Хочу купить лошадь.Нужен совет. Всем продающим!!!

Кармен

Новичок
Мне нужна лошадь,которая может и в упряжке ходить,и под седлом. К морозам вынослива должна быть.Какую лучше породу выбрать?Посоветуйте ещё промеры и характер. Посоветуйте!!!

Я думаю ,что лучше всего вам подойдет Б\п. Они более выносливые и неприхотливые :roll:

Не обязательно лошадь будет та, которую, хотелолсь бы купить. Хотелось вороную, получилось - серую и.т.д. Надо ездить и смотреть, На какую "сердце ляжет".

Присмотритесь к орловцам, или помесям орловцев с бпшками, к примеру. Они обычно адекватные и неприхотливые. И недорогие.
Росту достаточно будет около 160, может чуть выше. А так вообще надо себе под рост подбирать.

А на какую лошадь вы вообще расчитываете? Не факт, что найдёте именно такую, которую планировали. Но всё же...
Конечно, если брать породу, то лучше Б\П.
Как было написано выше, я лично рысаков не советую. Т.к. у меня знакомая держит двух орловских рысаков. С ними много проблем. Рысистая лошадь прездназначена для бега. В упряжку вряд ли подойдёт, только если постепенно нарабатывать мышцы.
Теперь о цене. Простую рабочую лошадку можно купить в среднем за 20000 руб., породистую за 30000.
Ну вот и всё, что хотела сказать...

Нет, я не согласна, Орловцы великолепно подходят под упряжку и проблем с ними мало. Вот. :)

И я считаю, что лучше орловца или помеси с этой породой м\б только два орловца или помеси... :) они очень неприхотливы, безпроблемны, здоровье - позавидовать, уравновешенны, нарядны, хорошо держат тело, ... хорошие лошади в целом. На любой вкус. И в подводу, и под воеводу (с). Из песни слов не выкинешь!
В упряжи ходят - сказка. Единственно - если брать рысака, то лучше не бежавшего. А то дорожка некоторым башню срывает. Но не всем!
Под седлом некоторые (люди) жалуются на тряскую рысь. Сама таких не встречала тряских, но исходя из их строения допускаю, что такое возможно. Зато какой галоп!!!! А как прыгают!!!!

Согласна, в вашем случае хорошо бы купить рысистую помесь. Про то, что проблемные лошади бывают во всех породах думаю писать не нужно, но в целом всегда можно найти недорогую добронравную рабочую помесь. Еще очень здорово работают в упряжи и под верхом и вообще используются как рабочие лошади донские помеси или рабочие дончаки, они также стоят не дорого, имеют крепкую конституцию и хорошее здоровье. Только не надо писать, что дорнчаки придурки, их помеси очень успешно используются в сельском хозяйстве.

Дончак - "придурок" для всадника (тренера) - придурка!
Была у меня донская кобыла. Я ее до сих пор забыть не могу, такая лошадь...
Дончаки горячие, резвые, энергичные, выносливые, очень понятливые и сообразительные. Одна из моих любимых пород. Но все же в массе своей - не для новичка или человека без практики. Рысак - "проще".
А помеси действительно практически всех наших пород - прекрасны для любого.

ИМХО дончаки действительно не для всякого, часто требуют индивидуального подхода, орловцы в этом смысле попроще, да и в работе очень удобны, на здоровье не жалуются, сложение хорошее, универсальны под седло/в упряжь.
Ну, люблю я их, люблю :wink:

Если интересуют дончаки, звоните. Продаем троих. Два из них зимой становятся реально кудрявыми. Прикольно смотрятся. Выносливые. готовились к пробегам. Звоните, они в Подмосковье. Могу фотки выслать.

Лошадки невысокие(162-163 см/х), покладистые.
Личное мнение(не потому,что я занимаюсь дончаками) - если и в упряж, и под седло, лучше верховых или их помесей брать. Рысаки достаточно часто оказываются тряские под верхом.

Тяжеловоз или б/п. Если будете брать рысака, то только орловского; насколько мне известно, другие породы рысаков не работают, как тяжелоупряжные. А вообще, надо смотреть на месте с ветеринаром. Насчет устойчивости к холоду: это же от здоровья зависит. А под верхом любая здоровая лошадь может работать, если ее этому научили (имеется в виду просто ездить на ней, я правильно поняла? т.е. использовать, как средство передвижения). Вот в телегу не любая подойдет.

Папка моей кобылы - помесь ахалтекинца с торийской кобылой. Пошел больше в маму, достаточно мощный, рост 160 см. В телеге ходит суперски, и под верхом очень мягкий...

Dreamgirl написал(а):
Я думаю ,что лучше всего вам подойдет Б\п. Они более выносливые и неприхотливые :roll:
А объясните мне,тупой,чё такле Б/П ?
Ни разу не встречала орловцев чтоб продавали дешевле 800 долл.! Даже помесей не видела! А нащёт башкирских... Хорошая идея ,но я наслышана,что они довольно упрямы,это у них в крови-это правда? Я на "Эквирос" такую башкирскую конягу видала!.. Загляденье![/quote]

Б/п - беспородная.
А 800 долларов - это, пардон, много? Вообще можно, конечно, и дешевле найти... Но за взрослую здоровую лошадь, симпатичную и с крышей на месте - нормальная такая цена. При том, что орловец хороший - гораздо больше стоит, чем 800 долларов. А надо за сколько? За 100 баксов? А кормить тогда на что?

Н-да,об этом я как-то не задумывалась... Но продают же! А беспородная примерно сколько обойдётся?

Кармен написал(а):
Н-да,об этом я как-то не задумывалась...
Прости не поняла, о чем не задумывалась, о том, что кормить придется?! :shock:
Б/п здоровую и в порядке с головой дешевле 800 найти тоже не так просто, особенно в Москве, а везти дороже выйдет.

Сверху