Ну если это после лечения, то это, скорее, последствия приема медпрепаратов, так часто бывает. Прокормить бы витаминчиками коня.lisa написал(а):У меня произошла какая-то неприятная история с очередным хвостом. Ситуация: коник простоял восемь месяцев на лечении. За это время никто к его хвосту, ясный палец, не прикоснулся. Наконец выполз их денника, дай думаю ему хвост в порядок приведу. Начала расчесывать, просто руками - вылезают огромные клоки волос. Т.е. просто прядями, пучками. При этом вид у хвоста вполне пристойный, не то чтоб запутаный или свалявшийся - хвост как хвост. Вот я и не могу понять: это действительно старые волосы там в таком количестве скопились, или это все-таки я вырываю лишнее? Короче решила на это дело плюнуть и ждать тепла, благо недолго осталось: помою, лосьоном сополосну и расчешу. Можно конечно и сейчас сухим кондом, но он дорогущий и его на этот веник черт знает сколько уйдет...
Вряд ли лечение, оно локальное было, связка. А насчет витаминчников - хорошая мысль.Nofaith написал(а):Ну если это после лечения, то это, скорее, последствия приема медпрепаратов, так часто бывает. Прокормить бы витаминчиками коня.
Зеленая Пэг написал(а):Правда, чтобы лишнего не вычесать и чтобы животное не "ругалось", начинаю расчесывать с кончиков волос, и постепенно" поднимаюсь" к корням.
Ну вот, а потом кто-то удивляется что у него дома "ахтунг" :?. Если даже хвост мерина окружают таким почетом, то могу себе представить отношение к хозяину хоязина хвоста :wink:.Хэлек написал(а):О-о-о... Оказывается мой и без того от породы лысый мерин потерял остатки, э-э-э, былой гордости, то есть жидкого хвоста от девической любови... М-м-м :? . Буду знать. Девок от хвоста отважу - пусь себе хвосты чешуть!