Как стать авторитетом?

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала
kasiopea, можно попробовать обдурить. Но это если позволяет пространство: он ведь ждет уже лакомства в обмен на то, чтобы вести себя примерно. А его обломать и не дать. Шуганулся - не останавливать и не уговаривать идти смирно. Да беги ради всех Богов! Далеко не убежит... Уперся - хлыстом по мягкому месту. Или просто пригрозить. И настаивать и настаивать на своем.

Бесится на одергивание? Да бога ради! Изобразите из себя столб и пусть он вокруг вас отплясывает.
А вообще таких надо перевоспитывать человеку сильному (я так поняла конь крупный - 176см?).

По вашему описанию следует, что зверь просто придуривается. "На слабое можно наплевть, а от сильного нам ой как страшно!"
И странно как-то получается (не находите?): то не докричишься, то "любая провокация побуждает на действие". За нос он вас водит, вот что! И если он не глухой, он всеее слышит! Так что нефиг!
Эту дурь опять же либо выбивать, либо договариваться долго и монотонно.
Если есть кому взяться - работайте. Если нет - жаль...
Хотя, может и разочек хорошей драки с ним и поможет расставить авторитеты на свои места... :twisted: Ибо нефиг!

А у меня коня взрослый! 12 годиков уже! А ведёт себя как ребёнок...
Когда чистишь одной рукой контролируешь зубы, а другой чистишь! Ещё он производителем бывал (крыл несколько раз) и если видит кобыл, то вообще жесть начинается!!! Зато верхом просто лапа, делай с ним что хочешь и как хочешь! А в руках балуется...
Тренер говорил что в 3 года он вёл себя так же и видимо переучивать бесполезно, да и незачем!

А вот молодым такого нельзя позволять! Надо обьяснить понятным коню языком, т.е. каждое действие имеет своё противодействие.
Найди что её не нравиться, ну например на одного коня крикнешь и он уже в ужасе, а другого хлыстом по попе - а ему всё равно (конечно всем ясно, что я сильно преувеличиваю, но смысл вроде понятен)

Спасибо всем кто поддержал тему. Я изначально не хотела ее наказывать, думала, что есть другие способы, но пришла к выводу, что без этого никак. Теперь слежу за каждым ее движением, и когда ее зубы почти у цели она получает по этим самым зубам. И на удивления работает. Кобылка довольна наглая и бесстрашная, поэтому я решила с ней быть построже.

Ну очень строго не надо, а так, лёгкие пощёчины само-то! Удачи тебе с малой! Эх, дети... люблю их :lol:

Бью так, что бы поняла за что. Она кстати очень сообразительная. Она получала всего несколько раз, и очень быстро поняла за что. Проблема, правда, теперь состоит в другом. Она теперь знает, что если укусит, то получит, так теперь она пасет момент что б укусить из под тешка, и сматывается. Короче с ней надо всегда быть на чеку.

Посмотрим, во что это все выльется. Надеюсь, она не воспринимает это как игру.

Вот-вот! В этом и проблема! Она по сути ребёнок и легко может считать это игрой... Можно голосом контролировать, видишь она готовиться укусить, громко крикни что-то типа "не смей" или "нельзя", можно ещё её имя крикнуть, главное чтобы громко и уверенно, чтобы она поняла, что ты всё видишь...
Если честно это не решение проблемы, может так и остаться такая привычка и будет как мой играться до 12 лет...
А ещё можешь отучить так, что она только тебя трогать не будет, а с остальными особе не церемониться...

Блин, даже не знаю что поумнее посоветовать.... :oops:

Сверху