Как я подавала документы во ВНИИК

Креститесь, да хоть лоб разбейте, осанну пойте. Тут прямо лига поклонников ВНИИКа собралась.
А я вот имею только крайне негативный опыт контактов с этой конторой и не раз был свидетелем нечистоплотности с её стороны.
Удивляет также всеобщая великая вера в нужность ВНИИКа, прямо секта вырисовывается.
Задайте себе простой вопрос - Зачем?

ShaelStud написал(а):
Креститесь, да хоть лоб разбейте, осанну пойте. Тут прямо лига поклонников ВНИИКа собралась.

Владимирские тяжеловозы- это першероны???!!!
Если не владеете вопросом не надо писать чушь.

ShaelStud написал(а):
А я вот имею только крайне негативный опыт контактов с этой конторой и не раз был свидетелем нечистоплотности с её стороны.

У каждого свой жизненный опыт.
Смогли создать свое направление в ахалтекинской породе? Вырвали свой кусок - сидите и радуйтесь.
Вопрос- сколько проживет порода Шаэль с такими всадниками как Андрюхович.

ShaelStud написал(а):
Удивляет также всеобщая великая вера в нужность ВНИИКа, прямо секта вырисовывается.
Задайте себе простой вопрос - Зачем?

Как сказал профессор Преображенский, «если я и Дарья Петровна начнем мочиться мимо унитаза, то у меня в туалете наступит разруха».

Разрушить последнее , что осталось ??!!!
Наразрушались уже и к чему пришли.

С хамством лично не сталкивалась. Наоборот, очень терпеливо отвечали на мои многочисленные вопросы и оказывали реальное содействие работники трк отдела и лично Купцова Н. - занимающаяся понями. А вот после выставки положительное впечатление от слаженности работы вниика подпортилось.

Н969РВ написал(а):
С хамством лично не сталкивалась. Наоборот, очень терпеливо отвечали на мои многочисленные вопросы и оказывали реальное содействие работники трк отдела и лично Купцова Н. - занимающаяся понями. А вот после выставки положительное впечатление от слаженности работы вниика подпортилось.
Во ВНИИКе разные люди работают, тракененскому и понячьему отделу несомненно повезло с сотрудниками.

ShaelStud написал(а):
А что существует хоть одна отечественная тяжёловозная порода? Русские - это ардены, Владимирцы - першероны, советские - брабансоны кажется. Я не слишком увлечён этим вопросом.
Вам должно быть стыдно за эту писанину. Вам, как коннозаводчику, и как образованному (вроде бы) человеку, котрый пытается поправлять здесь тех, кто пишет "теки" вместо "ахалтекинцы".

Сейчас оформление во ВНИИКе стоит - 500 + 200 регистрация 700 рублей.
Почему то все очень быстро забыли о НКС, когда за оформление они хотели 20 тысяч рублей, а за паспорт чистокровной лошади - 5 тысяч долларов.
Зато сервис был включен в стоимость - специалист по идентификации лошадей выезжал бы к каждой лошади в индивидуальном порядке.
Разница в оформлении всего то 19 тысяч 300 рублей.
Во втором случае 149 тысяч 300р. :mrgreen:

кротон написал(а):
Почему то все очень быстро забыли о НКС, когда за оформление они хотели 20 тысяч рублей, а за паспорт чистокровной лошади - 5 тысяч долларов.
Зато сервис был включен в стоимость - специалист по идентификации лошадей выезжал бы к каждой лошади в индивидуальном порядке.
Н. Абрамова (регистратор ахалтекинской книги) потребовала у Е. Русиновой 10.000 руб за регистрацию жеребёнка, но удалось сторговаться за 5.000 руб. Так что торги вполне уместны :lol:

Кобыла написал(а):
А что такое НКС?

Национальный коневодческий союз.

ShaelStud написал(а):
кротон написал(а):
Н. Абрамова (регистратор ахалтекинской книги) потребовала у Е. Русиновой 10.000 руб за регистрацию жеребёнка, но удалось сторговаться за 5.000 руб. Так что торги вполне уместны :lol:

Шаэль- обида на регистраторов ахалтекинской книги не дают Вам трезво оценивать ситуацию по ВНИИКу в целом.
"Пепел Клааса стучится в сердце" (Тиль Уленшпигель).

Если в этом учреждении позволяется подобное, значит такова цена всей конторе.

ShaelStud написал(а):
Усы, лапы и хвост Вы предлагаете в качестве доказательств? Или просто Вам надо верить на слово. А если Вы скажете, что сегодня солнце взошло с запада, остальные должны просто Вам поверить? :mrgreen:

Eoa написал(а):
+100000000
Или пусть ВНИИК отменяет монополию на идентификацию лошадей, чтобы был выбор у людей к кому обращаться за документами.
Пусть полиция срочно отменит монополию на выдачу общегражданского паспорта. Я хочу выбрать где мне его делать: в пожарной охране, в скорой помощи или в ближайшем ларьке с пивом.

ShaelStud написал(а):
Так никто и не принуждает нас жить в рамках закона

Никто не принуждает, просто потом можно иметь большие неприятности с этим самым законом. :mrgreen:

Strela написал(а):
ShaelStud написал(а):
Так никто и не принуждает нас жить в рамках закона

Никто не принуждает, просто потом можно иметь большие неприятности с этим самым законом. :mrgreen:
Не беспокойтесь, это ведомственный закон и в гражданский кодекс не входит. Разве что если Вы дотации в МСХ получаете, так не велика потеря.
Впрочем у Вас, Сенди своя логика, Вам не сюда.

Strela написал(а):
Eoa написал(а):
+100000000
Или пусть ВНИИК отменяет монополию на идентификацию лошадей, чтобы был выбор у людей к кому обращаться за документами.
Пусть полиция срочно отменит монополию на выдачу общегражданского паспорта. Я хочу выбрать где мне его делать: в пожарной охране, в скорой помощи или в ближайшем ларьке с пивом.
Вы можете не брать гражданство и паспорт соответственно, это не возбраняется.

Я извиняюсь что влезаю...
Ну и настрочили вы на 8 страниц))) там хамство где то? Не буду читать.
Такая организация как ВНИИК очень нужна! Но сам он устарел требует реорганизации((
Я поняла о чем пишет топик- мы законопослушные граждане и нам хочется что бы все было как положенно))) я о том- что сейчас можно сделать какой угодно паспорт на какую угодно лошадь ( породистую или нет, краденную или уже дохлую ( простите)
А вообще во ВНИИКе остались работать ( не все конечно) настоящие знатоки и болеющие всей душой за это дело люди... Замечательные женщины работают на отделении пони, тяжеловозных пород и тд!

5 лет назад оформляла паспорт "племенной и спортивной лошади" на жеребца. По почте. Списалась по "мылу" со Скородумовым (с чувством юмора, надо отметить, дядька- мне понравилось с ним общаться), получила более чем ясную инф- ию о нужных док- ах и через 3 мес. получила пакет с документами. Вот и вся недолга :mrgreen:

Сверху