Когда нибудь выбирали лошадей по уму ?

Ой......а я уж точно по сердцу.
Кому ж "мой монстер"был бы нужен.
А потом оказалось,что у "монстра" золотое сердце. :lol:
Теперь мы без нашей сеструхи(как говорит мой муж) нашей жизни не представляем. :!:

Эх, я купила по сердцу, и немного сейчас жалею. Если бы головой подумала, то сейчас не на чумаходе своем каталась (любимый чумаход, все равно конечно), а на нормальной спортивной лошади, подстать своему росту и амбициям... :(

у меня нет своей лошади, но выбираю по сердцу, хоть и в ущерб себе в некоторой мере...

По сердцу. Ибо даже приблизительно не представляла что будет на второй день покупки. Покупала кота в мешке. Денег потратила в два раза больше его стоимости (а стоил он и тогда немало) чтобы восстановить то, что было испорчено до меня. И любимее животины нет.
Да, сложный. Да, строгий. Да, свободолюбивый и импульсивный. Но мне другого не надо. И лучше пока для себя не нашла :D

Yennefer написал(а):
По уму - это когда ты четко прикидываешь, например: мне нужен мерин, возраста от 6 до 12 лет, ростом от 165 см в холке, добронравный, мягкоаллюрный, здоровый, нарядный, напрыганный до метра, за сумму от ... до ... как лошадь хобби-класса.
А по сердцу - это когда ты понимаешь, что если ты не купишь эту сволочную семнадцатилетнюю совершенно не нарядную кобылеху с хронью по ногам, то потом никогда себе не простишь...
Как раз удобнее - по уму...

А теперь понял. Я вообще подумал что если выбирать лошадь по уму, то она должна: себя хорошо вести, правильно воспитанна, подавать лапку :wink: уметь вставать в свечку и т.д.
Путаница возникла из-за выражения "выбирать по уму" Например ни разу не слышал чтобы у лошади брали QI тест, или измеряли интеллектуальный уровень. Теперь понятно, спасибо. :lol:

выбирала только так...точнее за меня мою нынешнюю лошадку выбрал тренер. раньше я прыгала. соответственно и лошадь покупали для конкура. в 2004 году всё изменилось. теперь выше метра уже не прыгну и решила переквалифицироваться в выездку. Конечно результатов никаких-катаюсь под команды тренера.
Я помню, когда мне Долю покупали, я даже радости никакой не испытывала. :cry:

Сверху