triskvelin
Новичок
Хотелось бы обсудить тему и услышать мнения сторон. Тут на форуме о предложении работы и услуг возникла дискуссия как раз о помощи на конюшнях. Высказали мнение, что помощников берут где много проката и надо "грести навоз" или по знакомству. Насколько я знаю, в прокате не только навоз нужно убирать, а делать еще кучу дел. По крайней мере, мне приходилось гораздо больше времени не навозу уделять, а чистке-седловке-кормлению-поению-завариванию овса и т.д.- ну и навоз понятное дело. Я в этом ничего такого не вижу. Гораздо, между прочим, приятнее, чем за людьми дерьмо убирать. Запах совсем другой.
А спросить я хочу о другом - как присутствующие относятся к помощникам на конюшне? К примеру, есть у помощников перспектива стать кем-то более серьезным и перейти на оплачиваемый труд? И всегда ли человек должен "грести дерьмо"? И кстати не потому, что рук нет свободных, а из-за отношения к новичкам? Заранее спасибо за ответы.
А спросить я хочу о другом - как присутствующие относятся к помощникам на конюшне? К примеру, есть у помощников перспектива стать кем-то более серьезным и перейти на оплачиваемый труд? И всегда ли человек должен "грести дерьмо"? И кстати не потому, что рук нет свободных, а из-за отношения к новичкам? Заранее спасибо за ответы.