Клиент- тренер. как не привязываться.

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
у нас в основном индивидуальные занятия или в группах до 3-х чел. народу немного, поэтому болезнь тренера и нежелание ходить к другому- очень существенная потеря денег для клуба. вот и думаю, как бы так клиента сориентировать не на личность тренера, а на процесс.

Я тоже косяка не вижу. Ну подходит именно этот тренер этим людям. Они ему больше доверяют, им комфортно, что-то ломать и менять не хочется. Может быть дело даже не в знаниях и каких-то фишечках, а даже в том, как тренер двигается, как объясняет, как себя держит, как от него "фонит".
Бывают такие тренера, которые, например, одной фразой, сказанной вовремя, могут "поставить" какую-то штуку, которая раньше не получалась. А другой может прыгать, размахивать руками, рисовать диаграммы и читать лекции - и все впустую.
Сама занималась долгое время у одного тренера. Хотя был возможность работать с разными, включая довольно продвинутых, но я выбрала ее совершенно осознанно.
И потом, с чего бы это мне вдруг слушать какого-то другого тренера, который не в курсе наших текущих задач, наших планов и наших успехов? Только сбивать будет. Если у людей возникают вопросы и неудовлетворенность текущим тренером, они вполне самостоятельно переключаются на других, наблюдала не раз.
Так что, исходя из своего опыта, могу посоветовать во время болезни одного тренера ориентировать клиентов на самостоятельную работу под присмотром другого тренера. То есть, чтобы закрепляли полученные навыки они самостоятельно (очень помогает), а второй тренер просто следил за расписанием занятий (когда вывелись, когда пора начинать разминку, когда закончили и т.п.) и подстраховывал бы в сложной ситуации. Но при этом не учил, даже если хочется, т.е. "режим тренера" был выключен.
Я так работала во время болезни своего тренера, меня все устраивало.
Но об этом должен сообщать заболевший тренер, например, "я заболела, пару дней не буду тренировать, занимайтесь сами, НН за вами присмотрит, если будут вопросы, обращайтесь к нему, а так работайте сами".
И лошади отработаны, и деньги клуб не теряет и у клиентов ощущение "взрослости" :)

у нас в основном индивидуальные занятия или в группах до 3-х чел. народу немного, поэтому болезнь тренера и нежелание ходить к другому- очень существенная потеря денег для клуба. вот и думаю, как бы так клиента сориентировать не на личность тренера, а на процесс.
Людям: ваш тренер заболел, скоро вернется, а пока мы воспользуемся отличной возможностью получить опыт у Х, он особенно хорош в ..., вам как раз вовремя подвернулся шанс.
Тренеру: Х заболел, выручи пожалуйста. У ... обрати внимание на дисциплину, у ... пунктик на душевную бесуду, ... капризная но если почаще хвалить очень сносная.

Я бросила занятия ВЕ, как только пропала возможность заниматься со своим тренером.
Нет, не так. Я помыкалась по разным клубам и тренерам(не больше одного занятия в каждом), после чего поняла, что катать попу просто так не хочу, а заниматься у другого тренера не могу. Не мое и все.
Вот уже почти два года как я без ВЕ.

А с тренером до сих пор общаемся. И я ее очень люблю и уважаю. И будь возможность заниматьсяс ней - вернулась бы в ВЕ не задумываясь.

Если у вас маленький клуб, то, возможно, имеет смысл устраивать праздники с привлечением всех клиентов и тренеров. Например: День рождение клуба, Начало лета или Открытия купального сезона. Это позволит всем познакомиться в неформальной обстановке и проникнуться симпатией. Можно устроить конные игры для клиентов и показательные выступления для тренеров, что то же позволит клиентам оценить обоих тренеров в деле.

Поддерживаю Data_. Особенно обратите внимание, что сообщить клиентам должен "их" тренер.
Это мотивирует людей прийти.

Ходил человек 1-2-3 раза в неделю, а потом, как не стало возможности заниматься именно с этим тренером, просто бросил занятия. Меня всегда это как-то задевало. Получается была важнее тусовка, чем сами лошади? Не то, чтобы я как-то сильно против таких всадников, но что-то потребительское в этом есть. Ненастоящее.

Может быть не стало возможности заниматься не только с этим тренером, но и с этой лошадью. И привязанность в таком случае не только к тренеру ).

В случае с прокатом не исключено, что самому тренеру это не надо - уговаривать учеников пойти к коллеге. Так как если тренер получает оплату в зависимости от количества занимающихся, а не фиксированную оплату труда за месяц, то своих учеников отдавать тому тренеру, у которого их меньше, стимула не будет. То есть он не будет открыто против, но рекламировать и уговаривать тоже не станет.

Может быть не стало возможности заниматься не только с этим тренером, но и с этой лошадью. И привязанность в таком случае не только к тренеру
Может быть. Но из моей практики по лошади скучают, но ВЕ не бросают. Если, конечно, это была не своя самая разлюбимая частная лошадь, а прокатная/арендованная.
А из-за тренера видела, как бросали, не раз.
Так как если тренер получает оплату в зависимости от количества занимающихся, а не фиксированную оплату труда за месяц, то своих учеников отдавать тому тренеру, у которого их меньше, стимула не будет.
Верно.
Я вижу подходящей такую систему. Есть старший тренер и есть его ученики, которые у него же тренируются и тренируют всадников (прокат) ниже уровнем. При подобном подходе будут единые требования ко всадникам, одно направление. Тренера будут взаимозаменяемы, хотя личностного фактора никто не отменял.
Такой подход не везде и не всегда применим, но когда он есть - это хорошо, на мой взгляд.

Ввести в расписание различные группы подготовки с определенным расписанием и установить за месяц занятий выгодную цену. Занятия тренера будут вести поочередно, в случае болезни - меняются "сменами". Но в таком случае необходимо составлять хоть какую-то программу занятий на пол года/год.
Организовать абонемент с расписанием и ограничением срока действия с выгодной ценой.
Абонемент без ограничений по дням на индивидуальные занятия сделать дороже.
Индивидуальные разовые уроки сделать дороже.
Разве это сложно? Не хочешь заниматься с другим тренером - занятие сгорает. Хочешь чтобы не сгорало - платите больше, записывайтесь на разовое.

Сверху