Как обучить коня трюкам?

• Автор темы Автор темы Damza
  • Дата начала Дата начала

Damza

Новичок
Хочу обучить коня интересным трюкам! Кто знает, как это сделать?

Прежде чем учить задайтесь двумя вопросами: Зачем и действительно Надо ли оно вам, а то потом переучивать задолбаетесь...

Ну, конь, конечно, не совсем мой... Только я за ним закреплена, и фактически я могу с ним делать все... :)
А обучить трюкам хочется, потому что я готовлюсь к выступлению, поинтереснее бы все это сделать..!

Ну, конь, конечно, не совсем мой... Только я за ним закреплена, и фактически я могу с ним делать все...
Все дело в том, что фактически твой. Ну вот представь, что тебя за другим закрепили, ты купила себе коня или на время вообще отдалилась от лошадей, короче вариантов маса, все сводится к тому что этот конь вдруг перестал быть твоим.Ну и представь, что научила ты его задом бить, например, на хлыст по крупу.Каково будет человеку почувствовать козла на наказание?а каково будет коню, когда его начнут наказывать за то, чему недавно же учили. Или тот же поклон, например.На гололеде вещь очень неприятная.А уж просто свечи тут столько было тем...Вообще придумывать можно долго...
А обучить трюкам хочется, потому что я готовлюсь к выступлению, поинтереснее бы все это сделать..!
А что вы вообще понимаете под трюками?тот же поклон, испанский шаг/рысь, козлы и свечи по команде?или принимания, пассажи, менки, пируэты?Последнее, кстати, гораздо более предпочтительней для выступления, чем всякие цыркачества,тем более если конь не ваш. И пробем меньше, и для лошади предпочтительней. Может стоит на выездковых елементах остановится, а не создавать себе и другим проблемы... :roll:

Сверху