Вообще, в таком возрасте, я думаю, вообще отнимать от мамки рановато. Ну да ладно.
По первости - максимум движения, чтобы малыш развивался.
А вот к вопросу об адекватности - наверное, это вопрос к Саре и Енифер. Мне мой достался в 1,2. У него уже проявлялись жеребцовые проблемы, которые надо было решать. Может быть, начни мы раньше, будь у меня больше опыта, Дарл бы сейчас с яйцами ходил, будучи совершенно адекватным.
А для себя - надо почитать побольше литературы на эту тему. ИМХО, лучшие рекомендации по воспитанию адекватной козявки даются все-таки "от-НХ". Кроме того, надо набраться уверенности в себе и отбросить страх. С взрослением кроха будет все чаще проверять "на крепкость". Надо уже сейчас учиться никогда не сдавать позиции, не бояться. Укусили вас, не укусили, отбили, на корде протащили, лапами помахали перед носом - главное "видеть цель, верить в себя" (с).
Заведите дневник и задавайте нам всем вопросы, которые возникают ежедневно. И еще - постарайтесь найти помощь от реального человека. Виртуальное интернет-пространство - это хорошо. Оно многому учит. Но помощник рядом, на земле, всегда вам пригодится.