Как я подавала документы во ВНИИК

Кротон, моя конная жизнь, впрочем как и личная - прекрасна. Просто я не стесняюсь открыто выражать свои мысли, в отличие от настоящих страдальцев, которые предпочитают молча читать, зато сойдут за умных и успешных. У меня все так идеально, что хоть на форуме дополучаю недостающего в жизни г-на :lol:
ronul, а почему вы все принимаете на свой счет? Если человек ни при чем, то он на себя и не примерит. Надо уметь видеть юмор там, где он есть. Или вы подумали, что я серьезно? :lol:

Mari an написал(а):
Нет тут никакой " взаимопомощи" и быть не должно. Работают за деньги, пусть организуют выездные приемы документов , но дороже, чем в самом ВНИИКе. Не могут, пусть не делают вообще. Взаимопомощь оставьте для друзей, а по всем подобным вопросам должен быть регламент .

+100000000
Или пусть ВНИИК отменяет монополию на идентификацию лошадей, чтобы был выбор у людей к кому обращаться за документами.

Н969РВ написал(а):
Z написал(а):
В следующий раз я бы на месте начкона с Вами просто не имела никаких дел.
Почему, стесняюсь спросить? Начкон тут при чем? :)
На свою голову согласился помочь. Чтобы потом Вы же на форуме как минимум поставили под сомнение (в моем понимании) его знания и профессионализм. Не так привез, не так и не то отдал и т.п.
Н969РВ написал(а):
Какой-то хорошее слово какой-то. У дядечки есть ФИО и должность в данном случае во ВНИИКе. И кому Вы сдаете Ваши документы надо знать.
Подозреваю, что его зовут Кирилл :lol:
Если документ будут утеряны нужно знать кто за их утрату будет в ответе. Обычно в таких случаях дается документ, что принят такой-то комплект документов для такой-то цели тем-то лицом...
Н969РВ написал(а):
Если ни о чем так не плодите такие темы, об этом вам уже говорилось выше.
А какие плодить - ни о чем? Вы как-то коряво восприняли смысл этой моей фразы.
Тут уже вам другие все написали.
кротон написал(а):
Какой топикстартер - такая и ситуация.
Передала через третьи руки - "дядечке" , о ситуации рассказывает опять же с чьих то слов и полна негодования.
О чем негодует - мне не понятно.
Кровь взяли и доки обещали сделать.
Что не так?
P.S. Вот за что реально надо беспокоиться , это о том, что ваша кровь доедет годной для тестирования :mrgreen:
Н969РВ написал(а):
Уже доехала, так что это не повод для беспокойства :mrgreen:
Какой топикстартер? Расскажите :D Уж про негодование вы не правы. Мой первый пост написан скорее с юмором, так как ситуацию я разрешила через эл. почту :D
Что не так? - Адрес не взяли, куда доки слать. Описание лошади не взяли - взяли пустой бланк без описания примет (почему в таком случае не отказались брать?) Мне на кой паспорт без описания?
Я юмора не вижу. За оформление документов я плачу свои деньги. Мне нужно чтобы они были сделаны качественно, правильно и в установленный срок. Аналогично я прихожу в магазин и приобретаю какой-либо продукт, некачественный или товар товар будет возвращен/обменян на надлежащего качества такой же. Либо как неправильные документы, загранник я возвращала в ОВИР, т.к. фамилию они написали неправильно в нем, а ведь тоже документ.

P.S. Общий прайс ВНИИК-а http://www.ruhorses.ru/uslugi/doc.html

Z, к начкону то какие вопросы - его попросили отдать, он отдал. Я и за это ему благодарна.
По поводу утери документов - не смешите, какая расписка? У меня в позапрошлом году на выставке, так получилось, одновременно подавали документы мой друг и моя подруга (между собой они не знакомы). Стояли рядом в очереди, разговорились, общих предков в педигри нашли. Оба подали документы и разъехались довольные по своим городам. И только дома мой приятель обнаружил, что случайно прихватил папку с доками моей подруги. То есть вот так запросто можно с внииковского стола забрать чужие документы. И хорошо, что они потом нашлись и были возвращены владелице. А если бы это оказался посторонний человек? Кровь уехала в Рязань, документы (как думается девушке) тоже. Она ждет паспорт. А во вниике даже не смогут внятно объяснить, куда делась папка с документами.

Я не против единой структуры. Я не против вниика, я против людской халатности.

Н969РВ написал(а):
По поводу утери документов - не смешите, какая расписка?
Самая обычная :wink:
На бумаге. Я вот в свое время стребовала с представителя такую бумажку, пусть и от руки написанную. И она мне очень пригодилась :wink:

Тут несколько лет назад был большой скандал по поводу представителя в нашем регионе, которая у половины города не довезла документы и деньги, т.е. ни одной заявки в сам вниик не поступило.....Поройтесь в поиске - году в 2007-2008 была тема.....

ritutik написал(а):
В следующий раз воспользуйтесь услугами какой-нибудь серьезной компанией типа DHL. С договором, счетом. :P И никакого хрена)))
В следующий раз воспользуйтесь в принципе более серьёзной чем ВНИИК компанией.

Смотря на такое отношение,пора сделать платную организацию которая будет помогать в оформлении документов,как например платно раньше делали загранпаспорта.платишь деньги,зато все делают за тебя и в установленный срок.

ShaelStud написал(а):
ritutik написал(а):
В следующий раз воспользуйтесь услугами какой-нибудь серьезной компанией типа DHL. С договором, счетом. :P И никакого хрена)))
В следующий раз воспользуйтесь в принципе более серьёзной чем ВНИИК компанией.
Наше законодательство другого варианта не предполагает.

Кобыла написал(а):
Смотря на такое отношение,пора сделать платную организацию которая будет помогать в оформлении документов,как например платно раньше делали загранпаспорта.платишь деньги,зато все делают за тебя и в установленный срок.
Ага, и такие как Н969РВ откроют новую тему "как меня обобрали, как на мне наварились ни за что" :mrgreen:

У меня есть предложение получше. Возможно стоит владельцам немного разбираться в том как описать лошадь и сделать графическое и словесное описание. Ей богу ничего сложного нет.
Для начинающих есть многочисленная методическая литература, и интернет в помощь.
Еще возможно стоит научиться правильно общаться с учеными из ВНИИКа, не с позиции покупатель-продавец, поскольку, могу точно сказать, выдача документов отнюдь не основная деятельность научных сотрудников. Да в некотором роде, институт не модный бутик, где вокруг вьются угодливые менеджеры с восхищением от факта вашего посещения на словах и с предвкушением процента с продаж на уме.
Но на мой взгляд, свою функцию контрастирующего органа он исполняет вполне сносно. Во всяком случаи, у меня гораздо больше доверия к ВНИИКовской экспертизе и документам с официальной печатью и подписью независимого эксперта, нежели к документам выданы заводчиком (он же продавец) где он мамой клянется что продал жеребенка от именно тех родителей, и заверяет это печатью хозяйства носящего как правило статус ООО или ЗАО.

ritutik написал(а):
Наше законодательство другого варианта не предполагает.
Так никто и не принуждает нас жить в рамках закона о племенном животноводстве по версии МСХ.
Вон заводчики, разводящие в России лошадей вне списка племенных достижений Росии особенно этим не парятся. Разводят фризов, голштинов и так далее.
Кто сказал, что все мы должны подчинятся монопольной сервисной службе?

У меня есть предложение получше. Возможно стоит владельцам немного разбираться в том как описать лошадь и сделать графическое и словесное описание. Ей богу ничего сложного нет.
Для начинающих есть многочисленная методическая литература, и интернет в помощь.
так и анкету на загранку в принципе несложно оформить. но я предпочитаю не делать этого сама.

ronul написал(а):
Еще возможно стоит научиться правильно общаться с учеными из ВНИИКа
Вероятно Ронул предлагает поделиться опытом по вылизыванию высокоучённых внииковских задниц?
Удивительное словосочетание ВНИИК - Наука - Учёные! Это фантазии такие?

Каждый делает свой осознанный выбор. Поэтому не понимаю остракизма, которому подвергаются люди сделавшие иной выбор.
Не у всех опыт работы с ВНИИКом положительный. Никто сознательно не отказывается от качественно выполненного сервиса, негатив, связанный с этой конторой, вызван неадекватностью их поступков, не профессионализмом, пофигизмом, а зачастую и хамством.
Проблема ВНИИКа существует и не вижу смысла её замалчивать и потворствовать их разлагающей деятельности.

ronul написал(а):
Но на мой взгляд, свою функцию контрастирующего органа он исполняет вполне сносно. Во всяком случаи, у меня гораздо больше доверия к ВНИИКовской экспертизе и документам с официальной печатью и подписью независимого эксперта, нежели к документам выданы заводчиком (он же продавец) где он мамой клянется что продал жеребенка от именно тех родителей, и заверяет это печатью хозяйства носящего как правило статус ООО или ЗАО.

А я вот ни черта не доверяю ВНИИКовской экспертизе. И примеров прошла перед глазами - тьма. Прочитайте ранее мой пост о выдачи розовых доков на "тракена". Или вот вам еще пример: на прошлой Иппосфере привозил Николай Иванов перша. Я, думаю, что все, кто там был, его запомнили. Перш с племенными документами, с лицензией в разведение (если мне не изменяет память), НО документы-то выданы "за бугром". И наш доблестный ВНИИК на бонитировке занизил оценки коню со словами "У нас нет данных на эту лошадь". :shock: Видите ли, порода у него не отечественная. :? ТОгда, может, нужно отдельные ринги делать? Не тяжи в общей массе, а тяжи "местного разлива" и тяжи "из-за бугра"? :?

А что существует хоть одна отечественная тяжёловозная порода? Русские - это ардены, Владимирцы - першероны, советские - брабансоны кажется. Я не слишком увлечён этим вопросом.
Если можно плодить кучу новых пород, защищая различного рода диссертации, то почему тут все так возмущены созданием породы Шаэль? Может быть ВНИИКу надо лучше научиться общаться с заводчиками, тогда и не было таких казусов. Видимо доходы от легализации левых лошадей выше.

Тина, милая, Сакова - житель г. Луга, я
ту историю лучше ваз знаю. Неприятная история, но ко ВНИИКу отношения не имеет. Гражданка С. поступила непорядочно, но это наш человек, а не ушлая тетка с Рязани.

Еще раз замечу - ВНИИК очень нужная и хорошая организация. Те, с кем я общалась по телефону или лично произвели впечатление грамотных и отзывчивых сотрудников. Но вот ведь как подпортил репутацию данной организации ОДИН человек, принимавший доки на выставке. А насколько он осложнил работу женщинам из того же тракененского отдела? Вместо бумажек (пусть и лишних) в папочке кучкой, они вынуждены будут по крупицам собирать пакет документов на мою, а может и не только мою лошадь. Собственно, о том и тема, а не о работе ВНИИКа в целом.

ShaelStud написал(а):
А что существует хоть одна отечественная тяжёловозная порода? Русские - это ардены, Владимирцы - першероны, советские - брабансоны кажется. Я не слишком увлечён этим вопросом.
Все породы выведены из чего-то (владимирцы, скорее из шайров)... Но все-таки это отечественная селекция.

Н969РВ написал(а):
Еще раз замечу - ВНИИК очень нужная и хорошая организация. Те, с кем я общалась по телефону или лично произвели впечатление грамотных и отзывчивых сотрудников. Но вот ведь как подпортил репутацию данной организации ОДИН человек, принимавший доки на выставке. А насколько он осложнил работу женщинам из того же тракененского отдела? Вместо бумажек (пусть и лишних) в папочке кучкой, они вынуждены будут по крупицам собирать пакет документов на мою, а может и не только мою лошадь. Собственно, о том и тема, а не о работе ВНИИКа в целом.

+1000000 :!:

Eoa написал(а):
Или вот вам еще пример: на прошлой Иппосфере привозил Николай Иванов перша. Я, думаю, что все, кто там был, его запомнили. Перш с племенными документами, с лицензией в разведение (если мне не изменяет память), НО документы-то выданы "за бугром". И наш доблестный ВНИИК на бонитировке занизил оценки коню со словами "У нас нет данных на эту лошадь". :shock: Видите ли, порода у него не отечественная. :? ТОгда, может, нужно отдельные ринги делать? Не тяжи в общей массе, а тяжи "местного разлива" и тяжи "из-за бугра"? :?

А у Шайтану кто выдал племенные документы и лицензию на разведение?!
И откуда вообще информация, что он чистопородный першерон?! :mrgreen:

ShaelStud написал(а):
Если можно плодить кучу новых пород, защищая различного рода диссертации, то почему тут все так возмущены созданием породы Шаэль? Может быть ВНИИКу надо лучше научиться общаться с заводчиками, тогда и не было таких казусов. Видимо доходы от легализации левых лошадей выше.

Когда кажется- креститься надо и не писать чушь.

Eoa написал(а):
Н969РВ написал(а):

+1000000 :!:

А чем он подпортил репутацию и кто этот загадочный человек?!

Сверху