Хочу купить лошадь.Нужен совет. Всем продающим!!!

Кармен написал(а):
Н-да,об этом я как-то не задумывалась... Но продают же! А беспородная примерно сколько обойдётся?

Девушка, я Вам тут насоветовала, а теперь вот задумалась после Вашего очередного вопроса - а Вы в курсе, во СКОЛЬКО Вам обойдется сбруя на эту Вашу "дешево" купленную лошадку - верховая и упряжная? И вет? И корма? И коваль? И постой (даже у Вас дома)? И то, во что будете запрягать? Посчитайте, а? Пробегитесь по сайтам конных магов, объявам о продажах - сложите цену. ..."но продают же!"...
ИМХО По-моему, не стоит спешить с покупкой лошади. Вам еще о многом ЗАДУМАТЬСЯ придется! Начните с этого действия!

Пы.сы. не хочу никого обидеть, но не отпускает чувство в том, что ищется конь для покатушек. Если не так, прошу прощения... просто у меня уже защитная реакция срабатывает... :(

Аня, у мен изначально такое ощущение было, почему и не лезла. В упряжь и под седло... оно...
Помнишь тот хомут, что мы говорили? 80 баксов? А сколько все остальное потянет???

Кармен! очень странно как то ты собралась лошадь покупать! по-моему все конники знают что такое Б\п... да и 800 дол это нетак дорого.. я вот подискиваю себе за 1200 дол где то! но еще не решилась.. т к знаю что ко всему этому амуниция нужна..да и сначала надо конюшню подискать.. ты знаешь что постой то нынче тоже недешевый.. думаю не меньше 200 дол в месяц... так что подумай хорошо...

Я однозначно за орловца агитирую! Признаюсь, я фанат орловцев (все статьи и дипломная работа посвящены только им). Как только дом с мужем построим и из Москвы переедем, второе животное (после козы :oops: ), которое мы заведем - будет только орловский рысак.
И в подводу, и под воеводу конь! :D Не пожалеете!

согласна с Arey - башкирец. Породу просто пока недооценивают. Конечно, на вид страшноватые, зато и под верхом хороши и в упряжи. Несмотря на небольшой рост, силы там хватает. У меня кобыла такая (1/2 башкирская). Ест мало, но тело держит, выносливая, здоровья - вагон - сердце, легкие, спина крепкая, хорошая, плечи целые (а лет уже ой как много). Если бы не последствия травмы задних ног - цены бы не было. Башкирцы как и многие другие "аборигены" долго сохраняют работоспособность и имеют крепкое здоровье, неприхотливы, мороз и жара нипочем. А в рысаков я не верю. Особенно после ипподрома - и здоровья не всегда хватает, и башня бывает безвозвратно потеряна.

Народ, стопудово лошадь под покатушки ищут.
Аня, у меня изначально такое ощущение было, почему и не лезла. В упряжь и под седло... оно...
Хела, даже не упряжь с седлом смущают, а то, что лошадь должна работать на морозе!

Ну, у меня кобыль гуляет и на морозе, без попоны,почти целый день...Такой вот "ахалтекинец" морозоустойчивый...Хоть я и не занимаюсь покатушками, но до -25 катаемся...

Сверху