Re: Хома Брут и все-все-все... Поговорим о НГ?
Астре попона тоже перепала, но простая, хотя и не менее красивая.
А вот Апологии не перепало - она уделала Хомину, я теперь боюсь ей новые попоны выдавать. Хотя одна ей всё-таки перепадёт, я думаю.
Астра меня вчера катала, хорошо так катала. Только на рот пока не очень - т.е. отзывается, но до определённой степени. А вот что она боится панически когда от неё лошадь уходит, я забыла. Побег работал с нами на корде, потом они ушли за бичом на пару минут и Ася меня чуть не размазала, бегала задом, металась, таращилась, на месте не стояла ни секунды. Пришлось в воспитательных целях делать третью рысь, когда вернулся Побег. Но всё закончилось хорошо.
А вот деточка меня расстроила. Деточке скучно, она доматывается до Астры с Хомяком, а у них своя песочница, бегать с Апологией они особо не хотят, "иди, девочка, не мешай". Ну и девочка пошла. Не нашла ничего лучше, как засунуть ногу в забор. Теперь нога вся дырявая
Опять же, наши волшебные конюха увидели это действо и тут же деточку притащили в конюшню. Промыть раны деточка дала Кате спокойно, а вот когда Катя стала привязывать повязку с мазью - вот тут она такие пляски устраивала! Но ничего, другую ногу подержали и далась. А вот на следующий день было всё совсем весело. Она при обработке пыталась меня затоптать, убежать, упасть, не дать поймать мне ногу, если поймала - отобрать... в общем, всё, что могло прийти в голову. Худо-бедно обработались, бинтовать не стали - прибегли к повязке под трубчатый бинт. Я думала снимет - нет, почти сутки простояла, даже в леваде погуляла с повязкой. Но в последний момент перед моим приездом разобралась с этой повязкой "чиста конкретно". Вот что значит сено кончилось и делать нечего.
Вчера на ноге был сильный отёк (причём с внутренней стороны, с целой), пошли перед обработкой шагать. Добрая Аня подумала, что она была последняя и выключила свет на плацу, пока я одевала Марусю. А ещё пока я её одевала, наулице в деревне рядом кто-то начал пулять петарды и вся конюшня стояла на ушах. Дождалась когда стихло и потащила детку наулицу. И тут началось снова, как только мы вышли из ворот. Вот люблю я Маню, она впечатлялась аккуратно - подпрыгивала один раз на месте, потом разворачивалась лицом туда, где стреляли, при этом оставляла меня на уровне своего плеча, как и положена. Ни шагу в моё пространство и ни шагу прочь. Вот всё-таки она у меня умничка.
Шагали мы (вернее мелкими перебежками высматривали злобных запускателей петард) в романтишной обстановке - под луной. Небо было чистое, луна светила ярко и даже не хотелось свет обратно включать.
После всего этого отёк подспал, но пощупать и хорошо рассмотреть деточка опять не дала - машет ногой как только я к ней приближаюсь, даже если не трогаю.
Думала-думала что же сделать такого, ибо не нашла я куда сунула троксевазин с гепарином, а отёк надо чем-то мазать, дырки обработать и замазать тоже (половина дырок мокнут, мази тоже разные надоть)... и вспомнила, что есть у меня чудо-средство Риванол. Позвонила Вике, спросила на предмет вытягивания бяки из ран, она сказала что Риванол от этого тоже работает. В общем, убила трёх зайцев сразу - и с обработкой, и с заживлением, и от отёка. Алик (тот, который фельдшер) помогал обрабатывать и не знаю что он там ей шептал или что делал, но он просто подержал другую ногу и Маня стояла как птичка, я забинтовала её за пару минут.
Деточка смешная, ей когда Алик ногу отпустил, она вытянула вперёд вторую, забинтованную, посмотрела на бинт и сразала "фыр"
Получила сахар и довольная пошла в домик.