Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: к чему приводят мечты или Клуб СмеШариков начинает рабо

Ничего-ничего. Ещё одно пламенной воспоминание и мы повылАзим из щелей. Обещаю :wink:

маркиса написал(а):
маркиса написал(а):
Один прием и помогает ...

(это я так стараюсь скрытых читателей выявить!)
Молчание было ответом...
Зря призналась, наверное??

Да нет, тута мы :D
Про себя шепну, не всегда удается вырваться в инет, то дите, то работа.
А истории ждемс, да поообоольшее!
(вот и сейчас пропаду на сутки)

А много позже была такая история...
Все то же прокат. И затеяли выездку в клубе. Тест.
По каким-то соображениям был допущен и прокат. Выборочно. ВЕсьма выборочно. Из моих знакомых - поехали 3 человека. Муж был в их числе.
Их натаскивали, им уделялось повышенное внимание.
Муж честно потел.
Настало Время "Ч". Проехал. И Вы знаете??? Оценки его имели большой разброс!!
Одна из судей оценила его очень высоко!!! А еще в коллегии (или рядом) был мужчина. Судил он или нет я уже не помню,и муж не помнит, но после соревнований он (тот мужчина) подошел к мужу и пожал ему руку с пожеланиями дальнейших успехов!!!

А он, после этого, здороваться с тобой не перестал? :mrgreen:

Хто? Муж??? Не перестал.... кушать-то время от времени хочется....

маркиса написал(а):
Сегодня я в первый раз за всю вою конную жизнь натерла себе .опу!!!! НЕладное почуяла на второй минуте первой рыси. Ощущения - садишься на твердый выступ. Вдруг выросший на правой стороне седла. Ощутимо так садишься!! Поддает! НО не больно. Просто - чувтствуется, что там что-то есть.
Когда завелись - тренер общупала седло (я, конечно, наябедничала!). Ничего!!!
Приехала домой. Сняла штаны. Посмотрела в зеркало - а в жопе - почти дырка!!! НЕ, ну не дырка, но хоррррошая такая ссадина.

И все-таки склоняюсь к версии гвоздя в седле. Вчера отъездила нормально. Никакого дискомфорта во время езды не чувстствовала. На обратной дороге, сидя в автобусе - обратила внимание. Саднит опять! Подумала - прежнюю ссадину растревожила- содрала. Посмотрела в зеркало дома - нет! Старая не тронута. А вот рядом, не больше миллиметра расстояние-вторая аккуратненькая такая кругленькая дырка!!!

в таком месте гвоздь?.
может специально так прибит=))), что б ВЕ малиной не казалось=))?

сОва дремучая написал(а):
в таком месте гвоздь?.
может специально так прибит=))), что б ВЕ малиной не казалось=))?
В каком месте??? Общупала все седло. Ничего не нашла. А место - видимо да! Специяльное!!! Блин! Я же езжу на этом седле пол-года минимум!!! Правда,вспоминаю, не я первая! До меня ездил человек на этом коне (ну и седле - соответственно) - и жаловался... Примерно на тоже самое!!! Дырка в ...

Спартак - "моя" вторая конюшня, после "Простора". Я попала туда в ноябре 1999 года, к Назаровой (кстати, она тогда сразу посадила меня на Гранда, причем при первом знакомстве он меня не особо впечатлил: ничего плохого не сделал, но и ничего слишком хорошего тоже). Потом Назарова передала меня Михалевской, потом я ушла с Михалевской и Грандом в "Перемену", а потом рассыпалась Ляля, и я не некоторое время выпала из жизни. Вернулась в "Спартак" в 2005, но ненадолго. Таких тренеров, как Назарова и Михалевская, там уже не было. Правда, Чеснокова ничего. Но от поступков Пелеевой у меня быстро начали волосы дыбом вставать. В итоге летом 2006 я окончательно рассталась с клубом, о котором не только я вспоминаю с мыслью "люблю Отчизну я, но странною любовью..."
Вот, нашла у себя в дневнике рассказ про возвращение в Спартак и езду как раз на Вике. А здесь фото Вики (вроде на киносъемках, что ли).

Эгоистка! Может мы и встречались в Спартаке!!! Мы как раз туда пришли в 2005, ну может в 2006-м!!!
А Вику помню как раз очень и очень задорной лошадкой, любящей побегать, по Вашему меткому выражению "Задом наперед"!!! И чистить ее я боялась очень долго (она типа крысилась и клацала зубами!!!)!!!! Когда мне "выпадала" Вика, я просила мужа подсобить!!! Я говорила, давай ты почистишь -поседлаешь Вику,а я - ....... (ту лошадь,которую дали мужу)
Вспоминается эпизод задолго до того нашего первого "конура". Ездили в загородке. Толи лето, то ли весна. Мужу досталась Вика. Я, не помню почему, наблюдала с земли (может он отъезжал пропущенное занятие?)
Время галопа. Сначала эту мадаму было не раскочегарить! Муж пыжился, надувался - успех не впечатляющий. Что послужило для Вики "включателем" не вспомню, но вдруг вся эта большая лошадь понеслась галопом! Причем если бы просто по кругу это было бы еще пол-беды! Беда была в том, что она начала хаотично метаться по всей загородке с козлами, какими-то подвыпердами, резко уходя в сторону и меняя направление, перемежая эти метания аккуратными вольтами, полу -и четверть- вольтами оооооочень маленького диаметра!!!!!!! Даже не понятно,как только она умудрялась в них вписываться!!! Дама - крупная!!!! Рослая и широкая!!!!
Помню зрительно картину. Носится что-то огромное по немыслимой траектории. Тренер стоит (а я - рядом с тренером) и слышу, как она вполголоса говорит "Ну надо же, как она может !!!! и останавливать-то не хочется!"
И не останавливала. А муж? Он упал в итоге. Как сам потом говорил, когда эта катавасия началась, - "Что он упадет было ясно! Вопрос был только Когда именно! В какой момент!!! И насколько удачно!!! :mrgreen:

Мы ж вроде на "ты" переходили, нет?

А еще даже странно, как это до сих пор разговор не зашел о такой яркой личности, как Ирис! Невысокого роста! Молочно белый(серый знаю,но его не назвать серым, и светло-серым не назвать!) С несколькими бооольшими гнедыми пятнами. И Грива у него длиииннная, густая, волнистая. Двуцветная - белая и темная. Разделенная цветами почти пополам . Подпольная кличка у Ириса была - Петмол (это мы как-то подслушали! Сначала - оскорбились за лошадь, потом - посмеивались - уж больно метко!!!! Действительно очень масть похожа была...)
Когда мы с мужем пришли в Спартак, нам вдоволь довелось на нем поездить! Сначала - мне, потом - мужу.
У меня ничего особо яркого на Ирисе не встречалось - трюхали рысцой, Выходили в центр во время рыси, и стояли там, но заправить его назад, на стенку,как-то удавалось,пусть и не сразу..А во время галопа - да - стояли в центре или бегали прибавленной рысью. (Хотя помню, однажды зимой ездили в загородке. Это был один из первых моих подъемов галоп - я что-то такое сделала неуловимое, что Ирис поскакал! Помню - ветер свистит в ушах, подо мной скачущий ураган! Быстрый и плавный!! И голос тренера, доносящийся сквозь этот ветер и свист - Одерживай!!! Одерживай!!!)
А вот спустя какое-то время - мужа на Ириса посадили...
Одну тренировку,...Вторую...
А на третьей - Муж с него упал 4 раза за час!!!. Потом уже тренер рассказывала,что Ирис ссаживает всадника двумя способами. Простым, когда вроде упал и все! И - издевательским. Когда вроде и падать-то уже никак и некуда,но всадник тем не менее падает!!! Меееедленно сползая !
Муж хлебнул оба способа! Сполна!!! Вроде бы 2 раза простым,ну а потом два раза издевательским!!! :mrgreen:
Потом Ириса увезли. У него эмфизема. Где-то в дневниках я встречала упоминания о нем...
ОН живет за городом у любящей хозяйки, вполне довольный жизнью, и иногда катает детей...
И мне показалось,что я его видела однажды,уже после Спартака. Перед СКК. Во время Конных игр...Подойти и погладить - не решилась... ОН был очень занят!!! НА него стояла очередь....

Я могу ошибаться.Но если мы думаем об одном и том же коне,то он стоит(стоял еще год,два назад) в Лигово.Ему там вполне хорошо.Стоит в летнике,сверху половина открыта,дышит.Иногда он ходит катать в парк.Выглядит(выглядел год-два назад) хорошо,упитанный.

Скорее всего это он!!! Ириска!!! У него даже дневник тут был...

..."Конные игры" в СКК! Питерцы, помните??? 2 года подряд это было! Причем одновременно с Иппосферой! К нашему отчаянию!!! Очень хотелось и туда,и туда!!!
А - никак!!!
На Иппосферу я ходила ежегодно.
В СКК пошли первый раз с подругой. Впечатлений - море! Я взахлеб рассказывала мужу (он наотрез идти отказался)! Привлечь его удалось рассказом о соревнованиях по джигитовке!
Пошли с ним на следующий день. Денег- в обрез. Купили билеты на вход на выставку.Днем. Вечером должно начатьася самое интересное - шоу!!! НО - дорого! Мы себе этого позволить не можем. Ну никак не можем!!!! :cry:
Единственное, что можем - после дневной программы (а это был костюмированный конкур, высота 150 или 160 ) спуститься вниз под лестницу,туда, где оборудованы кафешки. Взять по стакану пива и сидеть - смотреть и слушать... Как-то так случилось, что внизу зрителей не было,хотя вход никто не закрывал. Просто, наверное, мало кто знал,что там, внизу тоже теплится жизнь. И - какая!!!
Мы увидели и Гашибоязова и Кочетову и еще кого-то!! И даже побазарили с пОляком - водителем коневоза, который привез лошадейКочетовой и удивлялся, почему так мало зрителей...
И сидели,пили пиво,мееедленно - на второй стакан денег не было.. И слушали объявления по громкой связи, что будет в программе вечернего шоу.. И так нам захотелось туда, в зал.. взглянуть,хоть одним глазком...
Не помню как это получилось... Как мы на это отважились.. Я - человек очень законополслушный. Пропуск на работе тащу из кармана загодя и, не раскрыв, не прохожу мимо проходной, и зайцем в общественном транспорте не то что бы совсем никогда не ездила, но если доводилось - не по прихоти - по суровой необходимости!!! - чувствовала себя очень неловко! А муж - еще более меня! Он дорогу на красный не переходил! И вне зебры - тоже не переходил!!! (А я иногда себе позволяла, не чувствуя особой вины)
И вот при все этом как-то незаметно оказались мы у входа в зрительный зал. Громкоговоритель приглашает занять свои места (оплативших это счастье, конечно)! Рассказывает какое потрясающее зрелище начнется уже прямо вот сейчас!!!
В общем - и тетеньки - билетерши не оказалось на посту... все как-то проходили, держа в руках билеты, на которые никто не смотрел...
Мы с мужем переглянулись..и... пошли! Быстро через проход и сразу туда,вглубь рядов. И прошли!!! Успели! Сели!!! Выдохнули!!! Ну - теперь утвердились мы на это месте! Теперь - не выгонят!!!
В душе - ликование! Урвали халяву!!! И сидели и смотрели как завороженные и джигитовку и испанцев и Лоренцо.
ВЫшли по окончании - довольные!! Адреналин от вкушения запретного безбилетного прохода, от увиденного действа- бушевал!...
Одно маленькое пятнышко омрачало картину - камеру не взяли. Ничего не смогли запечатлеть для истории. Что бы вечерком поставить запись и насладиться еще раз...
Взяли все таки домой еще по пиву. Всю ночь обсуждали увиденное, восхищались взахлеб, перебивая друг-друга . Жалели что камеры не было с собой...
Как ВЫ думаете, дорогой Читатель,к чему это привело???
А вот к чему. На следующий день (а это было 1-е мая) мы взяли камеру. Поехали в СКК. Взяли дневной билет на выставку. В конце дня спустились в кафешку. Пили пиво. Дождались завлекающих громкоговорителей . И уже вполне осознанно пошли на приступ зрительного зала!! Без билетов!! (О, позор на наши седые головы!!! Позже,конечно придумали оправдание - мы массовость создавали!! Зрительный зал был не то, что наполовину, - на 2 трети, если не на 3 четверти пустой!)
И прошли!!! Уже внаглую - мимо тетеньки-билетерши! Она на это раз была, просто посмотрела в другую сторону,а поток зрителей не останавливался! Я прорвалась первая и быстро-быстро скрылась на трибунах. Муж прошел следом .
И сели. И смотрели вновь.И вновь захлебывались адреналином от содеянного! И наслаждались и джигитовкой, и драйвингом, и исландскими лошадками и испанцами и даже испанским метром, выехавшим верхом только 1-го мая, и Лоренцо (и его номер был интереснее,чем накануне) !! И все,ну почти все, засняли на видео!!!!
Сейчас время о времени мы смотрим эту запись. И вспоминаем... То ли красоту и размах Конных игр, то ли адреналин,бурлящий от вкушения запретного, неоплаченного, такого сладкого плода...

Сверху