Как я подавала документы во ВНИИК

Для получения паспортов на своих кобыл сдавала документы на Иппосфере. Не сама, передала с начконом. Документы принимал какой-то дядечка. Итак - две кобылы, на одну из них прилагалась кровь. Пробирка, естественно, подписана (как оказалось - не зря), потому что дядечка хотел было эту кровь приложить к другой кобыле.
Идем дальше - заявка на регистрацию жеребенка. Поскольку отметины сложные, описание делать не стала - приложила распечатанные фото в папочке - от них вежливо отказались и сказали, что они им не нужны. Вопрос - как они собирались вносить описание в паспорт? При том, что на счет приложенных фото речь шла, когда я созванивалась с ВНИИКом - они сказали - давайте фото, если сами не можете описать.
Листочек с моими данными - фио, адрес (куда высылать паспорт) и т.п. не взяли - им он тоже оказался не нужен. Не забыли только взять деньги за кровь :lol:
Также оказались не нужны договора купли-продажи. Их планировали донести позже (так как нужно было сделать копии), но мужчина сказал, что "если хотите приносите, а так в общем то и не обязательно.."

Благо я не темный человек, и недостающие документы (не принятые) могу дослать по эл. почте). А если бы документы человек подавал впервые и с интернетом у него были бы проблемы?

Простите, вы через малознакомого человека, передали на большой выставке документы на оформление паспорта и регистрацию жеребенка, плюс кровь на соответствие, так еще и в претензии.
Возможно сотрудникам стоило просто все сделать по правилам, нет документов необходимых для совершения регистрационных действий (в частности право устанавливающей документации на лошадь), не принять кровь и заявку. Не владелец, а левый товарищ предоставляет заявку и кровь, на вопросы ответить не может в получении документов не заинтересован, пожалуйте в Рязанскую обл. Рыбновский р-н поселок Дивное, вас там ждут в приемные часы работы ВНИИКа.
Вы этого добиваетесь своим постом?

Не заинтересован был только дядечка. Начкон - хорошо знакомый, вез доки на всех лошадей конюшни, представитель так сказать. По телефону с внииком было оговорено, какие доки нужны - все прилагалось. Но ничего не захотели брать. Про договор было сказано, что через 10 минут принесут копию (оригинал был), но сказали что это на наше усмотрение. Хотелось бы знать, что за человек был уполномочен принимать документы на выставке и кто его инструктировал? И почему взяв оплату, категорически отказались брать мои реквизиты? Они паспорт куда отправлять собираются, кому?

Еще раз, вы своим постом добиваетесь того, чтобы на конных выставках сотрудники ВНИИКа на принимали документы и кровь у господ подобно вам передающих их через третьи лица?
И еще в магазине, кто больше заинтересован в том чтобы получить оплаченный товар вы или продавец?:

Да ваше сообщение достаточно просто для понимания, а вот резонанс от него может быть дурной. О чем и пишу.
Вопрос не в компетенции сотрудника, вполне допускаю что между вашим представителем и сотрудником на стенде могло быть определенное непонимание, все бывает ,все мы люди, тем более на выставке работать не сахар, знаю по личному опыту. Но принимать в подобном выставочном режима документы и кровь- добрая воля сотрудников института а никак не обязанность, лично вы своим постом вполне можете подобное хорошие отношение к частным владельцам со стороны простых работников ВНИИКа убить. Для представительства института вполне достаточно просто книжками торговать, куда как спокойнее нежели заочно общаться с недовольными частниками, не приняли фотографии не записали адрес, и вообще мужик какой то неотесанный из Рязани, не оценил ваш порыв, понимаете ли.
Думаете какую свинку вы подложите другим частникам, ежели сотрудники института не будут в рамках выставки ничего другого делать, окромя продажи книг.

Согласна с Кириллом.
Н969РВ написал(а):
Комментируйте по существу :D Вчитайтесь в текст, вы не допоняли.
Это вы не поняли - вам с оказией помогают доставить кровь, просто так - по доброй воле. Вам это делать никто не обязан. Договорились передать фото - кладете в файл и говорите "пожалуйста передайте этот файл туда-то", а не объяснять по какой причине вы отметины не описали.
Вот слов нет!

Да нет, это вы не понимаете. Если люди что-то делают по доброй воле, это никак не означает, что они могут делать это спустя рукава. Не говорю за весь институт, а только за сотрудника, принимавшего документы у нас. ПО телефону (звонила лично и не один раз), лично переговорив с тракененским отделом, была договоренность, был составлен список документов для подачи. От нашей конюшни поехал представитель с кровью, с доками - не на одну лошадь, а на нескольких. Почему отказались брать то, о чем по телефону было оговорено, я и стараюсь понять. Зачем тогда вообще что-то брали? Я к тому, что если бы я была неотесанной бабой из задрипанска, вместо компьютера у меня была бы печатная машинка и счеты, почта в моем представлении - это деревенский почтамп, а мыло - банное и хозяйственное - сидела бы я и ждала паспорта на своих, кстати, не беспородных, лошадей, и недоумевала - почему они никак не придут.

Ох, один в один моя ситуация. Когда спрашивала до выставки какие документы нужно предоставить, чтобы получить паспорт на полуторника, то мне ответили из ВНИИКа же: копия договора купли-продажи с актом приема-передачи, данные владельца, акт о выжеребке, копии документов родителей (если есть возможность. Если нет, то написать от руки, что известно), ФОТО (если сами не можете сделать описание) и КРОВЬ.
Причем, что еще при первом запросе я уточнила, что конь: тракененская помесь (отец - чистопородный тракен, мать - тракено-орловская).
Сама на выставку могла приехать только сдать документы и уехать (грудной малыш на руках). Хорошо, что попросила знакомую подойти на стенд заранее и еще раз спросить, что нужно. Так вот ей ответили, что фото никто принимать не будет, помогать с описанием лошади тоже (Вы что? Описать лошадь - это же так просто. Дословно). Кровь оказалась нах им не нужна. Особенно, если будете мериновать (а откуда я знаю - буду я его мериновать или нет?). А если хотите, то кровь за отдельную плату мы у вас возьмем.
В итоге я практически в ночи, сидя вКонтакте, просила помощи у всех, у кого возможно помочь с описанием коня. Огромное за это спасибо Антонине с нашей конюшни и Ирине из "Конки". Так еще же на стенде нет никаких бланков описания. Сами нашли в интеренте, распечатали, сами вносили все и зарисовывали.
В общем, один негатив.
В итоге этот же дядечка, у которого спрашивали, что нужно, взял документы охапкой и даже смотреть не стал. Сказал: мы разберемся. Я уж,чувствуя "совковость" работы, все-таки запихала ВСЕ возможные доки. Даже копию случного сертификата.
Да черт бы с ним с описанием. Но вот на кой давать совершенно противоречивую информацию о нужных документах и всем остальном? Ну, не будете вы описывать - так сразу напишите, что нужно описание лошади. И это тогда будет наша головная боль. Но заранее, а не в последний момент. Вот что напрягает. Я же не получаю каждый год документы на лошадей - могу много не знать.
А если уж так напрягает забирать кровь и документы на выставке - не делайте. Никто же не заставляет.

Еще раз, документы нужны вам и только вам ,ни тракененскому отделу, ни сотруднику ВНИКа, (почти уверен что он не из этого отдела, поскольку мужчин среди сотрудников этого отдела нет), ни вашему начкону, только вам.
У всей цепочки свои цели и задачи, тракененский отдел вас по телефону проинформировал, начкон передал ваши документы и кровь, сотрудник ВНИКа по доброте душевной согласился передать своим коллегам ваши документы, на минуточку в один отдел бумаги, в другой кровь, но только вы лично заинтересованны, в том что бы вся эта сложная цепочка сработала без вашего присутствия на всех этапах.
Далее, смею предположить, что документов не будет, пока не будт готовы результаты исследования крови на соответствие предоставленной вами информации о происхождении лошадей. Иногда бывает, что по результатам экспертизы, выявляется несоответствия происхождения, в этом случаи, документы на лошадей не выдаются, или выдаются как на спортивную помесь.
Некоторые владельцы не хотят оплачивать документы на меж породную помесь неизвестного происхождения, отсюда вывод:
до того как подтвердиться происхождение по крови, отсылать вам документы никто не будет даже за деньги, следовательно ваш адрес не сильно нужен.
Ваши переживания по поводу лишенных средств коммуникации частников из глухих уголков нашей страны, немного далеки от истины, как правило многие владельцы не ленятся и все же доезжают до ВНИИКа лично, представите себе, есть такие.
Ну и умеют нормально построить диалог и наладить передачу документов без своего личного участия, по известной вами описанной схеме, но наверное с положительным результатом, возможно у не продвинутых частников из дальних окраин страны лучше развиты коммуникативные навыки нежели у вас?

Ответ в начале поста. Когда делала первый запрос, что нужно, то мне ответили, что если не можете сделать описание, то сойдут фото.
На стенде получилось, что фото не прокатят. Хорошо, допустим. Ну так хоть бы выдали что-то, куда можно внести все это.
Ну, а если случись что и у меня нет возможности выйти в интернет? Ну, нет у меня бланка... И чего? Документы бы не взяли? Или при оформлении мне бы позвонили (написали) и сказали, что у нас не хватает данных - пришлите, иначе мы вам не сможем ничего оформить? Мне нужны лишние телодвижения сильно? Больше заняться нечем?
Это традиция в России такая что ли - все затягивать (почта, паспорта, прописка и т.д.) и получать через одно место?

Eoa написал(а):
Ох, один в один моя ситуация. Когда спрашивала до выставки какие документы нужно предоставить, чтобы получить паспорт на полуторника, то мне ответили из ВНИИКа же: копия договора купли-продажи с актом приема-передачи, данные владельца, акт о выжеребке, копии документов родителей (если есть возможность. Если нет, то написать от руки, что известно), ФОТО (если сами не можете сделать описание) и КРОВЬ.
Причем, что еще при первом запросе я уточнила, что конь: тракененская помесь (отец - чистопородный тракен, мать - тракено-орловская).
Сама на выставку могла приехать только сдать документы и уехать (грудной малыш на руках). Хорошо, что попросила знакомую подойти на стенд заранее и еще раз спросить, что нужно. Так вот ей ответили, что фото никто принимать не будет, помогать с описанием лошади тоже (Вы что? Описать лошадь - это же так просто. Дословно). Кровь оказалась нах им не нужна. Особенно, если будете мериновать (а откуда я знаю - буду я его мериновать или нет?). А если хотите, то кровь за отдельную плату мы у вас возьмем.
В итоге я практически в ночи, сидя вКонтакте, просила помощи у всех, у кого возможно помочь с описанием коня. Огромное за это спасибо Антонине с нашей конюшни и Ирине из "Конки". Так еще же на стенде нет никаких бланков описания. Сами нашли в интеренте, распечатали, сами вносили все и зарисовывали.
В общем, один негатив.
В итоге этот же дядечка, у которого спрашивали, что нужно, взял документы охапкой и даже смотреть не стал. Сказал: мы разберемся. Я уж,чувствуя "совковость" работы, все-таки запихала ВСЕ возможные доки. Даже копию случного сертификата.
Да черт бы с ним с описанием. Но вот на кой давать совершенно противоречивую информацию о нужных документах и всем остальном? Ну, не будете вы описывать - так сразу напишите, что нужно описание лошади. И это тогда будет наша головная боль. Но заранее, а не в последний момент. Вот что напрягает. Я же не получаю каждый год документы на лошадей - могу много не знать.
А если уж так напрягает забирать кровь и документы на выставке - не делайте. Никто же не заставляет.

В основном ответ идентичен топикстартеру, но есть разница ,вы просили документы изначально на меж породную помесь, т.е.
вам они нужны для личного удовольствия, поскольку никакой племенной ценности ваша лошадь не представляет, и в чистопородном разведении использована быть не может.
Для подобных вам владельцев с амбициями и ест услуга выдачи документов на меж породную помесь в разных отделах института название может быть разным, но смысл один, вам выдают красивую бумажку с печатью, что ваша лошадь от Крючка и Задвижку действительно родилась по предоставленной вами информации в колхозе Светлая жуть, в таком то году месяце и дню. Вся информация пишется с ваших слов, и вообщем не проверяется, поскольку ваша лошадь не является племенной. При желании и наличии крови родителей в базе данных института, могут поставить соответствия происхождения по отцу или матери.
Судя по набору изначально затребованных с вас документов вы неясно объяснили вашу ситуацию. Список переведенный вами требуется для получения документов на чистопородную лошадь, а не на помесь пород. Естественно, что при детальном ознакомлении с ситуацией, сотрудник изменил требования. Что касается бонитировачных данных, в частности описания лошади, это работа зоотехника, или лично частного владельца, на племенную лошадь лучше чтобы делал профессионал, на помесь может и владелец.
Сотрудник ВНИИКа в обоих случаях не просматривается.
И еще одно, паспорт выданый ВНИИКом, не является подтверждением права собственности на лошадь, только договор купли-продажи или иной документ аналогичного свойства имеет силу при подтверждении факта собственности на лошадь.
Вы пытаетесь переложить свои проблемы и задачи на плечи сотрудников института, основная задача которых вовсе не в том что бы удовлетворять желания владельцев поместных лошадей, а в обеспечении научной базы коневодства в целом как отросли сельского хозяйства. Выдача паспортов прогулочной лошади скажем так побочный доход отделов специализирующихся на верховых лошадях.

Eoa написал(а):
Ответ в начале поста. Когда делала первый запрос, что нужно, то мне ответили, что если не можете сделать описание, то сойдут фото.
На стенде получилось, что фото не прокатят.
Вы запутались.
Описание - это графическое и буквенное описание отметин вашей лошади. Это описывается словами (звезда, проточина и т.д) и зарисовывается.
То, что вы распечатывали и заполняли, называется "Заявка на регистрацию", там и нужно делать описание. Если вы не можете сами идентифицировать отметины, то к заявке можно приложить фото лошади.
Но вместо заявки фото не прокатят! :shock:
Это все равно, что на посту ДПС вы будете свое фото показывать, а не водительские права. Так понятнее?

А зачем Вам в принципе бумажки из ВНИИКа? Если сервис Вас не устраивает, то лучше от него отказаться.

ronul написал(а):
пожалуйте в Рязанскую обл. Рыбновский р-н поселок Дивное, вас там ждут в приемные часы работы ВНИИКа.
Документы на свою первую лошадь именно там и получала. Поверьте, геморроя не меньше.

ShaelStud написал(а):
А зачем Вам в принципе бумажки из ВНИИКа? Если сервис Вас не устраивает, то лучше от него отказаться.

Уважаемый ShaelStud, полностью с вами согласен. Для не чистопородных помесей, документы ВНИИКа, абсолютно без надобностей. Одно расстройство для владельца, по поводу цвета бумажки. Но для чистопородного разведения, все же стоит признать, что пройти процедуру регистрации и идентификации стоит, хотябы по коммерческим соображениям, иногда продать породную лошадь можно дороже, нежели аналогичную по качеству Б/П.

Сложности встречаются при получении любого документа в нашей стране, мы не в Чикаго, и по почте паспорт или водительские права у нас пока не принято посылать, Возможно в будущем, но не на настоящей момент. По собственному опыту, сдавал кровь и на выставке и в самом институте, за последние 12 лет на примерно полсотни голов разных пород и помесей, да бывали сложности с идентификацией, да не всегда быстро проходила регистрация, но возможно я несколько легче смотрю на эти вещи, поскольку понимаю что за зарплату старшего научного сотрудника большинство из участников темы, даже и на работу ходить бы поленились.

В силу своей профессии, я сразу автоматически, ищу способы мошенничества или иных незаконных действий.
Вот, незнакомый человек, по доброте душевной передает заявку и кровь во ВНИК без правоустанавливающих документов, или с копиями правоустанавливающих документов.
А кто гарантирует что кровь от этой лошади, или копии от подлинных документов?
Разве не возможно например, условного жеребенка, похожего на условную породу, зарегистрировати например как чистопородного (и даже чистокровного). Указав известных родителей, и приложив кровь их потомка, который например, стоит по соседству на конюшне. Подсчитав время возможной выжеребки (например в тот год реальных жеребят у кобылы не было), можно избежать дублирования реально существующих потомков. И вот так может появиться еще один жеребенок, тестированный по крови. Ведь за достоверность крови ни кто не отвечает, копии документов сделать крайне легко, имея принтер и голову на плечах. А цена на жеребенка, лошадь взлетит….

ronul написал(а):
но возможно я несколько легче смотрю на эти вещи.
Возможно, я бы тоже проще смотрела, если бы каждый год не один десяток паспортов получала.

Картман, я тоже задавалась этим вопросом. Но пока реально с такими случаями не сталкивалась. Смысла в этой фальсификации не вижу. Ведь новые владельцы могут пересдать кровь, на жеребят от этой лошади также приходится сдавать кровь - может всплыть нелицеприятная правда.

Сверху