Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо
..."Конные игры" в СКК! Питерцы, помните??? 2 года подряд это было! Причем одновременно с Иппосферой! К нашему отчаянию!!! Очень хотелось и туда,и туда!!!
А - никак!!!
На Иппосферу я ходила ежегодно.
В СКК пошли первый раз с подругой. Впечатлений - море! Я взахлеб рассказывала мужу (он наотрез идти отказался)! Привлечь его удалось рассказом о соревнованиях по джигитовке!
Пошли с ним на следующий день. Денег- в обрез. Купили билеты на вход на выставку.Днем. Вечером должно начатьася самое интересное - шоу!!! НО - дорого! Мы себе этого позволить не можем. Ну никак не можем!!!! :cry:
Единственное, что можем - после дневной программы (а это был костюмированный конкур, высота 150 или 160 ) спуститься вниз под лестницу,туда, где оборудованы кафешки. Взять по стакану пива и сидеть - смотреть и слушать... Как-то так случилось, что внизу зрителей не было,хотя вход никто не закрывал. Просто, наверное, мало кто знал,что там, внизу тоже теплится жизнь. И - какая!!!
Мы увидели и Гашибоязова и Кочетову и еще кого-то!! И даже побазарили с пОляком - водителем коневоза, который привез лошадейКочетовой и удивлялся, почему так мало зрителей...
И сидели,пили пиво,мееедленно - на второй стакан денег не было.. И слушали объявления по громкой связи, что будет в программе вечернего шоу.. И так нам захотелось туда, в зал.. взглянуть,хоть одним глазком...
Не помню как это получилось... Как мы на это отважились.. Я - человек очень законополслушный. Пропуск на работе тащу из кармана загодя и, не раскрыв, не прохожу мимо проходной, и зайцем в общественном транспорте не то что бы совсем никогда не ездила, но если доводилось - не по прихоти - по суровой необходимости!!! - чувствовала себя очень неловко! А муж - еще более меня! Он дорогу на красный не переходил! И вне зебры - тоже не переходил!!! (А я иногда себе позволяла, не чувствуя особой вины)
И вот при все этом как-то незаметно оказались мы у входа в зрительный зал. Громкоговоритель приглашает занять свои места (оплативших это счастье, конечно)! Рассказывает какое потрясающее зрелище начнется уже прямо вот сейчас!!!
В общем - и тетеньки - билетерши не оказалось на посту... все как-то проходили, держа в руках билеты, на которые никто не смотрел...
Мы с мужем переглянулись..и... пошли! Быстро через проход и сразу туда,вглубь рядов. И прошли!!! Успели! Сели!!! Выдохнули!!! Ну - теперь утвердились мы на это месте! Теперь - не выгонят!!!
В душе - ликование! Урвали халяву!!! И сидели и смотрели как завороженные и джигитовку и испанцев и Лоренцо.
ВЫшли по окончании - довольные!! Адреналин от вкушения запретного безбилетного прохода, от увиденного действа- бушевал!...
Одно маленькое пятнышко омрачало картину - камеру не взяли. Ничего не смогли запечатлеть для истории. Что бы вечерком поставить запись и насладиться еще раз...
Взяли все таки домой еще по пиву. Всю ночь обсуждали увиденное, восхищались взахлеб, перебивая друг-друга . Жалели что камеры не было с собой...
Как ВЫ думаете, дорогой Читатель,к чему это привело???
А вот к чему. На следующий день (а это было 1-е мая) мы взяли камеру. Поехали в СКК. Взяли дневной билет на выставку. В конце дня спустились в кафешку. Пили пиво. Дождались завлекающих громкоговорителей . И уже вполне осознанно пошли на приступ зрительного зала!! Без билетов!! (О, позор на наши седые головы!!! Позже,конечно придумали оправдание - мы массовость создавали!! Зрительный зал был не то, что наполовину, - на 2 трети, если не на 3 четверти пустой!)
И прошли!!! Уже внаглую - мимо тетеньки-билетерши! Она на это раз была, просто посмотрела в другую сторону,а поток зрителей не останавливался! Я прорвалась первая и быстро-быстро скрылась на трибунах. Муж прошел следом .
И сели. И смотрели вновь.И вновь захлебывались адреналином от содеянного! И наслаждались и джигитовкой, и драйвингом, и исландскими лошадками и испанцами и даже испанским метром, выехавшим верхом только 1-го мая, и Лоренцо (и его номер был интереснее,чем накануне) !! И все,ну почти все, засняли на видео!!!!
Сейчас время о времени мы смотрим эту запись. И вспоминаем... То ли красоту и размах Конных игр, то ли адреналин,бурлящий от вкушения запретного, неоплаченного, такого сладкого плода...