Хомячковладение

• Автор темы Автор темы Nastia
  • Дата начала Дата начала
Вот-вот. А климат питерский с тех пор не изменился.
Кстати, и работали некоторые лошади мало. Гуляли световой день по лесочку вокруг конюшни, жеребцы выходили на час-другой погулять, короче, не особо напрягались. Но это текинцы, они как коты, побегал часок и на диван) Бывший подопечный прожил здесь год, тоже долго не любил гулять и никаких проблем с дыхалкой не было.

Как человек, 15 лет ввозивший в Калужскую область лошадей для проката из КЧР, скажу - их ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИ НА ДЕНЬ ставить в денники, даже в летники. Хз как это работает. Просто - постояли 4-6 мес : ХОБЛ.
вот и скажи после этого, что порода не имеет значения:rolleyes: С карачаями никогда не сталкивалась, сомневаюсь, что вживую хоть раз видела. Как показывает написанное выше - и правильно.
В хомяки, признаться, даже и не знаю, кого записать из постояльцев. Больше скажу, придерживаюсь того, что частная лошадь и общий смысл владения оной - не мое собачье дело:p.С базовым содержанием-рационом согласны все, рептухи не перетряхивают, но и сеном частных лошадей никто не обделяет. Спортсмены на пенсии, молодежь, у которой спорт, как все надеются, будет. Жеребая кобыла - тоже вроде не хомяк. Двое - чистая благотворительность ЧВ, которые за 1000 км. Только у одного пенса финансовые сложности в связи со всеми нашими подорожаниями, вот предложила пошевелить тех, кому он щедро привозил кмсов и мсов. Посмотрим. За него болею душой, но перекладывать из кармана в карман больше возможности нет.

порода не имеет значения
Имеет.
Тракены кавказского происхождения в хоблы не стремятся.
С карачаями никогда не сталкивалась,
А мне везет с карачаями. Прекрасные лошади, голова на месте, ноги крепкие. Одному 22.

В хомяки, признаться, даже и не знаю, кого записать из постояльцев.
Хорошо отбираете.
Больше скажу, придерживаюсь того, что частная лошадь и общий смысл владения оной - не мое собачье дело:p.
Само собой, главное - грамотно отсеять на старте ))))

вот и скажи после этого, что порода не имеет значения:rolleyes:
Имеет. Уже вроде даже исследования есть, что горные лошади предрасположены к появлению проблем по дыханию при переезде в неидеальные равнинно-городские конюшни.
В хомяки, признаться, даже и не знаю, кого записать из постояльцев.
Дак по сути пенсионеры и есть немного хомяки. Мало кто покупает лошадь сразу в качестве хомяка.

Мало кто покупает лошадь сразу в качестве хомяка.
Много. Увы.
У меня в анкете претендентов на постой есть пункт «чем занимаетесь с лошадью»
Не поверите - ответ «ничем» весьма популярен

Ну "ничем" - это ответ, который многое может значить:) у меня есть знакомая, которая, используя лошадь (и совместно с тренером сама подготовив ее) под езды уровня экви, конкур 80 + полевая езда в сумме 5 раз в неделю тоже на вопрос "чем занимаетесь с лошадью", отвечает - "ничем, особо". Не конный спортсмен в прошлом.

Последнее редактирование:
Вы тему читали?
«купил из табуна в 4 года. Гуляет»
Вы знаете, если он купил из Краснодарского края, то, вполне возможно, просто не смог на данной лошади ездить. Просто элементарно, например, не получилось поседлать/забраться.

И очень непонятно, что значит владельцы хомяков. То есть если просто катаешься, не планируешь ездить на старты, то значит, все, лох и не достоин? А если катаешься, скажем. в шляпе? Уже не лох или еще лох?

на вопрос "чем занимаетесь с лошадью", отвечает - "ничем, особо"
Человек ставит лошадь на постой.
Он заинтересован в том, чтобы взаимопонимание с теми, от кого зависит здоровье, работоспособность и адекватность лошади, были максимально возможными?
Если нет - то может отвечать и так.
Ответственный владелец постарается сформулировать.

если он купил из Краснодарского края, то, вполне возможно, просто не смог на данной лошади ездить
Прочла три раза. Лошадей из Краснодарского края покупала. Ничего не поняла
очень непонятно, что значит владельцы хомяков
Конда человек ХОЧЕТ понять, он старается понять.
В остальных случаях можно написать сто раз - безполезно.

если просто катаешься, не планируешь ездить на старты
То просто катаешься.

Потому что три страницы обсуждения «что такое хомяк» прошли мимо вас.
На предыдущих страницах на этот вопрос ответили несколько раз.
А о невозможности ездить верхом на лошадях, произведённых в Краснодарском крае заявили только вы, без разъяснений, и с опытом это заявление сильно расходится.

Многие очень негативно воспринимают сам, так скажем, термин 🙂"хомяковая лошадь". И почему то начинают причислять себя к владельцу такой лошади и обижаться. Хомяковая лошадь это не лошадь, противоположная спортивной лошади. Это лошадь, предназначение которой такое же как у хомяка.
Визуализируем хомяка: травоядное животное, ест сено, зерно, живёт в коробке на опилках, когда хочется владельцу, хомяк достается из коробки и гладится, если хомяк не даёт это с собой делать - то хомяк не достается. Хомяк обладает интеллектом травоядного животного, к владельцу привязан слабо. Зачастую не выделяет его (но это не значит, что он его не узнает, просто ему пофиг).
Теперь вместо хомяка подставим лошадь - и вот. Получаем один из самых деструктивных типов владения лошадью в условиях КСК, спортивных, прокатных туристических и прочих конюшен, направленных на использовании лошади.
Существуют специальные конюшни, созданные для содержания хомяковых лошадей. Есть клубы по интересам, тех кто содержит таких лошадей. Есть люди которые у себя во дворе содержат хомячка.
В термине хомячок - нет негатива, это определение которое очень удобно. Я дружу с владельцами хомячков, оказываю услуги в коррекции проблем. Но только не у себя в конюшне. У меня в конюшне нет условий для содержания хомячковой лошади: нет длительного выгула, только Левады, нет коноводов, которые бы обеспечили досуг лошади, есть я, которая сует свой длинный нос в вопросы содержания и тренинга (так как ставлю исключительно всадников под свои тренировки) ну и прочие условия которые не позволяют мне поставить хомячка. Но это не значит что я считаю людей, которые владеют хомячками не тем сортом и пренебрежительно к ним отношусь. Нет конечно.каждый выбирает кого и зачем он себе покупает.
Но на своем опыте я сделала вывод, что владение хомячковой лошадью приносит своему владельцу радость только если оно не сжирает большую дозу семейного бюджета и не вызывает у владельца чувства вины.
Очень точна аналогия @Bageera с алабаем. Много совпадений во владении крупной опасной собакой и лошадью. На мой опять же взгляд.

Но на своем опыте я сделала вывод, что владение хомячковой лошадью приносит своему владельцу радость только если оно не сжирает большую дозу семейного бюджета и не вызывает у владельца чувства вины.
Именно так!
Добавлю - и не вступает в серьезные противоречия с другими сторонами жизни владельца.
Если девушке назначили свидание, а она вынуждена ответственно вместо свидания выбрать поездку почесать носик :), то это, на мой взгляд, совсем нехорошо.

Приходит к парикмахеру девушка с длинными густыми волосами, просит постричь/покрасить. Стабильно намеревается приходить каждый месяц, чтобы держать прическу в порядке - парикмахерская рядом, удобно доехать, да и в целом - помещение чистенькое, при первом приближении все устраивает.

А парикмахер ей и говорит: "Милая, с такими волосами как у Вас, недостаточно приходить раз в месяц, надо как минимум ходить ко мне каждые три дня, чтобы их правильно мыть, правильно наносить бальзам, правильно ламинировать и именно так, как я считаю правильным. Ваши тик-токи и тырнетики, прошлый опыт - чушь, только я знаю как "правильно".
А если Вы так не готовы - говорит парикмахер - то такие длинные волосы несомненно принесут вам невыносимые страдания и надо их отрЕзать. А если Ваша работа не позволяет выделять на уход за волосами меньше 40 часов в месяц и мои услуги съедают больше 50% Вашей зарплаты - то ТОЧНО: ВАМ нельзя иметь длинные волосы.

PS про выбор между конями и свиданиями еще не пришла в голову аналогия. ПрАстите.
PPS 1. В кошелек владельца залезли. 2. Что ему можно/нельзя делать/иметь - озвучили. 3. Какие приоритеты расставлять в личной жизни тоже знаете лучше.

А парикмахер ей и говорит:
Ну сказал, имеет право, дальше что?
Или встала и ушла, или прислушалась и задумалась.
Цепями к парикмахерскому креслу прикована?
PS про выбор между конями и свиданиями еще не пришла в голову аналогия. ПрАстите.
PPS 1. В кошелек владельца залезли. 2. Что ему можно/нельзя делать/иметь - озвучили. 3. Какие приоритеты расставлять в личной жизни тоже знаете лучше.
А вы сойдите с баррикады и прочтите непредвзято.
Вот это пропустили?
.каждый выбирает кого и зачем он себе покупает.

Нормальный человек всегда задумываетеся о том, чего ему будет стоить во всех смыслах тот или иной поступок.
И если люди, давно находящиеся ВНУТРИ ситуации делятся своими набоюдениями, то это просто наблюдения, а не претензии на изучение содержимого кошелька, не нужно сочинять.

Полно конюшен, можно выбрать ту, на которой никого не волнует что, как и кем делается с лошадью.

Как и достаточно «владельцев хомяков», отлично взаимодействующих с персоналом на пользу своей любимой лошади.

У нас на конюшне стоят такие хомячки в количестве 3 шт.
Владелица посещает их раз в неделю, не переодеваясь из белоснежного спортивного костюма с белоснежными же кроссовками. Аккуратно выдаёт заранее помытую морковь. Изрекает перлы типа: "Что-то он покашливает, наверное, простудился на прогулке, не надо его пока выпускать". Уезжает.
Один раз был курьезный случай, когда она полезла чуть ли не с кулаками отбирать коня, принадлежащего моей подруге, которого эта же подруга и пасла. Перепутала со своим и ринулась в бой за имущество. Кони между собой похожи только мастью, во всем остальном они вообще не напоминают друг друга.
Сейчас одна из лошадей на продаже. Кобыла б/п, базово заезжена, не работает уже больше года. Удачи ей.

У нас на конюшне стоят такие хомячки в количестве 3 шт.
Но по логике трехстраницобсуждения, мне показалось что вы, Аня, тоже хомяковладелец. Вы просто достаёте хомяка из банки не раз в месяц, а ежедневно. Вожжи, как я понимаю, не в счёт. Нужна, как минимум, шляпа.

Но по логике трехстраницобсуждения, мне показалось что вы, Аня, тоже хомяковладелец. Вы просто достаёте хомяка из банки не раз в месяц, а ежедневно. Вожжи, как я понимаю, не в счёт. Нужна, как минимум, шляпа.
Я на хомяка кладу седло, а на седло попеременно жопу свою и берейтора. Это не считается?

Именно так!
Добавлю - и не вступает в серьезные противоречия с другими сторонами жизни владельца.
Если девушке назначили свидание, а она ответственно вместо свидания выбирает поездку почесать носик :), то это, на мой взгляд, совсем нехорошо.
Да ладно??? Я та девушка, которая часто выбирала носик. А ещё погрести навозик и поскакать волосы назад))).
И ничего, лична жизнь все равно устроилась))).
Скажу более...моя жизненная практика показывает, что отказ от чесания носиков в пользу свиданий - губителен.
И да, если парикмахер слишком грузит тем, что мне "надо", а у меня на это нет или желания, или денег- я ищу другого мастера, попроще. Какие проблемы? Выбрали клуб, где всем все по хрен - и встали туда.
Моя территория - мои правила. Не нравятся мои правила - освободите мою территорию. Равно как и в обратную сторону - если я плачу за оговоренные услуги клубу, то будьте любезны - предоставьте.

Сверху