Ну если совсем тяжело, то можно путлище опустить на последнюю дырку вниз, сесть, а потом подтянуть обратно.Estelle написал(а):Хорошая темка - у меня давно был вопрос: касательно посадки "берешься рукой за гриву и мах ногой". А если, допустим, у человека нет растяжки и мах ногой очень маленький получается - то оказываешься под брюхом у лошади?
Народ, ну чего вы к волку прицепились? Понятно, что при встрече волка конь его учует раньше вас и начнет спасаться бегством. Тренер пример с волком привела, как аргумент, первый пришедший в голову.На тему волка. Увидите в лесу, не дай бог, зимой - в седло взлетите сами по себе.
Супер! супер! Еще приходит в голову стремяночка такая маленькая, не надо даже веревочек привязывать!Estelle написал(а):а я купила себе складной стульчик
Ну дак с путлищем-то легко по-любому. Если не ошибаюсь, речь о том, чтобы без стремян, то есть и без путлищ совсем.kot написал(а):Ну если совсем тяжело, то можно путлище опустить на последнюю дырку вниз, сесть, а потом подтянуть обратно.
Estelle написал(а):а я купила себе складной стульчик, привязала к нему веревочки - сажусь с него, потом подтягиваю за веревочки, аккуратно складываю-связываю и везу прятать в ближайшие кусты
Я вот боюсь таким образом оказаться под задними ногами лошади, а лошадь пугливая.
Я на слонах каталась,на них садятся либо с высоченных стоек,либо дрессированные наклоняются/ложатся :lol: :roll:А на слонах вообще стремян никогда нет и ведь залезают же на них как-то, а вы тут с лошадью совладать не можете.
на волков в лесу :lol: :lol: :lol:Luma написал(а):И куда только тренеры смотрят :!: :?: