Какова память лошади?

Yennefer
Все может быть, все может быть) Но насколько помню, на других она так не реагировала. По одной простой причине. . . Люди таким глупостям лошадей не учат. . . и если и несут лакомство то дают его сразу) :oops:

lisa
Мне б такой слух. . . )) Всегда знала бы када любимый домой подъежает. . .) ето так на всякий пожарный. . . :oops: :roll:

Julide
Спасибо за понимание)
Да я тогда ваще мало что соображала. . . :oops: :oops: :oops:

kasiopea написал(а):
Мне б такой слух. . . )) Всегда знала бы када любимый домой подъежает. . .) ето так на всякий пожарный. . . :oops: :roll:
Ну и у нас на самом деле тоже такой слух. Ведь и мы по звуку поворачивающегося в замке ключа можем определить кто пришел... хотя, кончено, может оказаться уже поздно :wink:.

lisa
Ема Ё)) А можно узнать как вы ето определяете?)))
Или у вас у всех ключи разные?)

Или у меня со слухом проблемы. . .)) :lol:

Алексия написал(а):
А чувствует ли лошадь предательство со стороны хозяина? Ездил, ухаживал, в носик целовал один человек, а потом пришёл другой. Будет ли лошадь помнить старого хозяина или привыкнет к новому?

Чувствует, еще как чувствует...
У меня случай был - была владелицей чудесной лошадки... Мне помогала с ней моя подруга. К сожалению, всего год мне посчастливилось с ней поработать, а потом пришлось продать... :( Но я ее время от времени навещаю. А моя подруга с ней до сих пор, и лошадка считает ее своей хозяйкой и мамой :D Так вот, раньше она делила свою любовь на нас двоих. И по-разному себя вела, что с моей подругой, что со мной :lol: Для меня и для нее у кобылы были свои приколы и прибамбасы и причем она отлично понимала, кто на что поведется и как себя будет вести. И это касалось всего - общения и обнимашечек-целовашечек в деннике, работы на манеже, прогулок в парке. И ни разу она нас не перепутала. То, что она позволяла себе со мной, она не позваляла себе с моей подругой :) От нежностей до каверз. И вот, я ушла... Месяца через три пришла - и она узнала меня!! И была рада меня видеть, вот что меня удивило тогда :lol: Потом, еще месяца через четыре, я вновь пришла к ним в гости, и она снова меня узнала, только уже была недовольна тем, что я приперлась... Недавно, в последнее из моих посещений, на меня стали махать ногами и всячески выказывать свое неудовольствие моим присутствием... Это можно рассмотреть, как обиду... Хотя, людям свойственно приписывать животным свои эмоции... Но, поскольку, моя подруга до сих пор, в силу жизненных обстоятельств, осталась ей преданной, лошадка платит ей тем, что отдает свою любовь и прикладывает все усилия, что бы ею были довольны :P Не знаю, как еще можно выразиться. Ну, а уж если подруга по каким-то причинам несколько дней не появляется на конюшне, то у лошади потом начинаются жуткие обиды и ревность ко всем, кто находится рядом с девушкой...
Так что, думаю, что у лошади отменная память на тех, кто с ней работает и кто за ней ухаживает... И она также тяжело перености предательства и незаслуженные обиды, а еще способна на ревность. И помнить это будет долго...
Кстати, лошадка была буденновской породы....

Сверху