсоветский период в западноукраинском Львове прошла целая кампания по переименованию улиц, чьи названия связаны с «наследием русских оккупантов». Досталось всем — и советским полководцам, и классикам русской литературы. Среди тех немногих названий, на которые до последнего времени у националистов не поднималась рука, есть улица Чукарина.

Кем же был этот человек с не самой украинской фамилией, перед авторитетом которого отступили даже самые матерые поклонники Степана Бандеры? Люди любят потакать своим слабостям, жалеть себя, и при любом удобном случае готовы заявить: «У меня больше нет сил». Жизнь Виктора Ивановича Чукарина — это немой укор всем, кто лелеет слабость собственного духа.

Витя Чукарин родился в ноябре 1921 года на юге Донецкой области, в селе Красноармейское, в семье донского казака и гречанки. Семья вскоре после рождения сына перебралась в Мариуполь, где Витя и пошёл в школу. В той школе работал учителем Виталий Поликарпович Попович, искренне влюблённый в спортивную гимнастику. Свою страсть он прививал своим ученикам, в том числе и маленькому Вите Чукарину. Увлечение набирало силу — после окончания школы Чукарин учился в Мариупольском металлургическом техникуме, продолжая серьёзно заниматься гимнастикой. Затем молодой парень, почувствовавший, что увлечение становится делом всей жизни, перевёлся в Киевский техникум физкультуры. В годы «большого террора» беда не обошла и семью Чукариных — арестовали отца Виктора. Домой вернуться ему было не суждено...

Сын за отца не отвечает — по счастью, этот принцип сработал в отношении Чукарина-младшего. Он продолжал учиться и заниматься гимнастикой, в возрасте 19 лет завоевав титул чемпиона Украины и получив звание «Мастер спорта СССР». Честолюбивый спортсмен мечтал об успехе на чемпионате СССР, но чёрный июнь 1941 года изменил жизнь Виктора Чукарина так же, как и жизнь десятков миллионов других советских людей.

Война для 20-летнего добровольца Виктора Чукарина, бойца 1044-го полка 289-й стрелковой дивизии Юго-Западного фронта, получилась непродолжительной. В бою под Полтавой он был ранен и контужен и оказался в плену. В концлагере Занд-Бюстель его имя заменили на номер «10491». И начался ад, растянувшийся на долгих три с половиной года.

Он прошёл через 17 немецких концлагерей, включая Бухенвальд, через непосильный труд, болезни, голод, когда каждый день мог стать последним. Кто-то, не выдержав мучений, сам бросался на колючую проволоку под высоким напряжением, кто-то покорно ждал своей очереди в газовую камеру. А Витя при каждой возможности пытался заниматься гимнастикой, подсматривал упражнения у немецких надзирателей — спортивная гимнастика до войны была культовым видом спорта в Германии, и спортсмены этой страны считались сильнейшими в мире.

Последние месяцы войны Виктор Чукарин провёл в лагере на самом севере Европы. В первых числах мая 1945-го, когда уже пал Берлин, узников лагеря загнали на баржу и вывезли в море. От заключённых, свидетелей гитлеровских злодеяний, немецкое командование приказало избавиться. Но то ли исполнители не решились взять на свои души ещё один тяжкий грех, то ли просто спешили спасти собственные шкуры, однако топить баржу не стали.
Переполненное измученными узниками судно, носившееся в море по воле волн, перехватил английский сторожевик, спасший их от смерти.

Когда Виктор вернулся домой, это был не бравый атлет, а человеческая тень. Скелет, обтянутый кожей, с глазами глубокого старика, не узнала даже родная мать. Только шрам, оставшийся на голове с детства, убедил женщину, что перед ней действительно её сын.

«Доходяге» весом в 40 килограммов нужно было думать не о спорте, а о восстановлении здоровья — так считали все, включая друзей Виктора. Но сам Чукарин полагал иначе. Он решил продолжить учёбу и, не сумев поступить в Киевский институт физкультуры, поступил в аналогичный вуз, только что открывшийся во Львове. Постепенно он набирал форму. На первом послевоенном чемпионате СССР по спортивной гимнастике в 1946 году он занял 12-е место. Для человека, за год до этого находившегося между жизнью и смертью, это был огромный успех, но у Чукарина были совсем иные цели.

Годом спустя на аналогичном турнире он становится пятым, а в 1948 году 27-летний Виктор Чукарин впервые становится чемпионом СССР. Спустя год спортсмен завоёвывает звание абсолютного чемпиона страны и сохраняет этот титул ещё в течение двух лет. Мечта исполнена, тебе уже 30, за плечами лагерные муки и изнурительные тренировки, пора найти занятие поспокойнее? Ничего подобного. У Виктора Чукарина появляется новая цель — Олимпиада.

В 1952 году на Играх в Хельсинки сборная СССР впервые присоединяется к олимпийской семье. На новичков смотрят со смесью любопытства и придирчивости — могут ли эти парни и девушки из страны товарища Сталина тягаться с лучшими атлетами мира? 31-летний Виктор Чукарин даже по куда более мягким, чем сейчас, меркам послевоенной гимнастики считался ветераном. Дебютант и ветеран в одном флаконе — забавное сочетание.

Но Чукарину было не до забав — нужно было доказывать всему миру свою спортивную состоятельность и состоятельность страны, которую он представлял. У Чукарина, как у истинного героя, была своя «ахиллесова пята» — вольные упражнения, в которых мощный атлет смотрелся не слишком выгодно. Сбой Чукарина в вольных упражнениях на Олимпиаде в Хельсинки осложнил борьбу сборной СССР за золотую медаль, а самого Чукарина — за абсолютное первенство.

Но в трудные минуты он умел собираться максимально. Итогом выступления стала золотая медаль в командном зачёте и победа Виктора Чукарина в абсолютном первенстве. К этому успеху Виктор добавил «золото» за упражнения на коне и в опорном прыжке, а также два «серебра» — за упражнения на кольцах и на брусьях.

Из Хельсинки 31-летний Чукарин возвращался в ранге четырёхкратного олимпийского чемпиона. Он, как никто, имел полное право почивать на лаврах. Он, как никто, заслужил это. Но люди той эпохи были сделаны из какого-то особо сплава мужества, стойкости и воли. Виктор Чукарин остаётся в гимнастике, и в 1954 году становится трёхкратным чемпионом мира.

На Олимпиаду в Мельбурне 1956 года 35-летний ветеран Чукарин едет с одной целью — сражаться за победу. А сражаться было с кем. Команда Японии во главе с Такасио Оно в Мельбурне поразила всех своим стремительным прогрессом. За «золото» в командном первенстве развернулась яростная схватка, но сборная СССР сумела отстоять первое место.

Ещё драматичнее развивались события в борьбе за абсолютное первенство. Оно был просто великолепен, а партнёры Чукарина один за одним выбывали из борьбы. Когда в упражнении на брусьях японец получил оценку 9,85 балла, большинство решило, что победа достанется ему. Единственным, кто мог превзойти Такакси Оно, оставался Виктор Чукарин. Для этого ему нужно было получить оценку не ниже 9,55 балла в последнем упражнении. Балл не запредельный, но дело в том, что оставались у Чукарина... вольные упражнения, его вечная «ахиллесова пята».

Эта жизненная драма — готовый сценарий для оскароносного фильма. Замерший зал, застывший в напряжении соперник, и Чукарин, под прицелом взглядов арбитров выполняющий, возможно, самое сложное упражнение в своей карьере. Он отработал на ковре без грубых ошибок, и все взгляды устремились на табло. И когда там появилась оценка 9,55 балла, Виктор Чукарин бросился в объятия товарищей по команде, не скрывая слёз. А потрясённый Оно сказал журналистам: «У этого человека невозможно выиграть. Просчёты действуют на него лишь как призыв к новым попыткам».

За всю историю олимпийских турниров по спортивной гимнастике лишь трём спортсменам удавалось дважды стать абсолютными олимпийскими чемпионами — итальянцу Альберто Бралье, японцу Савао Като и Виктору Чукарину. Но ни итальянец, ни японец не пережили того, что пережил на пути к своему успеху советский спортсмен.

К «золоту» Мельбурна в команде и абсолютном первенстве Виктор Чукарин добавил «золото» на брусьях, а также «серебро» в вольных упражнениях и «бронзу» в упражнениях на коне. Итого 11 олимпийских наград, включая семь золотых медалей. На сегодняшний день история Олимпиад насчитывает почти 120 лет. За это время лишь 17 спортсменов сумели завоевать 7 и больше золотых олимпийских медалей за карьеру. Из отечественных атлетов превзойти Чукарина удалось лишь гимнастке Ларисе Латыниной (9 золотых наград), повторить — гимнастам Борису Шахлину и Николаю Андрианову.

Но нет больше в истории мирового спорта атлета, который сумел завоевать семь золотых наград Олимпиады, имея за плечами 17 концлагерей и утлую баржу с обречёнными на смерть людьми.
В 1957 году Виктор Иванович Чукарин был награждён орденом Ленина. После окончания спортивной карьеры он перешёл на тренерскую работу, однако достичь тех успехов, которые были у него самого, ученики Чукарина не смогли.

Он всегда был немногословным, не любил вспоминать о том, что выпало на его долю, не искал сочувствия, переживая беды и неудачи в одиночку. В последние годы жизнь его сосредоточилась вокруг кафедры Львовского института физкультуры, где он преподавал. Виктора Ивановича Чукарина не стало 25 августа 1984 года, ему было всего 62. На его похороны во Львов съехались друзья, товарищи по команде, ученики.
 
Последнее редактирование:
Не, девушки, страницы - это канеш отлично, но реально уже подутомили с этим холиваром.
 
Ну да, там скорее всего пястная кость, хотя без рентгена остаётся только гадать.
Путовый сустав гипсом тоже фиксировали? А вообще вы большие молодцы !!!
Гипсовали примерно так, как одевают обычные бинты.
21107070077-1.jpg

Спасибо, хорошо, что все обошлось, т.т.т)
 
Вот вам про спорт абсолютное доказательство вашей правоты и, надеюсь, каждый останется при своём мнении)
Я - точно при своем. Что минимум 50 процентов всех физических достижений - это психология. А вообще, побольше.
Ну опять приведу пример на собственной шкуре. Почему я смогла в 28 добраться туда, куда мужики-профессионалы корячились десятилетиями? А просто в голову стукнуло. Но хорошо так стукнуло - тормоза у меня сломались где-то, видимо. У меня лучше, чем у них, были физические данные? Нет. Здоровье? Тоже не лучше. Ну то есть шибко плохим оно ни у кого не было, но если меня с остальными сравнивать - заморыш с анемией и ВСД.
Почему вне спорта и родной профессиональной деятельности я превращаюсь в заморыша с анемией и ВСД? Куда она девается, когда я лезу туда, где и тем, кто поздоровее, делать нечего?
У моего начальника криминалки на земле была фобия высоты. Жуткая. Он покурить на балкон не мог выйти, ему проще было пешком при сломанном лифте сбегать с 15-го этажа покурить у подъезда и подняться обратно.
У него здоровья прибавилось, или оно чем-то было крепче чесавшего лишнюю минуту репу спецназа, когда он летел ногами вперед с соседского балкона на алкаша с ружьем через окошко? Просто побоялся, что пока спезназ репу чешет, алкаш все-таки пальнуть в жену и ребенка успеет. У кого из нас было лучше здоровье: у него, у меня, у спезназа, у ГНР, у алкаша, у его жены?
"Замужем, Марьиванна, та у которой обручальное кольцо на пальце. Но ход мысли у вас волнующий")))))
 
Гипсовали примерно так, как одевают обычные бинты.
Хм. При таком наложении гипса практически никакой иммобилизации не происходит. По правилам надо фиксировать минимум два сустава, что выше и тот что ниже, запястный и путовый. Так что очень трудно судить что же там в конце концов было, но явно не что то сильно большое. При таком гипсе что называется могло и без него зажить. Но в любом случае метод давший положительный результат, это ХОРОШИЙ метод! Так что вы по любому молодцы!
 
В кафе себя сводить надо обязательно ).
Ой...романтичный:oops:
Вот пока не могу придумать, куда себя вести.
есть два варианта: один менее затратен на такси, а в другом меня знают и там я могу спокойно одеться, взять сумку и пойти покурить, не боясь при этом, что меня заподозрят в побеге. Ну и вообще там хорошо.
Там есть небольшой риск встретить человека, которого мне пока не надо там встречать... но очень небольшой.
Но такси, блин.
Вот куда идти-то?:rolleyes:
 
Иди туда, где хорошо. В наше время никогда не знаешь, где на кого напорешься ).
 
Ой...романтичный:oops:
Вот пока не могу придумать, куда себя вести.
есть два варианта: один менее затратен на такси, а в другом меня знают и там я могу спокойно одеться, взять сумку и пойти покурить, не боясь при этом, что меня заподозрят в побеге. Ну и вообще там хорошо.
Там есть небольшой риск встретить человека, которого мне пока не надо там встречать... но очень небольшой.
Но такси, блин.
Вот куда идти-то?:rolleyes:
Курить вредно (
 
Сверху