Прочла тему целиком. Не думаю, что автор хотел нанести урон репутации ВНИИК или его сотрудникам. Если чуток успокоиться и не относится к его посту столь предвзято, то можно в нем увидеть лишь удивление, а главное увидеть вполне конкретный вопрос. Я так поняла, вопрос звучал так: "С чем связаны такие большие различия в требованиях сотрудников ВНИИК, консультирующих по телефону, и их представителя на выставке". Автор темы немного расстроена тем, что оказалась в затруднительной ситуации, пришлось волноваться за успешность всей операции. Я ее понимаю.
На вопрос можно было бы ответить куда мягче. Например, так: "скорее всего, это связано с несогласованностью действий разных сотрудников ВНИИК. И с тем, что услуга приема документов вне зданий ВНИИК еще не налажена и не предоставляется официально."
Еще возможно стоит научиться правильно общаться с учеными из ВНИИКа, не с позиции покупатель-продавец,
да, пока о такой позиции говорить рано. Но только в разрезе приема документов на выставке. Ниже чуть подробнее.
Курьерские услуги вы оплатили?
кстати, хорошая мысль. Ниже подробнее.
Он берет на руки ДОКУМЕНТЫ, данные на лошадей, контакты людей, ДЕНЬГИ. Если он не уполномочен этого делать, то, простите, какого хрена
поддержу, хотя выразилась бы несколько в иной форме. Пока эта услуга неофициальная, конечно, серьезные претензии излишне. Но обсудить - почему бы и нет. В наличие данной темы вижу только плюс, вдруг она поможет все наладить?
Если ВНИИК решил оказывать на выставке услуги по приему документов, денег и крови лошадей, то было бы неплохо как-то оформить сие предприятие, придать этому событию офиц статус. Организовать следующие моменты:
- подающего документы обязать заполнить спец бланк с перечнем документов и материала (крови), которые передаются. В бланке можно сразу обозначить список необходимых, тс минимальный набор.
- назначить плату за услугу приема документов, при получении денег выдавать чеки.
Уверена, конники не откажутся оплатить такую нужную и важную услугу. Если уж оказывать услугу - то качественно.