Как замотивировать тренера?

Все-таки внесу коррективы, пока некоторые не обросли комплексами (это никак не обесценивает достижений Стефани).
buvaethuge написал(а):
К слову сказать, живет Стефани в глубокой деревне в Англии.

1. манежа крытого у нее в деревне нет :) только плац.
2. Она мама двух деток:) родила между подготовками к выступлениям
3. По профессии инженер геохимик и РАБОТАЕТ по специальности:)
Глубокая деревня в Англии не равна даже не глубокой деревне в Твери. Или ДАЖЕ в Подмосковье. Совсем другой уровень инфраструктуры и возможностей. То есть, там нет такого, что раз деревня, значит полная ж... И развлечения, и образование и крупные магазины в доступности. И работа, кстати, тоже.
С манежем: другой климат. Да, холодно, противно, но в феврале цветут подснежники, а дождь в несколько дней - нонсенс, погода меняется очень быстро (морской климат, остров же). Т.е. по грунту чисто другие условия. Не уверена, что там как у нас, весенняя грязь с чавканьем засасывает трактор "Белорусь" на раз-два :)
С детьми и работой даже не понимаю, что за подвиг :) там нет такого (если она не в Лондоне живет, а она не в Лондоне) полтора часа в один конец по пробкам, тратя бензин и нервы. Там везде нормально платят, может, в крупных городах выше, но там и жизнь дороже. В общем, совсем другие условия, чем у нас.

А что касается темы, то тут да. Тренера можно "мотивировать" бесконечно. Собственным интересом, собственным ростом, собственным трудом, так, чтобы он видел результат. Но бывает момент, когда упираешься в потолок (лошади ли, технических условий).
Я вот сменила тренера после того, как увидела, что мои ошибки можно исправить только в других условиях и на других лошадях. Нет грунта, нет нормального манежа, не тот уровень лошадей - увы и ах. Кататься так можно вечно.
Личные амбиции, вернее, их отсутствие, тоже влияют. Столкнулась с тем, что даже хороший тренер не будет в полную силу возиться с тем, кто не хочет ехать на соревнования. А мне лень, это же столько денег и телодвижений, а возраст уже не тот, чтобы амбиции были достаточной мотивацией :) как в карате говорят на "какой у тебя пояс?"- "какая разница, пояс нам для поддержания штанов". Так что даже хороший тренер может посадить на лошадку, которую надо отмоционить, прикрывая это тем, что "старый турнирный боец научит многому", но я в такие сказки уже не верю, накаталась на старых турнирных бойцах по самое не балуйся.

Как еще один из вариантов- тренер набрал слишком большое количество учеников и просто не хватает на все сил, времени, желаний. Понятно, что это не оправдание ни в коем случае, но возможно вы все молчите, те кто с ним давно, и он искренне считает, что всех все устраивает и все впорядок. Мне кажется, что стоит попробовать с ним поговорить для начала, если в любом случае полетят плевки в спину, почему бы не попробовать?)
А вообще, мне кажется топикстартер описал очень распространенную ситуацию. Когда отношения работодатель-работник переходят в статус "друзья", еще и долго вместе то на мой взгляд такие отношения почти всегда к этому приходят. Новые ученики, которые только пришли будут всегда получать больше внимания и тем самым старенькие будут получать его в меньшей степени, если у тренера не 2-3 ученика всего.

Prosperity написал(а):
Насчет сравнения с браком, боюсь, не вполне правомерно, все-таки тренировка - это платная услуга.
Конечно, это не идеальная модель отношений тренер-ученик. :D Я лишь хотела сказать, что если тренируешься у одного человека долго, то иногда трудно оставаться интересными друг другу. У ученика часто есть ограничения по финансам, по времени, часто нет желания сменить лошадь и выезжать на соревнования. У тренера замыливается глаз, пропадает энтузиазм крутить шарманку "пятка вниз - плечи назад".
Prosperity написал(а):
Сама я люблю, когда тренер 100% со мной, каждую минуту, каждый шаг - что хорошо, что плохо, как исправить.
Я тоже так люблю.
Но самостоятельная работа обязательна тоже. Иначе можно стать транслятором тренера на лошади, роботом, а не всадником. Когда новую лошадь человек будет неспособен чему-то научить самостоятельно.

[quote="Riskovaya]Ну и друзьями мы за это время стать тоже успели, вроде как статус "работник - работодатель" остался, но по факту, сейчас уже даже неудобно спрашивать про пропущенные занятия (ну личные проблемы у человека) и любой вопрос о том, что как-то он халтурно стал занятия проводить, воспринимается им как личное оскорбление и сомнение в его состоятельности.[/quote]
Уж сколько раз твердили миру... а народ горит, как свеча, на одном и том же, каждый раз, как в первый раз... :( Не надо тренера дружить, у тренера надо тренироваться. "Друзья-приятели" - это один формат отношений, "работник-работодатель" - это другой формат. И когда одно с другим начинают смешивать - ерунда получается.

Сверху