Как я подавала документы во ВНИИК

Н969РВ, а в список с служебных обязанностй у этого человека входит то, что он взял у Вас бумажки, фотки, пробирки и т.д. и доставил во ВНИИК? Нет? Тогда с чего это вдруг он должен Ваши бумажки и пробирки вообще куда то везти. И Ваше возмущение безосновательно. Не нравится как это делает другой, сделай сам.
ShaelStud написал(а):
Я за достоверность происхождения собственной репутацией отвечаю. Вам смысл слова репутация знаком?
:lol: :lol: :lol: Кто о чем, а лысый о расческе.
Н969РВ написал(а):
О, Боже, вы пишете о поездке в Рязань, как о великом путешествии, сопряженным с трудностями и приключениями. Дорогу я люблю, автомобиль вожу офигенно, встречи с гаишниками вызывают только положительные эмоции (не зря о них столько анекдотов). Но разве присутствие ВНИИКа на выставке не для того, чтобы не отнимать время у коневладельцев и дать им возможность подать документы на месте?
ЗЫ: если приходится пользоваться услугами ж-д - предпочитаю купе. :mrgreen:
Ну так было бы интересно, и Вам положительные эмоции. А вместо этого, с Вашей точки зрения, кто то сильно не прав.

Сенди написал(а):
Н969РВ, а в список с служебных обязанностй у этого человека входит то, что он взял у Вас бумажки, фотки, пробирки и т.д. и доставил во ВНИИК? Нет? Тогда с чего это вдруг он должен Ваши бумажки и пробирки вообще куда то везти. И Ваше возмущение безосновательно.
По вашему получается, что он превышает свои полномочия, занимается произволом. Он берет на руки ДОКУМЕНТЫ, данные на лошадей, контакты людей, ДЕНЬГИ. Если он не уполномочен этого делать, то, простите, какого хрена?

Н969РВ написал(а):
По вашему получается, что он превышает свои полномочия, занимается произволом. Он берет на руки ДОКУМЕНТЫ, данные на лошадей, контакты людей, ДЕНЬГИ. Если он не уполномочен этого делать, то, простите, какого хрена?
Вот так и губится а корню взаимопомощь, взаимовыручка и т.д.

Сенди написал(а):
Н969РВ написал(а):
Такая помощь не нужна. Если хочешь помочь - делай это нормально, а не через пень колоду. Такая помощь уже называется - медвежья услуга.

К сервису вниика уже привыкла , документы вожу уже лет 6 или 7 точно свои и посторонние . Сдаем кровь , сдаем документы полным пакетом ( пускай там разбираются что нужно а что нет ) ( акты , договора , описания и тд ...)лучше больше чем меньше . Часто приходится и оплачивать кровь иногда смущает что не дают не какой бумажки о получение но и не отказывают ее написать от руки . А на Б,П вы можете отправить все электронной почтой а после позвонить и узнать о получение . Если вникнуть не какого геморроя нет есть свои нюансы но они приобщаемые :wink:

Удивительная позиция. ВНИИК Вас плохо обслужил? Так Вам и надо! Этот ряд можно продолжить. Вам не нравится власть? Вы изменник Родины! Вы критикуете Путина? Вы враг народа! И так далее.
Очнитесь! ВНИИК это всего лишь сервисная служба и вы вправе требовать качественного обслуживания или вообще отказаться от услуг этой конторы. У кого-то есть положительный опыт работы с ВНИИКом, но это не значит, что надо накидываться на тех кому не повезло получить такой же позитив от контактов с этой организацией. Это не значит, что ВНИИК не подлежит критике, что это священная корова.

Сенди написал(а):
Если молчать, то так и будут работать все структуры спустя рукава. А мы молчим. Сено г-но привезли - разгружайте, мы промолчим, мы боимся развернуть машину обратно, потому что в след. раз нам не привезут, а привезут тем, кто берет г-но без комментариев. Документы не приняли как надо, ну не беда, дошлем по почте недостающее, но промолчим, потому что в след. раз не возьмут. Россия. Какой-то совковый у вас подход.

Сенди написал(а):
Н969РВ написал(а):
+1
Глупость человеческая границ не знает.

Н969РВ написал(а):
Такая помощь не нужна. Если хочешь помочь - делай это нормально, а не через пень колоду. Такая помощь уже называется - медвежья услуга.
Если вам не нужна - зачем воспользовались? Не давали бы свои бесценные документы незнакомому человеку. И поехали бы в Рязань, бензинчик бы пожгли, пару-тройку дней потратили - это ж здорово.
Но большинство владельцев лошадей не имеют такой возможности и пользуются добротой сотрудников, через которых можно передать.

Но это же не нормально, это не система и об этом разговор. Никто же не просит одолжений, требуют только сервис за свои деньги.
Просто проще отказаться вообще от их услуг.

ritutik написал(а):
Если вам не нужна - зачем воспользовались? Не давали бы свои бесценные документы незнакомому человеку. И поехали бы в Рязань, бензинчик бы пожгли, пару-тройку дней потратили - это ж здорово.
Но большинство владельцев лошадей не имеют такой возможности и пользуются добротой сотрудников, через которых можно передать.
Затем и воспользовалась - чтобы не жечь бензин и не терять время. Кто ж знал, что оно так выйдет. Я рассчитывала на нормальный сервис.
Вниик оказывает услуги, платные, кстати. И я хочу, чтобы они оказывались нормально. Из ваших слов выходит, что вниик пользуется безысходностью людей, у которых нет свободного времени сгонять в Рязань. И будет пользоваться, прочитав эту тему, так как все всех устраивает, все боятся подать голос.

Н969РВ написал(а):
ritutik написал(а):
Затем и воспользовалась - чтобы не жечь бензин и не терять время. Кто ж знал, что оно так выйдет. Я рассчитывала на нормальный сервис.
Вниик оказывает услуги, платные, кстати. И я хочу, чтобы они оказывались нормально. Из ваших слов выходит, что вниик пользуется безысходностью людей, у которых нет свободного времени сгонять в Рязань. И будет пользоваться, прочитав эту тему, так как все всех устраивает, все боятся подать голос.
Вам уже задавали вопрос, который остался без внимания.
Курьерские услуги вы оплатили?

дык я так понимаю, что ТС с удовольствием бы за курьерские услуги заплатил, буде ему предоставили бы счет. вместо счета предоставили массу геморроя, правда.

тырпырка сэм написал(а):
дык я так понимаю, что ТС с удовольствием бы за курьерские услуги заплатил, буде ему предоставили бы счет. вместо счета предоставили массу геморроя, правда.

А в чем заключается геморрой?

В следующий раз воспользуйтесь услугами какой-нибудь серьезной компанией типа DHL. С договором, счетом. :P И никакого хрена)))

Н969РВ написал(а):
кротон написал(а):
А в чем заключается геморрой?
А все написано выше.
:mrgreen:
Если посмотреть посты, которые Вы плодите на проконях - то гемморой- вся ваша конная жизнь.
Хоть что то без геммороя у Вас получалось?!

кротон написал(а):
Если посмотреть посты, которые Вы плодите на проконях - то гемморой- вся ваша конная жизнь.
Хоть что то без геммороя у Вас получалось?!

images

У Топикстартера легкое расстройство сознания, никогда сотрудником ВНИИКа не являлся, и более того работать на ниве научного коневодства не собираюсь. Также по многим вопросам в частности системы испытаний молодняка и лицензирования и допуска к разведению моя личная позиция очень далека от позиции тракененского отдела. Но этот факт не мешает мне считать деятельность его сотрудников полезной и важной, поскольку без этих людей, племенной учет в основных спортивных породах давно бы превратился в еще больший бардак. И каждые горе заводчики, нацепив на себя маску "великих" и "эксклюзивных" производителей, выписывали бы документы от своего имени, ручаясь репутацией или просто зуб давая за то что лошадка отличная и породная, ну просто цыганщина в чистом виде. Как мне кажется стоит уважать труд людей, сумевших наладить плем учет в условиях переходного периода и смены финансовых ориентиров в отрасли. В настоящие время система работает ,не безупречно ,но стабильно.
Что гарантирует покупателя от товара сомнительного качества хотя бы в части происхождения, и установления родителей.
Думаю, без работы сотрудников тракененского отдела, безусловно и в полукровном коневодстве нашлись бы такие же деятели, как г-н Бабаев, с его новой супер породой неустановленного происхождения, умеющие запудрить мозг доверчивым покупателям.

Читаю отзывы и дивлюсь! Молодые вроде люди пишут. Откуда такое совковое мировоззрение? В крови? А разве остальные бумажки, которые приходиться оформлять: документы на собственность, пенсии и т. д. нужны кому- то кроме нас самих? И различные госорганы оказывают нам эти услуги. И я прям вижу как все довольны- пришли в собес с документами для бабушки, собранными по списку, вывешенному при входе, а вам говорят, что список с прошлой недели поменялся. Идите снова. Нет, тут мы возмущаемся. А данная ситуация чем отличается?
Нет тут никакой " взаимопомощи" и быть не должно. Работают за деньги, пусть организуют выездные приемы документов , но дороже, чем в самом ВНИИКе. Не могут, пусть не делают вообще. Взаимопомощь оставьте для друзей, а по всем подобным вопросам должен быть регламент .

Сверху