Как я подавала документы во ВНИИК

ritutik написал(а):
Вы запутались.
Описание - это графическое и буквенное описание отметин вашей лошади. Это описывается словами (звезда, проточина и т.д) и зарисовывается.
То, что вы распечатывали и заполняли, называется "Заявка на регистрацию", там и нужно делать описание. Если вы не можете сами идентифицировать отметины, то к заявке можно приложить фото лошади.
Но вместо заявки фото не прокатят! :shock:
Это все равно, что на посту ДПС вы будете свое фото показывать, а не водительские права. Так понятнее?
Черт, как еще объяснить не знаю.... Дело не в том, что я не могу описать, а на стенде не собирались помогать. Дело в том, что по непонятной причине не могут дать СРАЗУ и ЦЕЛИКОМ правильную информацию и не расскажут КАК и ЧТО делать. Или во ВННИКе думают, что все владельцы просто обязаны знать все нюансы? Понятное дело, что эти документы - лично моя блажь и лично мне это нужно... Ну, тогда отказались бы выдавать документы на помесей что ли. Или пусть владельцы как хотели бы, так и выкручивались с поездками в Рязань по нескольку раз... Я оформляла впервые, даже в итоге не смогла выбраться на выставку из-за малыша. И получилось, что я напрямую не могу спросить.
Отдали вот такой бланк с описанием:

Вложения

• akt_tab.gif
    akt_tab.gif
    14,4 KB · Просмотры: 876
ShaelStud написал(а):
А зачем Вам в принципе бумажки из ВНИИКа? Если сервис Вас не устраивает, то лучше от него отказаться.

хочется все-таки не отказываться от "сервиса", а как-то улучшить ситуацию что ли. Как же мы собираемся возрождать наше коневодство, если творится бардак при получении документов?
А есть еще чудо история, как ВННИК выдал розовые тракененские документы жеребенку, родившемуся от "местной улучшенной" кобылы и якобы папы тракена (на самом деле тракеном там на момент покрытия и не пахло. Единственный производитель был пони). БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПО КРОВИ.
И вот хотелось бы поменьше таких ситуаций.

ronul написал(а):
поскольку понимаю что за зарплату старшего научного сотрудника большинство из участников темы, даже и на работу ходить бы поленились.

Думаете? Сама работаю в гос.конюшне и знаю КАКИЕ зарплаты предлагает государство. И хожу на работу, не смотря на несоответствие нагрузки и обязанностей зарплате. И как-то не приходит в голову, что раз мне платят мало, то я этой лошади сегодня ноги не намажу. И вообще все буду через пень-колоду делать.

поскольку понимаю что за зарплату старшего научного сотрудника большинство из участников темы, даже и на работу ходить бы поленились.
зашибись логика. те если зп маленькая - можно делать работу через задницу? их никто не заставляет за эту зп работать.

ronul написал(а):
ShaelStud написал(а):
А зачем Вам в принципе бумажки из ВНИИКа? Если сервис Вас не устраивает, то лучше от него отказаться.

Уважаемый ShaelStud, полностью с вами согласен. Для не чистопородных помесей, документы ВНИИКа, абсолютно без надобностей. Одно расстройство для владельца, по поводу цвета бумажки. Но для чистопородного разведения, все же стоит признать, что пройти процедуру регистрации и идентификации стоит, хотябы по коммерческим соображениям, иногда продать породную лошадь можно дороже, нежели аналогичную по качеству Б/П.
Продаю лошадей с заводскими документами в среднем дороже, чем мои коллеги по цеху с документами ВНИИКа. Покупатели моего продукта хотят покупать именно его и никакой другой. Если посмотрите заводской сайт, то жеребчика-трёхлетки на продаже не найдёте, а двухлеток только двое осталось.
Ну, а версия чистопородности по ВНИИКу весьма условна и с большими оговорками.

Топикстартер умиляет своим умиляет своим умением создавать темы ни о чем. :D

ShaelStud написал(а):
кротон написал(а):
Так умиляйтесь на здоровье, лишь бы на пользу.

А состояние умиления, оно всегда на пользу. :D

А почему собственно ни о чем? Народ узнает, какие тернии на пути к звездам :lol: ! Происхождение моей лошади скрыто покровом тайны и паспорт ей ни к чему, но кто знает, как жизнь повернется :twisted:

кротон написал(а):
А может прочитать еще раз, вдуматься, не? :D Тема о документах, как бы.. О работе, так сказать, главной структуры отечественного коневодства. Не о местной поселковой конторе зажопинска, как никак, идет речь.
Ни о чем на форуме создаются холивары в темах, которые "о чем", но кому-то неугодны.

ShaelStud написал(а):
кротон написал(а):
А состояние умиления, оно всегда на пользу. :D
Состояние умиления особенно распространено в психиатрических лечебницах.

Ну если у Вас такой богатый опыт нахождения в них, то Вам конечно лучше знать. :mrgreen:

Уважаемый автор, вы по телефону с одними сотрудниками разговаривали, а доки принимал совсем другой сотрудник из другого отдела. У всех свои требования. Вот и получилось недопонимание. В регионах, где массово разводят лошадей, есть региональные представители института , которые эти вопросы решают. А в общем то Шаел прав в том, что документы по большей части и не нужны, главное качество живоного. А вот если в плем. разведение покупается, тогда официальные доки необходимы, а не паспорт прогулочной лошадки.В идеале хочется обьективное лицензирование для жеребцов ввести, что бы первая попавшая лошадь в разведение не шла. А то как пыль глотаем, так и будем ее глотать всегда на соревнованиях.

Eoa написал(а):
Черт, как еще объяснить не знаю.... Дело не в том, что я не могу описать, а на стенде не собирались помогать. Дело в том, что по непонятной причине не могут дать СРАЗУ и ЦЕЛИКОМ правильную информацию и не расскажут КАК и ЧТО делать. Или во ВННИКе думают, что все владельцы просто обязаны знать все нюансы?
Да. Если вам что-то не понятно и вы что-то не можете/не умеете/подсказать некому - езжайте во ВНИИК лично.
Вам же все ответили правильно.
Eoa написал(а):
Когда спрашивала до выставки какие документы нужно предоставить, чтобы получить паспорт на полуторника, то мне ответили из ВНИИКа же: копия договора купли-продажи с актом приема-передачи, данные владельца, акт о выжеребке, копии документов родителей (если есть возможность. Если нет, то написать от руки, что известно), ФОТО (если сами не можете сделать описание) и КРОВЬ.Причем, что еще при первом запросе я уточнила, что конь: тракененская помесь (отец - чистопородный тракен, мать - тракено-орловская).
Это набор документов для оформления помесного жеребенка (не чистопородного). Именно Акт о выжеребке (у хозяйств это ведомость случки-выжеребки), договор купли-продажи. Если жеребенок родился в незарегистрированном в ВНИИКе хозяйстве или у частника, тогда желательно и копии паспортов родителей. Чтобы получить паспорт на жеребенка с происхождением этих родителей, нужно сдать кровь (и нужно, чтобы происхождение подтвердилось). Потому что у вас других доказательств, что жеребенок родился от этих родителей, просто НЕТ (заявить можно все что угодно) - ВНИИК ведь "не знает" о месте рождения, а все зарегистрированные хозяйства ежегодно сдают первичную документацию по лошадям, использующихся в разведении. Кровь делается ПЛАТНО - отдельно в лабораторию нужно платить. Это новость?
Вам нужно было все это собрать и просто ПЕРЕДАТЬ представителю ВНИИКа, чтобы он передал в нужный отдел. Представитель, бывший на выставке вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН - ни объяснять, ни показывать, ни рассказывать. У него таких посылок было далеко не одна, в следующий раз он просто не возьмет никаких передач, чтобы не поливали дерьмом в интернете. Есть хорошая пословица "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад".

Хм, нормально, т.е. это ничего, что ВНИИК разрешает передавать все необходимое на выставках, брать деньги, а потом делать через пень колоду? Вот она, блин, российская действительность.
Сама передавала все необходимое и кровь на Эквиросе, никаких вопросов не возникло - все приняли, деньги за кровь взяли и описание жеребенка сделали сами(на помесь!) и все прислали. Так что для меня такая ситуация с Питерскими представителями ВНИИКа странна. Тоже самое с европейскими выставками - надо было переоформить док-ты на квотера, на стенде на выставке это можно было официально сделать, и все сделали, никаких лишних вопросов и геморроя, ибо это все таки серьезная организация и они этим живут - регистрацией и учетом животных. И мне совсем непонятно почему за мои деньги они не хотят унять мою "блажь" как тут многие пишут. :roll:

Н969РВ написал(а):
Начкон - хорошо знакомый
В следующий раз я бы на месте начкона с Вами просто не имела никаких дел.
Документы принимал какой-то дядечка
Какой-то хорошее слово какой-то. У дядечки есть ФИО и должность в данном случае во ВНИИКе. И кому Вы сдаете Ваши документы надо знать.
Пробирка, естественно, подписана (как оказалось - не зря)
Идентификация обязательна. А не зря-не зря. Лучше 2-ная, с наклейкой от пробирки на комплект документов и подписью на самой пробирке.

Про остальное хочется написать много и непечатными словами не в пользу как топик стартера? так и лица принимавшего документы.
Ни о чем на форуме создаются холивары в темах, которые "о чем", но кому-то неугодны.
Если ни о чем так не плодите такие темы, об этом вам уже говорилось выше.

Lintu написал(а):
Сама передавала все необходимое и кровь на Эквиросе, никаких вопросов не возникло - все приняли, деньги за кровь взяли и описание жеребенка сделали сами(на помесь!) и все прислали. Так что для меня такая ситуация с Питерскими представителями ВНИИКа странна.

Какой топикстартер - такая и ситуация.
Передала через третьи руки - "дядечке" , о ситуации рассказывает опять же с чьих то слов и полна негодования.
О чем негодует - мне не понятно.
Кровь взяли и доки обещали сделать.
Что не так?

P.S. Вот за что реально надо беспокоиться , это о том, что ваша кровь доедет годной для тестирования :mrgreen:

ritutik написал(а):
Вам же все ответили правильно.
Кровь делается ПЛАТНО - отдельно в лабораторию нужно платить. Это новость?
Вам нужно было все это собрать и просто ПЕРЕДАТЬ представителю ВНИИКа, чтобы он передал в нужный отдел. Представитель, бывший на выставке вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН - ни объяснять, ни показывать, ни рассказывать. У него таких посылок было далеко не одна, в следующий раз он просто не возьмет никаких передач, чтобы не поливали дерьмом в интернете. Есть хорошая пословица "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад".

Да вот в том-то вся и беда. Сначала ответили правильно, а на стенде дали совсем другую информацию. Вопрос: зачем? Или лучше: почему? Ну, не знаешь, что нужно - не вводи людей в заблуждение. В особенности, если ничего не должен. Объявление повесьте: "не консультируем" или еще что-то в этом роде.
И если мне (или любому другому владельцу) представитель на СТЕНДЕ ВНИИКа ничего и никому не должен, то на кой там вообще стенд стоит? Чтобы книжки продавать и всем показывать, что есть такая организация у нас в стране? Многие ждут именно выставки, чтобы все оформить.
Про кровь отдельно оплачиваемую опять-таки выяснили на выставке. При первичном запросе умолчали почему-то. Понятное дело, что лаборатории платить надо, но ..... какого не сказать сразу? А вот приехала бы я с ограниченной суммой, и чего? Поехала бы на след.день еще раз с новой пробиркой и уже дополнительно взятой суммой? Или ходила бы по выставке в поисках знакомых, которые в долг дадут?
В общем, вывод сделан - в России все через одно место. А уж в государственных структурах и подавно.

кротон написал(а):
Lintu написал(а):
Сама передавала все необходимое и кровь на Эквиросе, никаких вопросов не возникло - все приняли, деньги за кровь взяли и описание жеребенка сделали сами(на помесь!) и все прислали. Так что для меня такая ситуация с Питерскими представителями ВНИИКа странна.

Какой топикстартер - такая и ситуация.
Передала через третьи руки - "дядечке" , о ситуации рассказывает опять же с чьих то слов и полна негодования.
О чем негодует - мне не понятно.
Кровь взяли и доки обещали сделать.
Что не так?

P.S. Вот за что реально надо беспокоиться , это о том, что ваша кровь доедет годной для тестирования :mrgreen:
Я тут оговорюсь - немного не точно сказала, "сама" в смысле для своей лошади, а так все делал начкон тоже. Спокойно передала им денег и все необходимое для оформления и они все сдали. И никаких проблем. :roll: Хотя я сама всегда была на выставке и при необходимости могла что-то донести или договориться. Но мне как участнику было совсем не до этого.

Eoa написал(а):
Да вот в том-то вся и беда. Сначала ответили правильно, а на стенде дали совсем другую информацию. Вопрос: зачем? Или лучше: почему? Ну, не знаешь, что нужно - не вводи людей в заблуждение. В особенности, если ничего не должен.
А зачем вы полезли спрашивать и выяснять что-то, если у вас БЫЛ список необходимых документов?
Человек приехал не у вас документы принимать и вас консультировать, а работать на выставке.

Eoa написал(а):
И если мне (или любому другому владельцу) представитель на СТЕНДЕ ВНИИКа ничего и никому не должен, то на кой там вообще стенд стоит? Чтобы книжки продавать и всем показывать, что есть такая организация у нас в стране?
ВНИИК занимается в первую очередь научной деятельностью, а не книжки продает и документы перевозит частным лицам. У ВНИИКа много обязанностей, и регистрация и паспортизация лошадей всего лишь одно из них. И если вы приедете лично туда, в консультации вам никогда не откажут. Но это будут другие люди, которые занимаются непосредственно регистрацией и выдачей паспортов.

Eoa написал(а):
Многие ждут именно выставки, чтобы все оформить.
Многие и виллу на Канарских островах ждут.

Eoa написал(а):
Про кровь отдельно оплачиваемую опять-таки выяснили на выставке. При первичном запросе умолчали почему-то. Понятное дело, что лаборатории платить надо, но ..... какого не сказать сразу? А вот приехала бы я с ограниченной суммой, и чего? Поехала бы на след.день еще раз с новой пробиркой и уже дополнительно взятой суммой? Или ходила бы по выставке в поисках знакомых, которые в долг дадут?
А что вы сами не спросили кровь делают платно или бесплатно? Входит ли кровь в стоимость паспорта? Это ВЫ не спросили, а не они УМОЛЧАЛИ. Это ваше упущение. На сайте ВНИИКа все расценки написаны. И стоимость паспортов, и стоимость услуг, в том числе и услуг лаборатории.
Знаете, как говориться - незнание законов не освобождает от ответственности)))

И пробирку новую не надо. С консервантом кровь хранится до 10 дней.

Сверху