Как предотвратить удары задними копытами?

Силина

Новичок
Проблема в том,что при чистке морды,передних ног,спины, и живота конь ведет себя спокойно.но при приблежение даже мягкой щеткой к задними ногам и хвосту,начинает ударять ногами.Удары в основном приходятся боковые так что невозможно почистить хвост и ноги,даже стоя сбоку.Конь здоров,никаких болячек и у него в этих местах нету.как отучить его от этого? :roll:

Есть ли время у Вас долго с ним возиться? Постепенно можно продвигаться,ненавязчиво,и за каждый уступленный сантиметр - хвалить и угощать.
Это нужно видеть ситуацию,в принципе 8) некоторые так пугают,когда чувствуют неуверенность и боязнь человека .... шутят так :roll:
Если в Вашем случае всё серьёзно,то придётся время потратить немало....
Можно что-то типа случной шлеи придумать...

Информация к размышлению: Не знаю, как это сделать специально,но ситуация такая была: Когда мой жеребчик стал пробовать свои силы в лягании, напал на меня,когда я несла навильник сена и накололся на вилы.Обошлось без травм, но лягаться больше не пытался и я у него пользуюсь абсолютным авторитетом!

Действительно, мне кажется, что надо показать коню, то это опасно и больно для человека, если махаться на него ногами, можно дать в обратную, например, может подействовать голосом, а может у него раньше были какие-то травмы. Мою лошадь засекали передними ногами 2 раза по одному и тому же месту, прошло не мало времени пока она без проблем стала давать ее для расчистки или чтобы почистить...досих пор иногда приподнимает и припугивает...

Если он просто боится(лошади часто чего-то боятся,и по хорошему не хотят понимать) это можно решить так: при вяжите на развязки и попросите чтобы кто-то подержал переднюю ножку (левую), если чистите слева и правую, если справа(как при расчистке).
Гарантирую что бить ему расхочется!Главное чтобы он успокоился и нахваливайте, потихоньку подбираясь щеткой к крупу.
Со временем он поймет что это не страшно. :D
Удачи!

У меня, например, конь очень щекотливый и при чистке пуза и бедер иногда может дрыгать задними лапами (но не в меня, а просто крючится, больше себе по пузу попадает :)) и прицельно лупит хвостом; если не знать об этом, можно случайно подставиться. Я никак не реагирую, просто стараюсь чистить там побыстрее, пузо - только резиновой скребницей, и держать хвост в одной руке. Иногда могу укоризненно голосом одернуть, он становится поспокойней, хотя совсем не затихает - щекотно же.
Так что вполне возможно, что дело в щекотливости. Можно попробовать взять скребницу и щетку из другого материала.
Совет Ровены насчет поднятия одной передней лапы очень хорош. Приучать и кормить.
Он не мерин у Вас, часом? если мерин, это может быть небольшой психологической проблемой в результате кастрации.

Если всю жизнь так делал не отучите..многг таких.Если молодой,просто издевается.

WildCherry написал(а):
Если всю жизнь так делал не отучите..многг таких.Если молодой,просто издевается.
совершенно с вами не соглашусь. у меня начал свечить не молодой конь.
200 % - издевался. таки да.
так что шаблоны в конном деле не прокатят 8)

Сверху