Амазонка 1
Pro
В клубе запрещено их чесать, так зачем вы их чешете? Разбирать разбирайте, чесать нельзяпоняшка@ написал(а):Мы чешем такими же как Homak, скребница называется. Но обычный гребень у меня тоже имеется.
В клубе запрещено их чесать, так зачем вы их чешете? Разбирать разбирайте, чесать нельзяпоняшка@ написал(а):Мы чешем такими же как Homak, скребница называется. Но обычный гребень у меня тоже имеется.
Homak написал(а):вот, что-то нашла.
хвост мы чешем такой
![]()
а не такой
![]()
Не надо нашим лошадкам расчесывать хвосты скребницей :evil: . При мне на конюшню заходила директор клуба и очень возмущалась по этому поводу. Девочки, вы им ничего от хвостов не оставите. Не ленитесь пораньше приходить до занятий и как следует ручками все разобрать, а то ужас какой-то: достаю скребницу из мешка, а она вся аж обмотана конским волосом :shock: . О расчесывании хвостов позаботятся без вас.поняшка@ написал(а):Мы чешем такими же как Homak, скребница называется. Но обычный гребень у меня тоже имеется.
Я тоже так делаю: но это если вдруг очень спутается (хотя и редко бывает).Зеленая Пэг написал(а):Расчесываю коню хвост каждый день. Массажной щеткой.
Хвост у коня пышный и замечательный.
Правда, чтобы лишнего не вычесать и чтобы животное не "ругалось", начинаю расчесывать с кончиков волос, и постепенно" поднимаюсь" к корням.
Аналогичной щеткой чищу хвост. Нельзя расчесывать, как ни странно.Кентавр написал(а):А мы чешем утюжком. Это такая щтка на подобии мягкой, только щетина в ней искусственная и жесткая
ИС написал(а):Моете хвост детским мылом, а потом намазываете его смесью репейного масла и тривита где-то два к одному (две меры масла, одна мера тривита). Дня через три-четыре хвост как новыйТолько маленькая неприятность, все эти три дня хвост жирный и к нему липнет пыль и опилки, но каждый день хвост надо протирать суконкой или полотенцем. Хороший хвост получается
![]()
Кентавр написал(а):ИС написал(а):Моете хвост детским мылом, а потом намазываете его смесью репейного масла и тривита где-то два к одному (две меры масла, одна мера тривита). Дня через три-четыре хвост как новыйТолько маленькая неприятность, все эти три дня хвост жирный и к нему липнет пыль и опилки, но каждый день хвост надо протирать суконкой или полотенцем. Хороший хвост получается
![]()
А через эти три-четыре дня хвост опять моешь детским мылом? Жирность и пыльность, я так полагаю, сама не рассасывается с каждым днем, а усугубляется?