Как уберечь лошадь во время отпуска?

Панвея

Опытный
Планирую уехать на отпуск на 3 недели, очень боязно, что за время моего отсутствия на лошадь могут сесть(руководство конюшни клянется и божится что такого не будет, но все-же...) Может существуют какие-то маркеры, краски для мечения или тому подобное, чтоб даже если и сели, то это сразу было заметно?

если нет доверия персоналу клуба, то зачем тогда вообще там стоять? может на время отпуска перевезти к знакомым владельцам конюшни или попросить кого-то из знакомых конников присматривать за животным.( мне подруга коня на 3 мес оставляла, ниче все выжили, в хозяйке конюшни и персонале были уверены.)

ИМХО, если Вы не доверяете руководству конюшни, то не оставляйте лошадь на 3 недели там. Ибо "сесть на лошадь" - это фигня по сравнению с тем, что можно сделать с лошадью, не садясь на неё. А уж чтобы кто-то сел на Вашу лошадь можно и не уезжать никуда - конюха по ночам могут вполне так подрабатывать, сдавая коней соплеменникам в аренду. Но в нормальных клубах я не припомню случая, чтобы кто-то садился на частных лошадей, а особенно - бесплатно :) У меня обычно противоположная проблема - кто бы вывел моих, когда мне уехать надо ;)

стоим потому что негде((( конюшня одна в радиусе 200 км.... руководство конюшни и конюх - дай Бог всем таких, люди мировые, но есть личности, доверия не вызывающие(племянник хозяина, и его друг, занимаются на конюшне, обоим по 15 лет), поэтому и прошу совета. Уж лучше перестраховаться)

Допустим есть "маркеры", с помощью которых можно точно узнать брали лошадь или нет. Допустим, Вы обнаружите, что лошадь брали. И что сделаете?

Узнать-то несложно. Ведь логично предположить, что если лошадь будут брать, то используют ваше же снаряжение. Тогда можно повод у уздечки как-то по особому перекрутить. Но вот что делать потом?
И, кстати, что будет делать лошадь во время Вашего отсутствия? Гулять?

Ну из простых решений, как я бы лично поступила - а) попросила бы других владельцев присмотреть за моей лошадью (надеюсь, из частников Вы не одна там стоите?!); б) увезла бы свою амуницию домой; ну и в) (мое самое любимое) - спокойно бы объяснила подозрительным личностям, что не стоит даже и думать о том, чтобы к моей лошади подойти. И если я об этом узнаю, а я узнаю, всем потом будет очень тяжело и неприятно. Главное - не кричать и эмоционально размахивать руками, а объяснять спокойным и тихом голосом, это обычно действует устрашающе.

Ну а вообще - лошадь вы ну никак не убережете от посягательств, если таковые планируются. И амуницию, если надо будет, найдут, и на лошадь сядут. Так что смиритесь и выбросьте из головы. Что ж теперь - никуда не уезжать, или лошадь домой забирать?!

Так подумала.... при прочих равных наверно лучше уж на моей, подогнанной под лошадь амуниции, чем на непонятно чем...

А вообще убила бы...:mad: К счастью, у нас таких проблем нет)
Конюхам всегда на всякий случай рассказываю "да они у меня убивают под верхом-профессионально скидывают чужих" ну и т.д. А жеребец вообще только меня признает))) Ну это на 50% где то правда даже) Чужих у меня они не возят, кобыла когда взяла ее действительно проверяла всех новых весьма жестко, сейчас с нами и при нас не пробует подобное, как поведет себя с чужим в мое отсутствие-не знаю.

А насчет уберечь.. Ну если все знают что я приезжаю каждый день в любое время и весьма внимательна-то много делает вовремя, гораздо лучше и без халявы. И вряд ли при таком будут брать, по крайней мере только целенаправленно именно нее, и при прочих равных возьмут не мою.

Наймите человека, который будет работать с лошадью в ваше отсутствие. Если вы боитесь, что "подозрительные личности" возьмут вашего коня ночью и т.п., то ничего не мешает лошадь взять и тогда, когда вы рядом. Вы же не 24/7 на конюшне.

О, вот еще..не говорите никому, что вы уезжаете. Пусть думают, что вы можете нагрянуть неожиданно. Или если уже сказали, то скажите, что от вас будет приезжать муж/брат/сват, чтобы проверить лошадку. Ну что типа он работает ненормированно и может приехать и утром, и днем, и вечером, и ночью. Ну чтоб, мол, не пугались. Пусть недобросовестные личности живут с ощущением постоянного напряжения...

И действительно попросить кого-то из знакомых хотя бы неконных несколько раз нагрянуть в разное время, чтобы боялись.

Камера не прокатит, если лошадь будут выводить гулять в леваду и заберут покататься из левады. Вот на случай если поздно вечером, когда никого нет , захотят покататься, камера поможет.

нанять коновода/берейтора
веб-камера

Но выше верно сказали, если нет такой уверенности, когда вы рядом, ее тоже могут взять.

Спасибо всем за отзывы) Дело в том, что переехали в маленький городок вне цивилизации, про постой здесь никогда и не слышали люди) Про адекватное содержание - тоже. Отношение к лошадям - сугубо пользовательское(не я одна заметила, что во всей Воронежской области так). Подружились с одной семьей, у них небольшая конюшенка, своих две головы и мы стали к ним, учим уму-разуму, подсказываем как должно быть.)Хозяин адекватный, во всех вопросах идет на встречу. Конюх ответственный, круглосуточно на конюшне. Место шикарное, выпас круглый день, кормежка отличная, территория охраняется. ттт
НО.... Два 15-летних подростка со своим "юношеским максимализмом и абсолютным нежеланием понимать как должно быть" - сводят меня с ума. Есть еще дети, которые приходят заниматься, но те вроде адекватные)))
В итоге - попросила пару друзей приезжать посматривать, с хозяином поговорила, надеюсь на лучшее)))))

стоим потому что негде((( конюшня одна в радиусе 200 км.... руководство конюшни и конюх - дай Бог всем таких, люди мировые, но есть личности, доверия не вызывающие(племянник хозяина, и его друг, занимаются на конюшне, обоим по 15 лет), поэтому и прошу совета. Уж лучше перестраховаться)
Спасибо всем за отзывы) Дело в том, что переехали в маленький городок вне цивилизации, про постой здесь никогда и не слышали люди) Про адекватное содержание - тоже. Отношение к лошадям - сугубо пользовательское(не я одна заметила, что во всей Воронежской области так).
Правильно я понял, что вы стоите где-то в Воронежской области? Если это так, то вся область это не более 250км. Если очертить круг диаметром 100км вокруг только одного Воронежа, то в него попадет с десяток всяких разных конюшен. Допускаю, что вы от Воронежа находитесь дальше 100км, но даже в этом случае сомнительно, что до ближайшей альтернативной конюшни окажется более 50км. А учитывая в таком случае близость границ соседних областей, возникает идея поискать в том числе и там.
Но лучше просто попросить владельца конюшни оградить лошадь от посторонних на время вашего отсутствия и что вы не хотите ее общения ни с кем, кроме конюха. А если нет доверия, то даже если и возьмут вашу лошадь и вы об этом узнаете, то что это в конечном счете даст? Только ухудшение отношений с владельцем конюшни, если это произошло с его ведома.

Что сделает что сделает.., проверит навшивость, и если положительно - уедет. И правильно проверить хочет, не нужно всем подряд безоговорочно доверять. Это не табуретка, а живое существо. :)

Что сделает что сделает.., проверит навшивость, и если положительно - уедет. И правильно проверить хочет, не нужно всем подряд безоговорочно доверять. Это не табуретка, а живое существо. :)
так мы поняли, что переехать то особенно некуда..) и такое может случиться практически везде, где есть праздно-шатающиеся, особенно молодежь..

Вот в том-то и дело, что некуда и везде... лучше бы проверить) я бы проверила. И доверие к начкону и рабочим тут ни при чём. Есть вещи, которые люди считают нормальными. К примеру, у нас на конюшне стала падать лошадь. И ничего, что ж теперь, ЧВ беспокоить, она же не помирает. А с виду - начкон крайне адекватная и много лет они общаются тесно.

Сверху